Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемка при преобразовании платы в Gerber в Protel DXP 99SE
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Aero_82
У нас частенько возникает ситуация, когда после разводки платы на ней остаються проводники нулевой длины. И в результате когда происходит преоразование такой платы в gerber формат эти проводники заменяются контактными площадками, которые потом закорачивают дорожки. Вопрос состоит в том, можно ли перед конвертацией как то автоматически проверить наличие этих проводников нулевой длины.
Aero_82
Или может можно как-то описать чтоб когда появляються такие проводники нулевой длины при конвертации в Gerber они игнорировались.
Владимир
Судя по вопросам тут мало кто в 99 работает, все уже перескочили на поновее. Да и не все так часто заходят. Ждите может кто объявится из знающих
SergR
Интересно как они у вас появляются вообще blink.gif
Попробуйте сделать так:
на любом проводнике кликаете правой кнопкой мыши -> Find similar objects... -> На против Width вписываете нужную вам ширину и выбираете Same -> Ok -> давите клавишу Delete.
Должно помочь wink.gif

Ой я не обратил внимания что вы про протел 99 спрашиваете smile.gif я писал про АД
Yuri Potapoff
Они появляются из шрифтов. В моих старых шрифтах я так и не смог их устранить.
Aero_82
Цитата(SergR @ Jun 25 2008, 15:24) *
Интересно как они у вас появляются вообще blink.gif

Они появляются например когда начинаешь вести какойто проводник а потом делаешь отмену. Это то что было замечено.

Также они и со шрифтов появляються, но в этой ситуации попроще, можно слой с надписями перед преобразованием удалить и не должно быть проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.