Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клон JTAGkey от Amontec
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Forger
Для нормальной работы самодельного клона Amontec JTAGkey требуется оригинальная прошивка EEPROM памяти сего чуда.
Есть ли у кого такая? Ну, очень нужна.
Саму прошивку из покупного JTAGkey можно слить с помощью спец. программы MProg v3.0, которая делает на выход файл с расширением *.ept.
Желательно, если есть еще схема или фотографии оригинального JTAGkey.
IgorKossak
Цитата(Forger @ Jun 20 2008, 18:15) *
Для нормальной работы самодельного клона Amontec JTAGkey требуется оригинальная прошивка EEPROM памяти сего чуда.
Есть ли у кого такая? Ну, очень нужна.
Саму прошивку из покупного JTAGkey можно слить с помощью спец. программы MProg v3.0, которая делает на выход файл с расширением *.ept.
Желательно, если есть еще схема или фотографии оригинального JTAGkey.

Ещё один клон. Может эта ссылка Вам поможет? project » oocdlink » 2_oocdlinks На этой странице есть ссылка на EPT файл.
Forger
Цитата(IgorKossak @ Jun 21 2008, 14:17) *
Ещё один клон. Может эта ссылка Вам поможет? project » oocdlink » 2_oocdlinks На этой странице есть ссылка на EPT файл.

Спасибо, я уже находил его на этом форуме, это не то, что нужно.
Моя задача - другая: запустить самодельный клон JTAGkey для того, чтобы он определялся родным софтом Amontec (в частности svfplayer.exe) и был виден другими софтами (например, Universal Scan) для нормальной работы с FPGA/CPLD. Для этого, как я понял, нужно знать содержимое EEPROM, размещенной на настроящем JTAGkey и, если возможно, схему или фотографии обеих сторон платы.

Кстити, просто подменить VID/PID недостаточно (хотя, этого вполне хватает, чтобы отлаживать ARM-ы под CrossWorks).
IgorKossak
Цитата(Forger @ Jun 21 2008, 13:44) *
...хотя, этого вполне хватает, чтобы отлаживать ARM-ы под CrossWorks.

Ну хоть какая-то хорошая новость.
voyt
В понедельник, буду на работе, сделаю. Если забуду напишите в личку.
Forger
Цитата(voyt @ Jun 21 2008, 19:16) *
В понедельник, буду на работе, сделаю. Если забуду напишите в личку.

Заранее спасибо! Буду ждать.

-----
RUS:NED = 3:1
Ура!!!
voyt
Вот.
Forger
Цитата(voyt @ Jun 23 2008, 16:20) *
Вот.

Спасибо!
Но, не помогает, очевидно - причина уже в железе: библитека amthal.dll, через которую происходит обращение в различном софте, вероятно, контроллирует некоторые внешние выводы.
Тут очень помогла бы схема или хотя бы фото платы.
Есть у вас возможность вскрыть корпус JTAGkey, сфотографировать его плату с обеих сторон и выложить здесь фото?
voyt
Нормального фотоаппарата на работе нет. Возьму сегодня домой jtagkey и сделаю фотки.
voyt
Обещанные фотографии. Извините за задержку - запамятовал smile.gif
Forger
Цитата(voyt @ Jul 2 2008, 12:07) *
Обещанные фотографии. Извините за задержку - запамятовал smile.gif

Спасибо огромное!
Doka
а чем-нибудь более формализованным, нежели "спасибо" эпопея с клонированием закончилась??

PS: и где, кстати, в россии оригинал девайса приобрести можно?
что-то плохо он гуглится в рунете..
Doka
присмотрелся внимательней: на тыльной стороне платы запаяна DS2432 (1Kb Protected 1-Wire EEPROM with SHA-1 Engine)
не может ли статься так, что в 96С56 записан серийник исходя из калькуляции DS2432, а драйвер запрашивает оба числа (96С56 и DS2432) и по определенному алгоритму сравнивает?
АДИКМ
Цитата(Doka @ Dec 30 2008, 22:44) *
присмотрелся внимательней: на тыльной стороне платы запаяна DS2432 (1Kb Protected 1-Wire EEPROM with SHA-1 Engine)
не может ли статься так, что в 96С56 записан серийник исходя из калькуляции DS2432, а драйвер запрашивает оба числа (96С56 и DS2432) и по определенному алгоритму сравнивает?

а чем клон джилинка не устраивает?
Doka
АДИКМ
универсальностью, а вернее поддерживаемым ПО:

помимо "Amontec JTAGkey and OpenOCD (Windows & Linux)"
еще
Amontec SVF Player to JTAGkey (upload Altera, Atmel, Cypress, Lattice, Xilinx FPGA / CPLD with your SVF files. upload your AVR processor “Serial Vector Format” File.)
Amontec JTAGkey as USB-SPI link cable
Amontec JTAGkey as USB-I2C link cable

топистартеру

вот тут человек экспериенты делал и дошёл до определённого понимания процесса: http://geektech.ru/26078.html

и по поводу работы с OpenOCD, обращаю ваше внимание на предупреждение в мануале: "When using the Amontec JTAGkey, you have to get the drivers from the Amontec homepage (www.amontec.com), as the JTAGkey uses a non-standard VID/PID."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.