Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Софт под RS-232
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Daedal07
Подскажите,где можно найти софт для COM-порта ПК. Желателен интуитивно понятный интерфейс,прога нужна для управления работой микроконтроллера(ввода начальных установок, режимов работы) и отображения полученных данных на экране ПК. Т.е. демонстрация работоспособности платы с функцией управления. Было бы неплохо иметь возможность как-то упорядычивать,сортировать,подписывать необходимые данные для более наглядного отображения на экране(в том числе и для заказчика).
Заранее благодарен. 05.gif
DeadMoroz
Может быть Hyperterminal + printf()?
jasper
Традиционно, такие штуки быстро делаются под LabView или LabWindows/CVI.
Но можно воспользоваться и любой универсальной системой разработки, типа Delphi, Builder, VisualStudio и т.д.
Daedal07
Спасибо a14.gif Сейчас качну терминал и попробую разобраться...по поводу printf(),я в С новичёк,но вроде понял смысл...а вот,что касается полностью самому написать,то тут,боюсь, проблема..
Rendom
Работа с COM-портом прекрасно реализованна в С#, думаю если вы новичек в С, то разбираться будет заметно проще, чем в С++.
hlebn
Цитата(Rendom @ Jun 17 2008, 19:23) *
Работа с COM-портом прекрасно реализованна в С#, думаю если вы новичек в С, то разбираться будет заметно проще, чем в С++.

полностью согласен
установив MONO и SharpDevelop.
можно преспокойно рисовать какие надо окошечки и работать в ком портом как захочется.
и это при полной легальности софта.
да и по удобству похоже превосходит Delphi и Builder
плюс хороший Help
да exe шники по мене получаются чем с помошью MS Studio
существует и для виндов и для линукса (проблем с переходом не должно быть)
WHALE
а при чем здесь язык?тут среда рулит,а в VC2005 реализован отличный встроенный компонент для работы с ком-портом.
rv3dll(lex)
поищи ZOC
Kuzmi4
2 Пётр Толкачёв -
Юзаю Terminal byBr@y - пока доволен.
Валялся здесь или здесь
Или тут.
Daedal07
..как я понял,большой проблемы в использовании COM-порта нет, и дело лишь в удобстве,а тут уж кому как,судя по ответам.Буду разбирать,обязателно что-нибудь подберу,глядишь на VC или С# смогу.Ещё раз благодарю smile.gif
Waldemarius
Посмотрите на сайте http://www.pcports.ru. Там есть хорошие проги, особенно Terminal. Удачи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.