Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли где хорошие форумы по plain C программированию?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Программирование
Evgeny_CD
После того, как я разобрался с Protothreads
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=49133
я понял в очередной раз, что C безграничен, и скать, что он его знает полностью, не может никто smile.gif
Idle
Цитата(Evgeny_CD @ Jun 14 2008, 15:07) *
C безграничен, и скать, что он его знает полностью, не может никто smile.gif

а как-же KISS?
Evgeny_CD
Цитата(Idle @ Jun 16 2008, 12:21) *
а как-же KISS?
Поясните, плиз, что это такое в контексте темы.
romez777
Цитата(Evgeny_CD @ Jun 14 2008, 14:07) *
После того, как я разобрался с Protothreads
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=49133
я понял в очередной раз, что C безграничен, и скать, что он его знает полностью, не может никто smile.gif

Очень хорошие новостные группы, но на английском:
comp.lang.c
comp.lang.c.moderated
vshemm
Цитата(Evgeny_CD @ Jun 16 2008, 13:18) *
Поясните, плиз, что это такое в контексте темы.

Видимо, подобные "извращения" языка С, которые используют Protothreads, нарушают принцип Keep It Simple, Stupid smile.gif
_Pasha
Цитата(vshemm @ Jun 17 2008, 19:40) *
Видимо, подобные "извращения" языка С, которые используют Protothreads, нарушают принцип Keep It Simple, Stupid smile.gif

Всего-то делов: признать, что тред - такой же примитив программы, как циклы или switch.
Было бы
Код
thread
{
statement1;
statement2;
...............
statementN;
}

Рассматривалось бы это как конструкция, в которой точка входа вначале указывала на statement1,
затем при последующем входе - в зависимости от выполнения операторов break и continue.
Так, break позволял бы выйти из треда без переопределения точки входа, а continue - выйти из треда, но в следующий раз точка входа была бы оператором, следующим за continue. Причем, если break и continue - последние в блоке операторы, точка входа устанавливается опять на statement1, а если break первый - имеем пустой тред.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.