Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте ОУ Rail-to-Rail
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
MALLOY2
Посоветуйте легко доступный(популярный) ОУ с Rail-to-Rail входом и выходом в SO-8 корпусе.
Питание 12в !

Заранее спасибо.
Herz
Цитата(MALLOY2 @ Jun 24 2008, 16:53) *
Посоветуйте легко доступный(популярный) ОУ с Rail-to-Rail входом и выходом в SO-8 корпусе.
Питание 12в !

Заранее спасибо.

Умиляют меня такие вопросы. Неужели кроме напряжения питания и корпуса всё абсолютно некритично? И как оценивать доступность? Популярность - тоже вещь относительная и изменчивая. Вам нужен модный ОУ? smile.gif Чтобы можно было легко купить - стоит вначале обратиться в торговую точку за ассортиментом. А если интересует что-то конкретное - на сайты произодителей. И подбирайте по всем своим критериям.
Okorok
Цитата(MALLOY2 @ Jun 24 2008, 16:53) *
Питание 12в !
Заранее спасибо.
OP184/284/484, например
sera_os
Цитата(MALLOY2 @ Jun 24 2008, 17:53) *
Питание 12в !

Что "делать будет" Ваш ОУ?
Цитата
OP184/284/484, например

Мне, например, больше нравится продукция AD: http://www.analog.com/en/subCat/0,2879,759...F0%255F,00.html
Практически все можно достать в приемлемые строки, имхо у Вас тоже проблем с этим быть не должно.
Okorok
Цитата(sera_os @ Jun 24 2008, 18:52) *
Мне, например, больше нравится продукция AD<...>.
Практически все можно достать в приемлемые строки, имхо у Вас тоже проблем с этим быть не должно.
OP184 - это и есть AD. smile.gif
sera_os
Цитата(Okorok @ Jun 24 2008, 19:58) *
OP184 - это и есть AD. smile.gif

Упс... дума что BB. a14.gif
MALLOY2
Цитата
Умиляют меня такие вопросы. Неужели кроме напряжения питания и корпуса всё абсолютно некритично? И как оценивать доступность? Популярность - тоже вещь относительная и изменчивая. Вам нужен модный ОУ? Чтобы можно было легко купить - стоит вначале обратиться в торговую точку за ассортиментом. А если интересует что-то конкретное - на сайты произодителей. И подбирайте по всем своим критериям.

Конечно критично smile.gif, но я пока об этом еще незнаю, микросхема идет по замене другой микросхемы, от которой токо ноги в плате остались, стояла она в качестве усилителя с токового шунта, супер точность к измеряниям там не предявляется +- 10% в полне нормально, так как выполняет роль детектора нагрузки, судя по делителю на выходе и обратной связи компаратор отпадает, специализированные ОУ для этих целей тоже отпадают так как схему делал дядя Вася с деталей которые были под рукой.

P.S. для меня популярные микросхемы это те которые можно купить поштучно...

Спасибо всем.
MrYuran
Цитата
в SO-8 корпусе

Цитата
от которой токо ноги в плате остались

? не понял, как это
Максим Зиновьев
Цитата
? не понял, как это

Бабах.

MALLOY2, дык, разрисуйте шунт и около - понятней будет, что ставить
MALLOY2
Счас подрукой нет ни пикада нет ничего, а бабаха небыло все гаразда проще, схема собрана на макетке, долго валялась не понятно где, вот как- то выломалась и потерялась та микросхема smile.gif
KykyryzzZ
12В - однополярное или +-12В?
с однополярным - OPA703 от TI
По крайней мере в Москве недавно были
Stanislav_S
Зайдите на http://www.analog.com/en/subCat/0,2879,759...F0%255F,00.html
выберите нужный ОУ и закажите в VDmais, там многое есть на складе и поштучно продают.
Максим Зиновьев
Цитата
Счас подрукой нет ни пикада нет ничего,

А если, по-дедовски, холст/масло или карандаш/бумажка/сканер? smile.gif

В принципе, раз на макетке, то и распиновка, наверное, не так важна. Можно было бы по распиновке хоть приблизительно догадаться, что стояло
MALLOY2
Цитата
Можно было бы по распиновке хоть приблизительно догадаться, что стояло

У оперов распиновка одинаковая, бывают исклюдчения но редко.

Тему можно закрыть девайс заработал, поставил OPA703, он оказался дешевле OP184
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.