Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: С началом новой ветки!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Индукционный Нагрев - Induction Heating
Альберт
То что существует ветка "Индукционный нагрев" меня радует. Я бы сказал очень радует a14.gif Тока наверно здесь ещё могут обсуждаться и другие способы нагрева различных материалов, в первую очередь за счет излучения СВЧ диапазона. Поскольку это мой "шкурный интерес". Или предполагается что здесь будут обсуждаться вопросы связанные только с индукционным нагревом?
Vokchap
Можно конечно, схожая тематика. При необходимости заголовки обобщим для более правильного соответствия. Приятно, что уже имеется заинтересованная аудитория ...
stepserg
Моя знакомая занимается профессионально глиной.
У нее есть две электрические печки для обжига горшочков.
Большая печка мощностью 50 кВт, что по-меньше - 10 кВт.
Электричества жрет! Счетчик свистит.
Кстати, может кто подскажет, какими способами можно съэкономить электроэнергию?
(кроме воровства smile.gif )
Фото прилагается (так просто, может кому интересно как выглядят печки для обжига глины).
garlands
Цитата(stepserg @ Jun 17 2008, 07:34) *
Фото прилагается (так просто, может кому интересно как выглядят печки для обжига глины).

эээ... а как обжиг глины связан с индукционным нагревом?

bb-offtopic.gif

имхо, именно электроэнергию экономить можно путем переходна на другие источники энергии. например уголь, газ, дрова... wink.gif

(ща меня модеры каак пнут!... wink.gif )
Альберт
Вообще-то связан, поскольку один из возможных способов обжига является СВЧ обработка. В простейшем случае можно попробовать использовать бытовые микроволновки. Судя по фотографии это мелкосерийное производство и бытовые микроволновки здесь вполне подойдут. Вопрос лишь в выборе режима обработки.
MaslovVG
Цитата(stepserg @ Jun 17 2008, 08:34) *

Природу не обманешь. Максимально улучшить теплоизоляцию печи (снизить потери калорий).
И минимизировать количество "паразитной масссы" в нагреваемой зоне. Глина и керамика требуют медленного и равномерного нагрева. Так что Теплоизоляция.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.