Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: старый транс для усилителя класса D
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
viakon
Hi спецы. Вопрос: имеется старая радиотехника У101-стерео, хочу выкинкуть из нее начинку и поставить усил класса D. Удастся ли получить большую мощь? Раньше часть мощности впустую в тепло переходила. Теперь она сможет в нагрузку отдаваться.
Качество я думаю будет не хуже чем сейчас.
sera_os
Цитата(viakon @ Jun 20 2008, 07:08) *
Удастся ли получить большую мощь? Раньше часть мощности впустую в тепло переходила. Теперь она сможет в нагрузку отдаваться.

Поидее - удастся smile.gif
А о каком трансе речь идет? Сетевой?
orthodox
Лучше увеличить емкости по питанию и в самом усилителе расширить полосу вниз до пары герц или ниже. Субъективно мощность поднимется много больше, чем от предложенного усовершенствования.
Можно поменять оконечник на LM3886, лучше использует питание и вообще качественная... Предварительный просмотреть или поменять.

От входа до выхода полоса снизу не должна обрезаться, а если это неизбежно - то как можно ниже...
viakon
транс сетевой кончно же
Емкости по питания естессно поменяются.

Идея даже не в том чтобы мощь поднять, а в старом корпусе разместить новое железо. Транс в этом случае лучше не менять. А мощь, это так, выжать масимум возможностей, если получиться то и хорошо.

Делать это собираюсь чтоб, не напрягая бюджет (семейный, я ж не депутат а инженер smile.gif ) улучшить звук.

За основу хочу взять референс IRAUDAMP5 или чегото подобное. Осталось еще пару друзей уговорить чтоб печатки подешевле получились.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.