Вопрос избитый, но почитав форум так для себя и не выяснил…
В данный момент играюсь с GSM модулем Sim300Z. Хотел бы впоследствии применять его.
Приобрел отладочную плату, с терминалом работает нет вопросов. сейчас хотел бы подключить отладочную плату sim300 к своей отладочной плате по rs-232, дабы поработать с sim через ATmega2560.
Описание моей платы если нужно здесь. http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=44112&hl
На моей 232ой представлен TX,RX,GND. модулю же еще нужно RTS\CTS. Почитал инфу (SIM300C_AN_REFSCH.pdf) нашел что при малых скоростях обмена? мк с модулем можно воспользоваться закоротив RTS и CTS через 100 Ом, что я и сделал.
Решил попробовать таким образом связь с пк для начала. Возник интересный момент. Конект нормальный без RTS\CTS На 9600. Но воспринимает только короткие команды (AT+CGATT=1, AT+CPIN?, AT+CIFSR и ряд других.)
Если же например AT+CIPCSGP=1,"realip.msk","mts","mts" то виснет напроч... Т.е. если использовать родной кабель и RTS\CTS весь цикл проходит на ура... Если потом отключить на горячую

Если начинать цикл команд со своим шнуром и отключенным RTS\CTS, то выполняется AT+CPIN?,AT+CGATT=1, на AT+CIPCSGP=1,"realip.msk","mts","mts" виснет.
Соответственно вопросы:
1. Корректно ли использовать связь с модулем посредством RX,TX.GND и закоротив CTS\RTS со стороны модуля через 100 Ом?
2. Правильно ли я понял что при использовании AT+IFC=0,0 (т.е. без flow control) и сохранив в профиле посредством AT&W (Сделал, сохранился, все равно без RTS\CTS не работает...) можно забыть и не использовать RTS\CTS?
3. И если все шаманство не помогло, то остается завести CTS\RTS на преобразователь RS-232-UART (у меня на плате как раз еще 2 линии свободны) и писать свою процедуру обработки RTS\CTS (т.к. у атмеги они не предусмотрены)? В таком случае можно ли обойтись без развязок, одним преобразователем RS-232?
4. Развитие вопроса№3. В примере SIM300_AN_SCHPCB_V1.01CH.pdf показано подключение что то аналогичное моей отладочной плате там используются RX, TX, CTS, RI. На своей плате я вижу 5 дорожек. Логично подумать, что это RX,TX,CTS.RTS,GND. Можно ли обойтись обработкой CTS, а остальные (кроме RX,TX,GND) оставить висеть в воздухе?
Мб еще есть какие нить пути которых я не вижу?
Заранее спасибо.