Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pick and Place в P-CAD200x
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Komandir
Господа, если не затруднит конечно, объясните как в Пикадах создавать отчёты Pick and Place, а также сборочные чертежи для производства печатных плат. На новом месте работы это будет моей обязанностью, но раньше я с таким не сталкивался, как говорится полный НОЛЬ по этому вопросу.
help.gif
Если возможно, то как можно подробнее. Заранее благодарен, тем кто не откажет в помощи. help.gif
pep
В РСВ: File/Reports/Pick&Place Locations. Получится файл с расширением *.pnp. Только точки привязки, естественно, должны быть созданы у компонентов до генерации отчета.
Насчет сборки в Пикаде по ГОСТу - это вряд ли, тяжеловато. Наши конструктора делают экспорт в Компас, а там уже правят и дорисовывают все виды.
Komandir
Цитата(pep @ Jun 19 2008, 09:37) *
В РСВ: File/Reports/Pick&Place Locations. Получится файл с расширением *.pnp. Только точки привязки, естественно, должны быть созданы у компонентов до генерации отчета.

А как собственно эти точки привязок делать (создавать...) Повторюсь, я полный ноль в этом вопросе, да и не только в этом... biggrin.gif
Здесь на форуме я читал, что он нужен для монтажа, это так?

Цитата(pep @ Jun 19 2008, 09:37) *
Насчет сборки в Пикаде по ГОСТу - это вряд ли, тяжеловато. Наши конструктора делают экспорт в Компас, а там уже правят и дорисовывают все виды.

А может есть ссылки на какую либо литературу, как это всё перегонять в Компас, да и как всё в этом Компасе делать?

И всё-таки интересный я собеседник. biggrin.gif
Komandir
Господа, не оставляйте человека в беде. help.gif help.gif help.gif
Сергей Борщ
Цитата(Komandir @ Jun 19 2008, 10:05) *
Во-первых, не надо столь настойчиво взывать о помощи. Не все участники сидят на форуме круглосуточно. Во-вторых, в правом верхнем углу есть кнопка "Поиск", и этот поиск по сочетанию pick and place кроме вашего вопроса дает и несколько ответов на аналогичные вопросы.
vladmir
Различные элементы привязок, в частности Pick Point, устанавливают при создании или редактировании конструктива в редакторе Pattern Edition, Pick Point обычно размещают в геометрический центр конструктива. Основное назначение - используется для автоматической установки компонентов
на п\п. К стати, это все прописано в хелпе P-CAD.

Чтобы перекинуть информацию в Компас или ACAD необходимо воспользоваться командой
File/Export/DXF. В Setup Drill Symbol "кликнуть" Automatic Assign. Далее, выделить все слои (Set All).
В результате вы получите файл с расширением DXF. В этом файле содержится вся необходимая информация для создания чертежа печатной платы и сборочного чертежа.

Наши конструктора для создания КД много лет используют AutoCad. Обучающей литературы продается очень много.
Успехов!
ANDREYHB
Цитата(Komandir @ Jun 19 2008, 11:05) *

1. Современные технологии сборки П.У. уже позволяют не использовать Pick Point
достаточно даже Gerber -файла.
2. Pick Point не во всех компонентах надо ставить в центре (центре чего? корпуса или занимаемого
места на плате) пример корпус Dpak.
3.Чертёж для производства печатной платы (изготовления) в P-cad можно делать,
но Чертёж сборки печатного узла, рекомендую использовать другие САПР .
Эти вещи надо разделять.
А проще спросите того кто от Вас это требует что и для чего,
сборщики плат иногда разработчикам дают сбои библиотеки приспособленные под
их технологию.Пайка в конвенционной печи, волной и ручной монтаж могут требовать
разного подхода.
SERoz
Привет...

1. для знакомства с Пикадом и начального понимания его функций, советую почитать книгу
"Проектирование печатных плат в системе P-CAD 2001. Учебное пособие для практических занятий"...
2. для создания КД по печатным платам можно применить DrawPcad - выпускает почти полный пакет документов по файлам РСВ и SCH (формат лучше ASCII)(где скачать не помню - но по поиску найти можно)...
3. для перевода платы из Пикада в 3D модель (для красоты и представительства), довольно удобно использовать пакет для SolidWorks'а - называется "CircuitWorks 8" (версия может быть другая)...
Для подобных же вещей может быть полезна прожка "Конструктор плат 2.39" - (Создание по данным файлов P-CAD 2001—2006 PCB и Expedition PCB 2005 объемных моделей и чертежей печатного узла в Autodesk AutoCAD 2000—2008 и Autodesk Inventor 10/11/2008 а так же 2D-чертежей в SolidWorks 2006, T-FLEX CAD 9 и КОМПАС 3D V8)...
4. что Вы имеете в виду под
Цитата
..создавать отчёты Pick and Place..
- отчёты бывают разные??
5. на счёт Компаса - не думаю что это удачный выбор, в нём тяжеловато работать (по сравнению с теми же - AutoCAD'ом, SolidWorks'ом)...
Если Вам всёравно в чём делать чертежи, советую попробовать AutoCAD или SolidWorks - функционал побогаче (чем в Компасе), а работать немного полегче и удобнее...

Удачи...
Komandir
Всем огромное спасибо. Ясности у меня всё равно мало, но в процессе работы думаю возникнут более конкретные вопросы. И задав их здесь, надеюсь местные МЕГАмозги мне помогут. Ещё раз всем огромное спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.