Цитата(rezident @ Jun 12 2008, 22:18)

ИМХО эта схема нормально работает от двух литиевых батареек. Скорее всего она так и задумывалась (статью я не читал). Или вы ее собираетесь использовать в качестве профессионального инструмента для измерений?

Но тогда, извините, ваши требования по точности и симметричности питающих напряжений в посте #7 (≤0,03%) ну никак не коррелирует с функциональностью этой схемы.

Нет-нет, что Вы, в качестве профессионального инструмента я использовать ее не собираюсь. Для этого у меня есть довольно неплохой (имхо) мультиметр, хоть индуктивность он не меряет, но это не принципиально.
Я задал вопрос о двуполярном питании с целью узнать как его вообще получают, и что для этого нужно. Ответ на свой вопрос я получил исчерпывающий.
P.S. Кстати, в этой статье есть и вторая схема, я ее собрал, подключил к компу, и что удивительно, журнальная программа работает

По крайней мере, если подключить конденсатор 1мкФ, то программа показывает 997 нФ. Но вот, сопротивление меряет странно, всегда показывает меньше, на примерно 15%. Вот хочу для прикола собрать вышепредставленную схему, вдруг лучше будет. В статьи говорится об 1% погрешности, в идеальных условиях. Интересно проверить

Впрочем, насколько мне известно, есть и более красивые, но сложные решения для измерения LC на звуковухе.