Мое почтение всем.

Сразу приношу извинения за вероятно глупые вопросы -- я пока сильно не в теме.

Есть задача: работа с файловой системой UICC и передача данных на сервер.

Что уже понятно:
Прочитал о возможностях JavaCard. Как я понял, общение с JavaCard идет посредством сообщений APDU, которые ОС карточки (в моем случае -- SIM) перенаправляет активному в данный момент апплету. Часть сообщений управляющие и обслуживаются самой ОС, часть -- "пользовательские". +есть интерфейс RMI.

Теперь про UICC. Как я понял, это более "продвинутая" карта, которая имеет свою ФС, возможность отправлять файлы на сервер по GPRS/3G и наверное езе много чего. Беда в том, что абсолютно непонятна ее архитектура. По сути дела, меня сейчас интересует только работа с файлами и отправка данных по протоколу BIP, т.к. сделать надо как можно быстрее. ОС карты, как я понял, тоже использует события, но несколько отличные от JavaCard. По крайней мере я видел загадочное слово "proactive" в документах. Но, во-первых, непонятно, кто инициирует эти события? Во-вторых, остались ли в UICC APDU? Судя по всему -- остались, но кто будет их инициировать -- неясно. В случае SIM это относитльно просто -- есть J2ME приложение, которое может слать сообщения через CAD. А что в случае UICC?

Так, пока писал сообщение, нашел стандарт, описывающий UICC Java Card API smile.gif. Но раз уже набрал, пусть будет, если кто-то ответит -- информация не помешает.

Помимо этого, есть еще вопрос, не связанный с самим UICC. Я сейчас использую demo-версию gemalto для отладки. Возможно ли работать без нее? Т.е. существуют ли бесплатные библиотеки для работы с UICC, компиляции апплетов в формат, пригодный для заливки апплета на карту и т.д?

Заранее благодарен за ответ.