Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с общим видом форума
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
rezident
Что случилось с внешним видом форума? cranky.gif Масштабирование не работает. У меня появился горизонтальный скроллинг, хотя я никаких настроек не менял: ни в системе, ни в браузере. В корне форума горизонтального скроллинга нет, но стоит зайти в любой подфорум, как он появляется. В окне редактирования, где я сейчас создаю это сообщение, тоже все ОК.

Update. Сейчас уже не в любом подфоруме, но пока еще во многих. Особенно в "новых постах" напрягает.
xemul
Цитата(rezident @ Jun 16 2008, 20:21) *
Что случилось с внешним видом форума? cranky.gif Масштабирование не работает. У меня появился горизонтальный скроллинг, хотя я никаких настроек не менял: ни в системе, ни в браузере. В корне форума горизонтального скроллинга нет, но стоит зайти в любой подфорум, как он появляется. В окне редактирования, где я сейчас создаю это сообщение, тоже все ОК.

Связано с добавлением подфорума с длиннююю-ющим названием "Обратная связь, стабилизация, регулирование, компенсация – Control Loop, Stability, Feedback Compensation, Bode Response".

Горизонтальный скроллбар появляется на страницах с
Код
<td align="right" width="90%" class="row2"><form onsubmit="if(document.jumpmenu.f.value == -1){return false;}" action='http://electronix.ru/forum/index.php?act=SF' method='get' name='jumpmenu'>

и не появляется на
Код
<div align="right"><form onsubmit="if(document.jumpmenu.f.value == -1){return false;}" action='http://electronix.ru/forum/index.php?act=SF' method='get' name='jumpmenu'>
rezident
Кстати, а движок форума не слишком ли устарел? Вроде как 2.3.5 уже имеется.
sensor_ua
Цитата
Связано с добавлением подфорума с длиннююю-ющим названием "Обратная связь, стабилизация, регулирование, компенсация – Control Loop, Stability, Feedback Compensation, Bode Response".

А может одно название порезать или в пару строк вложить, а то это кошмар - на разрешении экрана 1280х1024 просто портится настроение. Было нормально, а теперь чего-то вдруг скроллиться нужно;(
MrYuran
Цитата(sensor_ua @ Jun 17 2008, 18:29) *
А может одно название порезать или в пару строк вложить, а то это кошмар - на разрешении экрана 1280х1024 просто портится настроение. Было нормально, а теперь чего-то вдруг скроллиться нужно;(

значит, пора менять монитор. Я вот поторопился, щас за те же 8тыр можно 22" взять вместо моих 20.
А больше и не надо, а то головой придётся вертеть
Slash
У меня форум отображается с широченным полем с ником и личными данными, а само тело сообщения по ширине буквально пару слов.
Это крайне неудобно читать. Будьте добры, поправьте в лучшую сторону.
makc
Цитата(Slash @ Jun 17 2008, 21:27) *
У меня форум отображается с широченным полем с ником и личными данными, а само тело сообщения по ширине буквально пару слов.
Это крайне неудобно читать. Будьте добры, поправьте в лучшую сторону.

Извините за временные неудобства. Пытаюсь решать проблему.

Какой у Вас браузер? У меня в Firefox'e все нормально.
evgeny_ch
Ежели в левом широком поле папки будут большие, то на них можно писать название темы.
В чем-то даже оригинально будет. biggrin.gif
garlands
Цитата(MrYuran @ Jun 17 2008, 19:13) *
значит, пора менять монитор. Я вот поторопился, щас за те же 8тыр можно 22" взять вместо моих 20.
А больше и не надо, а то головой придётся вертеть

ннууу... как сказать... 30 в самы раз! только на комфортноное расстояние отодвинуть.

а еще лучше, ДВА! wink.gif wink.gif wink.gif
Hmm
Вообще ХУДО стало - плохая работа однако sad.gif
// Opera (9.50) менять не собираюсь

И вообще ... тренировались бы "на котах"
Vokchap
Если 1920 по горизонтали, вполне приемлимо сморицца disco.gif
makc
Откатил все изменения. Внешний вид вернулся?
evgeny_ch
В разных местах поля отличаются по ширине, щаз посмотрю в другом браузере.
Vokchap
В эксплоэре вид не вернулся.
Andy_F
В Opera 9.27 такой же кошмар.
makc
Я редактировал CSS в опциях форума. CSS портала я не трогал, но, видимо, ему досталось.
И как назло резервная копия не сохранилась. Буду пытаться решать эту проблему с udofun'ом.
l1l1l1
в Опере 9.50 и IExplorer 7 одинаковая лажа.
изменения лучше делать, используя IExplorer.
остальные на него равняются, не всегда удачно (лиса).
sazh
Цитата(Vokchap @ Jun 17 2008, 21:48) *
В эксплоэре вид не вернулся.

И у меня тоже не вернулся.
Владимир
Да как то совсем не хорошо стало sad.gif
cioma
Цитата(l1l1l1 @ Jun 17 2008, 19:56) *
в Опере 9.50 и IExplorer 7 одинаковая лажа.
изменения лучше делать, используя IExplorer.
остальные на него равняются, не всегда удачно (лиса).

Изменения лучше делать в соответствии с соответствующими стандартами, а не равняясь на какой либо браузер smile.gif

Firefox v2.0.0.6 - левая часть экрана - белая, справа - "сжатый" текст форума
tyro
Не только в Firefox но и 6-ом эксплорере. А два с половиной часа назад было все тип-топ.
P.S. А сейчас все поправилось (буквально по прошествию 3-х минут).
sazh
Цитата(tyro @ Jun 17 2008, 22:16) *
Не только в Firefox но и 6-ом эксплорере. А два с половиной часа назад было все тип-топ.
P.S. А сейчас все поправилось (буквально по прошествию 3-х минут).

теперь все хорошо и без Firefox
cioma
В Firefox 2 - исправилось
zzzzzzzz
Только что рыжуюлису 3 поставил - все нормально. А 10 минут назад впервые увидел ужас.
Владимир
В эксплоэре вид тоже вернулся
Vokchap
Цитата(Wise @ Jun 17 2008, 21:48) *
Жутко не хочется переставлять систему.. crying.gif

99% проблема с винтом.
Не надо оффтопа.
sensor_ua
Цитата
Откатил все изменения. Внешний вид вернулся?

смотрю FF 2.0.0.14 - всё путём
makc
Да, мы все вернули.
Vokchap
Горизонтального скроллбара больше нет?
admin
если у кого есть на разрешении 1024 и более - дайте скриншоты.
Максим Зиновьев
Цитата
дайте скриншоты

Каких страниц именно?

П.С. Сейчас всё, вроде, штатно отображается, ие6. Без горизонтальной прокрутки

Ага, вот горизонтальная прокрутка, в "Силе"

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Похоже, название и "субназвание" подфорума идут в строчку, без "возврата каретки" smile.gif
rezident
В "Новых постах" на разрешении 1280*1024 по-прежнему горизонтальный скроллинг появляется. Браузер Firefox 2.0.0.14.
xemul
Цитата(rezident @ Jun 18 2008, 18:02) *
В "Новых постах" на разрешении 1280*1024 по-прежнему горизонтальный скроллинг появляется. Браузер Firefox 2.0.0.14.

У Вас в браузере установлен масштаб >100%. На 100% все ОК.

В окно не всегда влезает форма
Код
<form onsubmit="if(document.jumpmenu.f.value == -1){return false;}" action='http://electronix.ru/forum/index.php?act=SF' method='get' name='jumpmenu'>...

(самая нижняя, над RSS, с выпадающим списком подфорумов), ширина списка в которой определяется подфорумом с самым длинным названием (сейчас это "Обратная Связь, Стабилизация, Регулирование, Компенсация – Control Loop, Stability, Feedback Compensation", ну и рядом по длине "Силовая Преобразовательная Техника – Power Electronic Systems, Switching Mode Power Supply Design" и "Первичные и Вторичные Химические Источники Питания – Primary and Secondary Chemical Power Supply").
Для страницы "Новые посты" дело осложняют расталдычки для иконок ("Новые ответы", "Нет новых ответов" ...).
rezident
Цитата(xemul @ Jun 18 2008, 20:41) *
У Вас в браузере установлен масштаб >100%. На 100% все ОК.
Ничего подобного! Размер - 100%. Просто у меня системные фонты используются 125% и минимальный размер фонта в браузере ограничен 13pt. Но, во-первых, "до того как" отображалось нормально и я ничего не менял в настройках, в противном случае я не стал бы заводить эту тему. Во-вторых, сейчас горизонтальный скроллинг остался в основном только в "Новых постах" и некоторых подфорумах. Мне просто непонятно, почему масштабирование таблицы отображения форума пропало? Или пропорции этой таблицы поменялись? Я понимаю, что такая проблема возникает когда кто-то пишет слишком длинную фразу-слово без пробелов которую нельзя перенести. Но тогда эта проблема (горизонтальный скроллинг) была бы именно только на этих страницах. А он строго в конкретных подфорумах и в списке новых постов наблюдается, где таких сообщений (с длинными словами/подписями) вроде не наблюдается. Я так понимаю, что Вы от версии, высказанной вами же в посте #2, уже отказались?
А-а-а, после внимательного прочтения вашего сообщения до меня кажется дошло! laughing.gif В "новых постах" виновато новое название подфорума, из-за которого выпадающий список слишком широкий!
admin
cпасибо за находки,
будем править.
rezident
Я снизил ограничение на размер фонта в браузере до 12pt и теперь вроде нормально отображается. Но мелковато для меня sad.gif
zltigo
Цитата(rezident @ Jun 19 2008, 11:17) *
Я снизил ....

В Опере лечится включением "Fit to Widh" и проявляется только при выдвинутой оперной левой панеле.
Terminator
Может вынести "выпадалку" "переход по форумам" из таблицы?
Неудобно читать слишком широкий текст ...
Yuri Potapoff
У меня линейка прокрутки появляется в разделе:

Разрабатываем ПП в САПР - Software for PCB development.

Размер таблиц здесь берется не по текущему размеру окна IE7, а по расмеру окна IE7, развернутому на весь экран. Появилось это летом и с тех тпор никуда не исчезало.

Выглядит точно, как на скриншоте maximiz

Если здесь создать тему, то ее размеры будут правильные и горизонтального скроллинга не будет.
Terminator
у меня это выглядит так
На всю ширину всё нормально
Только начинаешь сжимать получается так
и появляется полоса прокрутки.

Перенести бы "выпадалку" вниз ...
EVS
А у меня на 1024x768 в Опере все это выглядит так:

При входе в форум все ОК:

При входе в любой подфорум появляется гор скроллинг, вот это неудобно, не видно справа нифига:

А при входе в любую ветку в любом подфоруме опять все ОК:
zltigo
Цитата(EVS @ Nov 9 2008, 03:48) *
...не видно справа нифига:

"Fit to Widh" включите у себя.
EVS
>zltigo
Спасибо, помогло. Лет пять оперой хожу - этой фишкой никогда не пользовался. Блин, уж полвека живу - все учусь, учусь, учусь ... crying.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.