Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите опознать ЖКИ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
Antarius
Вот этот ЖКИ выдрал из старого факса панасоник.
Полное отсутствие какой-либо информации на нем. Только на шлейфе написано:

JS10101
K86B03

ЖКИ символьный, двустрочный. Выглядит как кусочек стекла, со шлейфом.
Никакого текстолита, микросхем. Внутри стекла под черной маской проглядывается чип и дорожки.

Что это за ЖКИ, какая у него система команд, как использовать с мк PIC?
Спасибо.
Максим Зиновьев
Цитата
Вот этот ЖКИ выдрал из старого факса панасоник.

Дык, в факсе и ответ. Разрисуйте питания/массы/сигналы/регулировку контрастности. И вперед, методом перебора сигналов узнаём контроллер. smile.gif Факс-то по имени полному как звался?
Antarius
Цитата(maximiz @ Jun 18 2008, 13:10) *
Дык, в факсе и ответ. Разрисуйте питания/массы/сигналы/регулировку контрастности. И вперед, методом перебора сигналов узнаём контроллер. smile.gif Факс-то по имени полному как звался?

Апну тему.
Нашлось применение для этого дисплея, а тип так и не установил.
Факс был предположительно такой KX-FT31RS (KX-FT33RS), по крайней мере внешне похож, с ручкой джог-диалом такой же.
Думаю, что в панасониках двустрочные матричные дисплеи примерно одного типа используются, не будут же они плодить зоопарк дисплеев одного типа, но разных производителей, распиновки, параметров?

Очень надо. Спасибо.
rx3apf
Цитата(Antarius @ Aug 9 2009, 22:56) *
Очень надо. Спасибо.

Ведь сказано же было - разрисовать по тому устройству, из которого выдрано. Питание, контрастность, шина данных. Я почти уверен, что это COG-вариант классического модуля на основе HD44780, в четырехбитном режиме. В другой продукции от Panasonic они встречаются нередко.
Antarius
Цитата(rx3apf @ Aug 10 2009, 01:27) *
Ведь сказано же было - разрисовать по тому устройству, из которого выдрано. Питание, контрастность, шина данных. Я почти уверен, что это COG-вариант классического модуля на основе HD44780, в четырехбитном режиме. В другой продукции от Panasonic они встречаются нередко.

Дык где ж его взять, устройство-то, выброшено оно год назад. А схему этого факса ищу уже второй день, или за деньги или только инструкции предлагают.
А подскажите, этот дисплей 5В или 3В? Буду пробовать методом тыка, но чтоб не спалить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.