Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание библиотеки в АД
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
DL36
Вроде прочитал все что можно.

Начал создавать SCH читая рекомендации
Цитата
Рекомендуем для Primitives=Part ввести дополнительные параметры, а именно ValueBOM — значение, которое автоматически будет вписываться в графу «Наименование» при создании перечня элементов, ValueSCH — значение, которое будет отображаться на схеме, и MarkPCB

и при создании компонента в поле Parameters for вроде должні появиться эти поля, не появляются хотя вручную ввести можно.
Просветите кому не сложно.
Владимир
Цитата(DL36 @ Jun 23 2008, 12:11) *
Вроде прочитал все что можно.

Начал создавать SCH читая рекомендации

и при создании компонента в поле Parameters for вроде должні появиться эти поля, не появляются хотя вручную ввести можно.
Просветите кому не сложно.

они самие не появиятся.

Или вручную ввести для каждого нового компонента

Но лучше в Default настройках для компонента ввести

DXP/Preference/schematic/Default Primitive:Part

Тогда они автоматически появляются, только естественно значение менять надо
DL36
Цитата(Владимир @ Jun 23 2008, 19:54) *
Но лучше в Default настройках для компонента ввести

DXP/Preference/schematic/Default Primitive:Part

Именно так я и сделал, эти строки появились и есть только для Primitive:Part. Я так понимаю, что когда в дальнейшем создаешь компонент эти строки должны автоматически появиться и в поле commet можно выбрать требуемое. Вопрос в том, что эти строки при создании компонента автоматически не появились. Может, что скомпилировать надо или еще какието телодвижения произвести.
Владимир
Цитата
эти строки появились и есть только для Primitive:Part.

Цитата
эти строки при создании компонента автоматически не появились

Part и есть компонент. Поэтому не понятно.
Первое утверждение-- они появились,
второе -- они не появились.

Противоречие како-ето

Конкпетизируйте где и когда не появляются
DL36
Цитата(Владимир @ Jun 24 2008, 10:08) *
Part и есть компонент. Поэтому не понятно.
Первое утверждение-- они появились,
второе -- они не появились.

Противоречие како-ето

Конкпетизируйте где и когда не появляются

Я начал как по прописям со статьи Владимир Пранович ч1
Создание библиотек Schematic Library
1. Настройка параметров по умолчанию
когда я создал здесь согласно рекомендации
Цитата
Primitives=Part ввести дополнительные параметры, а именно ValueBOM — значение, которое автоматически будет вписываться в графу «Наименование» при создании перечня элементов, ValueSCH — значение, которое будет отображаться на схеме, и MarkPCB

Я добавил эти поля в табличке Parameters for ...

Далее создание нового компонента. опять ни на шаг не отклоняясь
пункт 1 нормально
Цитата
2. В поле Comment выбираем из выпадающего списка надпись «=ValyeSCH»,

Выбрать не могу, по скольку выбирать нечего.
Владимир
Цитата
. Настройка параметров по умолчанию

Правильно

Цитата

Правильно.

Однако здесь нюанс. У меня эти парметры уже были в примере, а вы только что ввели.
чтобы они стали доступны в выпадающем меню, следует закрать окно сохранением параметров и опять открыть.
После этого вновь введенные параметры станут доступны в выпадающем меню smile.gif
GREGUAR
Цитата(DL36 @ Jun 24 2008, 12:41) *
Я начал как по прописям со статьи Владимир Пранович ч1
Создание библиотек Schematic Library
1. Настройка параметров по умолчанию

Далее создание нового компонента. опять ни на шаг не отклоняясь
пункт 1 нормально

Выбрать не могу, по скольку выбирать нечего.

Причем тут вообще comment? Если вы вводите новый параметр в шаблон,то и искать его нужно в списке параметров.При создании элемента задаете значения параметров и их видимость (ставите птичку).Видимый параметр отображается в схеме.Все параметры отображаются в списке параметров в Parameter manager.Если вы при создании нового элемента задали в свойствах значение его параметра - это отобразится в Parameter manager.Порой удобнее задавать значения параметров именно в Parameter manager,особенно когда много однородных элементов,через Paste>Copy.
Владимир
Цитата
GREGUAR

Не путайте пока человека. Он в начале изучения и еще не дошел до этих пунктов.
Я и так думаю или задаст, или разберется.
И не собирается может вообще их воодить, а просто изучает статью трех летней давности, и не дощел до этих разделов.

Конечно проще и вводить и редактировать так как вы пишете.
Но есть и еще более удобная форма чем через Parameter manager.
Но вопрос был не об этом.
Gennaj
Цитата(GREGUAR @ Jun 24 2008, 12:07) *
Причем тут вообще comment? ... При создании элемента задаете значения параметров и их видимость (ставите птичку).

Да, можно и так.
Но, дело в том, что параметр Comment передается на печатную плату, что, иногда, очень удобно при работе с ней. Поэтому можно сперва заполнить все необходимые поля свойств компонента, а потом отразить в поле Comment либо одно из них, либо несколько (кажется, Владимир писал о том, что текстовые поля можно сливать, типа, "суммировать").
У нас компоненты берутся из базы, и там уже заполнены и те поля, которые будут отображаться на схеме, и параметр Comment, который идет на печатную плату и в спецификацию.
Короче, можно делать по разному, на разных предприятиях к этому вопросу подходят так, как считают удобнее.
Владимир
Цитата
в поле Comment либо одно из них, либо несколько (кажется, Владимир писал о том, что текстовые поля можно сливать, типа, "суммировать").
У нас компоненты берутся из базы

Да можно. Но в базе легче "суммировать" smile.gif.
Green_finger
Подскажите как лучше в уже соданой библеотеке SCH, к УГО создать и привязать Footprint?
Владимир
Привязать--- там кнопка есть Add Footprint---следуйте ее указаниям.
Создать долго описывать. читайте матчасть или в раздел статьи-- там ссылки есть
Green_finger
Спасибо, вроде со всем разобрался. теперь осталось только пачку datasheet'ов скачать ))
RXgade
Цитата(Владимир @ Jun 24 2008, 14:00) *
Да можно. Но в базе легче "суммировать" smile.gif.

Может вопрос немного не по теме но просто встретил наболевшую проблему. Я пользуюсь базой данных MS Access и хотел узнать как в ней можно конкатенировать ("суммировать") строки.
Владимир
Цитата
Владимир @ Jun 24 2008, 14:00)

Да можно. Но в базе легче "суммировать" .

Может вопрос немного не по теме но просто встретил наболевшую проблему. Я пользуюсь базой данных MS Access и хотел узнать как в ней можно конкатенировать ("суммировать") строки.

MS Access не пользуюсь. Но не сомневаюсь, там тоже можно. Года три назад делал.
Сейчас использую базу на основе EXCELL там просто.
RXgade
А кто может подсказать по поводу замены строк вбазе данных. Просто есть такая проблема: я использую в базе данных гиперссылки на даташиты компонентов (например в поле ComponnentLink1URL) при этом формат такого поля имеет вид например: SN74HC125\sn74hc125.pdf#SN74HC125\sn74hc125.pdf# и при вставке компонента такое поле на распознается как Reference (т.е. нельзя из редактора схем перейки непосредственно по этой ссылке). Поэтому мне хотелось чтобы этот текст автоматически заменялся на SN74HC125\sn74hc125.pdf.
Надеюсь объяснил понятно.
Serq2007
Всем доброго времени суток.
Создаю базу данных элементов. А можно ли в столбцах Library Path, Footprint Path указывать названия не *.schlib и *.pcblib, а *.intlib?. Почему-то у меня не получилось...
Serq2007
Цитата(Serq2007 @ Sep 15 2008, 16:48) *
Всем доброго времени суток.
Создаю базу данных элементов. А можно ли в столбцах Library Path, Footprint Path указывать названия не *.schlib и *.pcblib, а *.intlib?. Почему-то у меня не получилось...

Судя по всему нельзя...
В продолжение темы. Создал базу резисторов. Все отлично получилось. При создании очередной базы не хочет вытаскивать элементы ни на схему, ни дальше. Может где-нибудь надо пути прописать к библиотекам *.schlib и *.pcblib в самОм АД??? Подскажите, плиззз. crying.gif

Цитата(Serq2007 @ Dec 3 2008, 09:46) *
Создал базу резисторов. Все отлично получилось. При создании очередной базы не хочет вытаскивать элементы ни на схему, ни дальше. Может где-нибудь надо пути прописать к библиотекам *.schlib и *.pcblib в самОм АД??? Подскажите, плиззз. crying.gif

вот добавил картинки
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[
Владимир
Цитата
оздаю базу данных элементов. А можно ли в столбцах Library Path, Footprint Path указывать названия не *.schlib и *.pcblib, а *.intlib?.

в каком то смысле .intlib это тоже база.
Цитата
прописать к библиотекам *.schlib и *.pcblib

естественно. параметры Footprint Patch и такой же для схемы
Serq2007
на картинке в выделенной строке названия библиотек указаны, но элемент "не видно" при установке его на схему и плату
Владимир
в названиях параметров раделитель не подчеркивание, а пробел, или сопоставте в таком случае их
Alexey Sabunin
Цитата(Владимир @ Dec 3 2008, 11:23) *
в названиях параметров раделитель не подчеркивание, а пробел, или сопоставте в таком случае их

Наверняка у вас масса библиотек, и все друг с другом перепутаны...выложите 1 библиотеку (intlib или базу DBLib) с одним этим проблемным элементом, разберемся что у вас не так!
Serq2007
Вот файлик с интлибом. DBLIB к сожалению на могу скинуть, т.к. сама база сделана в специфичной БД (это не Access и Excel).
Alexey Sabunin
Цитата(Serq2007 @ Dec 3 2008, 14:58) *
Вот файлик с интлибом. DBLIB к сожалению на могу скинуть, т.к. сама база сделана в специфичной БД (это не Access и Excel).

И что не нравится в этой библиотеке? и символ и footprint устанавливаются корректно, единственное не понятно - зачем нужны выводы №7-10 на символе (скрытые)...
Serq2007
Цитата(Алексей Сабунин @ Dec 3 2008, 17:08) *
И что не нравится в этой библиотеке? и символ и footprint устанавливаются корректно, единственное не понятно - зачем нужны выводы №7-10 на символе (скрытые)...

В этой библ-е все нравится. Я не могу её увидеть не компилированную в связке с DBLIB.

ФФсё, разобрался... Вопрос следующий. Откуда берется кол-во и наименования столбцов, указанных на рис.1(красного цвета столбцы), если я указываю в DBLIB сравнение по одному признаку (рис.2)
рис.1Нажмите для просмотра прикрепленного файла рис.2Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
так ить я же говорю. распакуйте ее и давайте ссылки на отдельно для схемы, отдельно на посадочное место, отдельно для модели 3D
deev_sergey
Доброе время суток всем!
Хочу узнать, как и где в AD можно создать footprint для созданного схемного элемента в своей частной библиотеке, не загружая готовые footprint'ы из уже готовых библиотек AD? Мне нужно посадочное место, которое я хочу сам нарисовать и вставить в библиотеку, а затем соединить его со схемным элементом и записать в библиотеку пользователя. Как это сделать?
Буду искренне благодарен чайному описанию, ибо я - новичок, ранее не работавший с PCAD.
Также по возможности хотелось бы увидеть ссылочку на русскоязычный ресурс с картинками и описанием решения этой проблемы.
Владимир
Цитата
сылочку на русскоязычный ресурс

http://electronix.ru/index.php?ind=reviews...iew&iden=25
там есть ссылки
deev_sergey
Цитата(Владимир @ Dec 9 2008, 20:32) *

Спасибо, Владимир! Ссылочка помогла.
musa
Вот ещё одна ссылка как раз с картинками
http://www.vegalab.ru/index.php?option=com...mp;limitstart=0
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.