Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Определение диэлектрической постоянной
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
horizon
Здравствуйте! Мне предложили дипломную работу по определению диэлектрической постоянной (permittivity) материалов с помощью измерения S-параметров широкополосной (2-8ГГц) облучающей антенны. Хотелось бы почитать также и русскоязычную литературу (книги,
публикации) на эту тему. Особенно интересуют возможные методы калибровки. К сожалению у меня создались некоторые затруднения с поиском т.к. на русском эту материю я не изучал. Был бы очень рад если бы кто-нибудь помог с литературой или подсказал соответствующие ключевые слова на русском.

Спасибо!
INT1
Попробуйте комбинации что нибудь вроде, << СШП or UWB диэлектрическая проницаемость >>, и т.п.
Вот например:
http://www.tenzornn.ru/index.htm
Продукция > Измерительная система > Примеры использования
Ulysses
Цитата(horizon @ Jun 19 2008, 22:20) *
Был бы очень рад если бы кто-нибудь помог с литературой на русском.

Спасибо!

Михнев "Реконструктивная микроволновая структуроскопия многослойных диэлектрических сред". - Мн.: ПЧУП "Светоч", 2002. - 192 с.
С. В. Мищенко, Н. А. Малков. "Проектирование радиоволновых (СВЧ) приборов неразрушающего контроля": Учеб. пособие. - Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2003. - 128 с.
Борулько В. Ф., Дробахин О. О., Славин И. В. Многочастотные СВЧ неразрушающие методы измерения параметров слоистых диэлектриков. - Днепропетровск: Изд-во ДГУ, 1992. - 120 с.
Mirabella
Цитата(Ulysses @ Jun 20 2008, 17:31) *
Михнев "Реконструктивная микроволновая структуроскопия многослойных диэлектрических сред". - Мн.: ПЧУП "Светоч", 2002. - 192 с.

Где имеется такая интересная книжка?
Ulysses
Цитата(Mirabella @ Jun 20 2008, 22:04) *
Где имеется такая интересная книжка?

Имеется отсканированный электронный вариант, могу выслать на e-mail.
Mirabella
Цитата(Ulysses @ Jun 23 2008, 21:03) *

Будьте так добры, адрес выслала.
М.С.
Ulysses
Цитата(Ulysses @ Jun 23 2008, 20:03) *

Вот одна книга. Другая более 10 МБ, не могу прикрепить.
EUrry
Цитата(Ulysses @ Jun 24 2008, 11:42) *
Вот одна книга. Другая более 10 МБ, не могу прикрепить.

Можно, конечно, побить на 6-7 частей, но за много постов подряд и побить могут! А можете на мыло или на файлообменник какой-нибудь закинуть?
Ulysses
Цитата(EUrry @ Jun 24 2008, 13:49) *
А можете на мыло или на файлообменник какой-нибудь закинуть?

Если подскажете куда и как, то сделаю. Проще e-mail, укажите ваш адрес.
Major
Книгу Михнеева получил от Ulysses, за что ему спасибо.
Книгу залил на ftp в upload\books\Михнев - Микроволновая структуроскопия.rar
Vision
эх и мне бы книжечку Михнева... может кто на vision@email.ua выслать? с фтп скачать не смогу, ну не "Свой" я пока...
буду очень благодарен!
LordSmerch
Добрый день! Помогите, кто может. очень нужна книга Михнев "Реконструктивная микроволновая структуроскопия многослойных диэлектрических сред". - Мн.: ПЧУП "Светоч", 2002. - 192 с. Вышлите пожалуйста на alek-kazmin@ya.ru Очень надо. Заранее благодарю.
proxi
Цитата
измерения S-параметров широкополосной (2-8ГГц) облучающей антенны.

Из параметров там не густо все то S11, а так есть варианты на просвет, или какая резонансная структура непосредственно на материале. Отлавливают таким образом тангенс дельта и ку и эпсилон. Приходилось решать соответствующие задачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.