Спасибо!
Насчет микросхемы неудачно выразился
Я правильно понимаю, что TR24A обеспечивает только физический уровень протокола? То есть для передачи данных по протоколу ZigBee в устройстве требуется его программная реализация и вышеупомянутый модуль TR24A?
Если это так, то тогда как раз можно применять доступные в продаже существующие устройства (я имел в виду, например, такие:
ftp://ftp.efo.ru/pub/telegesis/modem/TG-EAPE-PM-01-100.pdf, или же USB-вариант
http://www.digitalangel.ru/catalog/117848/).
Планируется примерно такой вариант использования - устройства передают ранее накопленные данные по беспроводному каналу в комп через некий девайс (причем лучше с LAN интерфейсом). Объем данных может быть достаточно большим (несколько мегабайт), причем возможен вариант, когда на связь выйдет несколько устройств одновременно.
Однако в таком варианте смущает один нюанс - как я понимаю, скорость приема данных будет ограничена максимальной скоростью протокола ZigBee (250 Кбит/с), соответственно если несколько устройств начнут передавать одновременно, то скорость отдачи от каждого из них будет соответственно в N раз меньше...
В описании на TR24A указана максимальная скорость в 1Mbps, что уже получше. Для того, чтобы использовать эту максимальную скорость надо делать собственный стек протоколов и соответственно проектировать отдельное приемное устройство на базе аналогичного модуля?