Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте компилятор С++ не требующий инсталляции
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Программирование
Дон Амброзио
Посоветуйте компилятор С++ не требующий инсталляции, т.е. который можно запустить и работать на любом компе: фтыкаешь флешку и работаешь. Чтобы все настройки сохранялись не в Application Data и т.п. а прям там же где находится сам комилятор. Желательно с IDE, т.к. я не большой любитель командной строки
vetal
1. bcc от borland.
2. mingw + gcc
в качестве редактора - programmers notepad (или просто notepad).

ide - это уже не компилятор, а среда пректирования : компилятор + фирменные библиотеки + пара гигабайт мусора.
zltigo
Компилятор абсолютно любой из некоммерческих. C дуростью большинства sad.gif авторов IDE разбирайтесь отдельно. Из официально портабельных IDE можете воспользоваться mobileME, да и сам MEW практически портабелен.
Дон Амброзио
Цитата(zltigo @ Jun 26 2008, 23:10) *
Компилятор абсолютно любой из некоммерческих.

"Абы какой" мне не надо. Нужно хорошо зарекомендовавший себя у профессионалов и проверенный. И чтоб багов в нём и глюков по меньше бы smile.gif
zltigo
Цитата(Дон Амброзио @ Jun 26 2008, 22:19) *
..чтоб багов в нём и глюков по меньше бы smile.gif

С этим все а порядке - в любом современном компиляторе багов несораизмеримо меньше, чем в программах Авторов озабоченных багами компиляторов smile.gif
Дон Амброзио
Цитата(zltigo @ Jun 27 2008, 00:23) *
С этим все а порядке - в любом современном компиляторе багов несораизмеримо меньше, чем в программах Авторов озабоченных багами компиляторов smile.gif

Тогда объясните такой факт:

В природе существует несколько тысяч различных компиляторов СИ и СИ-Плюс-Плюса.

А 90% программеров юзают из-всего этого множества компияторы, кол-во которых можно пересчитать с помощью пальцев одной руки. Как объясните такой факт?

Вот и я хочу тот Portable СИ-Плюс-плюс компилятора, который популярен у большинство программеров
voyt
Флеш с загружаемым GNU/Linux, в состова которого GCC + Eclipse. Ничего лучшего не придумаешь, имхо...
aaarrr
Цитата(Дон Амброзио @ Jun 27 2008, 00:31) *

Тысячи компиляторов, миллионы багов... Как страшно жить smile.gif
zltigo
Цитата(Дон Амброзио @ Jun 26 2008, 22:31) *
...
Как объясните такой факт?

Это не факт smile.gif попробуйте назвать первую сотню...
Цитата
кол-во которых можно пересчитать с помощью пальцев одной руки.

Тогда без проблем - возьмите тот, который на большом пальце левой руки smile.gif.
Дон Амброзио
Цитата(zltigo @ Jun 27 2008, 01:12) *
Это не факт smile.gif попробуйте назвать первую сотню...

Когда занимался поисками уж больше полтинника точно попадось.(почему я и тему эту создал - не знаю какой выбрать - глаза разбегаются от их изобилия). А сейчас у меня нет времени, а то бы смог и тысячу назвать

Цитата(zltigo @ Jun 27 2008, 01:12) *
Тогда без проблем - возьмите тот, который на большом пальце левой руки smile.gif.

Давайте не будем флудить. Приведите конкретную ссылку на тот компилятор, который с Вашей точки зрения качественно сделан
zltigo
Цитата(Дон Амброзио @ Jun 26 2008, 23:16) *
сейчас у меня нет времени, а то бы смог и тысячу назвать

Жаль smile.gif
Цитата
Давайте не будем флудить.

Давайте. Тогда Вам придется вместо 10 тысяч курьеров назвать платформу и target smile.gif под который компилить собрались.
Дон Амброзио
Цитата(zltigo @ Jun 27 2008, 01:21) *
Жаль smile.gif

Я оценил Ваш юмор

Цитата(zltigo @ Jun 27 2008, 01:21) *
назвать платформу и target smile.gif под который компилить собрались.

Под винды хочу писать проги для писюка
zltigo
Цитата(Дон Амброзио @ Jun 26 2008, 23:25) *
Под винды хочу писать проги для писюка

GCC, OpenWatcom. Если без дополнительных условий - MSVC
Дон Амброзио
Цитата(zltigo @ Jun 27 2008, 01:40) *
GCC, OpenWatcom. Если без дополнительных условий - MSVC

А их точно не надо инсталлировать и ничего прописывать в реестр? Точно они будут работать с флешки на любом компе?
zltigo
Цитата(Дон Амброзио @ Jun 26 2008, 23:43) *
А их точно не надо инсталлировать и ничего прописывать в реестр? Точно они будут работать с флешки на любом компе?

Первые два точно. Третий (без совершенно не вменяемых для переноса красотулечек, естественно) почти наверняка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.