Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: разгон меги
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Огурцов
Кто-нибудь пробовал разогнать mega48-20 ? Раза в два )
Стоит ли пробовать ? Только без кри...тики - 1200/2313 гнались.
MrYuran
Была ж уже тема, месяца 2 назад. И все высказались.
Общая идея такая - пробовать можно, но делать так не стоит.
Rst7
Да нафиг этот оверклок. Скоро будем иметь нормальные 32МГц.

Посмотрите сюда http://www.mouser.com/Search/ProductDetail...YcNYvM70A%3d%3d

Это я к тому, что буржуи уже заказы принимают. И цена вменяемая. 100 шт. по $5.63 - вполне, как я думаю...
vvs157
Цитата(Огурцов @ Jun 28 2008, 18:29) *
Кто-нибудь пробовал разогнать mega48-20 ? Раза в два )
Стоит ли пробовать ? Только без кри...тики - 1200/2313 гнались.
Ну зачем вам это? Куда вы это сможете поставить? И сколько разогнанный МК у вас проживет? Год, два или три? А как оно себя поведет при повышении температуры? А что будет с вероятностью сбоя - на сколько порядков эта вероятность возрастет?
И на досуге задайте себе вопрос, почему производитель не сертифицирует изделия на эту разогнанную частоту.
Огурцов
Цитата(MrYuran @ Jun 28 2008, 14:32) *
Была ж уже тема, месяца 2 назад. И все высказались.
Общая идея такая - пробовать можно, но делать так не стоит.

Спасибо, нашел. Но та тема не в тему. Проблем в том, что нужно купить, спаять, разогнать и...выбросить, если не пойдет. Все про mega48.

2 Rst7: 128k мне не написать, и корпус куда такой огромный.

2 vvs157: если даже полгода проживет при комнатной температуре - будет очень хорошо, мне этого достаточно. И сбои не критичны. А вот скорости не хватает.
Rst7
Цитата
Проблем в том, что нужно купить, спаять, разогнать и...выбросить, если не пойдет.

Так возьмите самый дешевый NXP в корпусе TQFP48. Это будет 70МГц без всякого разгона. Плюс экспа в изучении другой архитектуры.
bloodden
Пусть человек потренируется, а заодно и статистику потом приведет.
У меня лично при комнатной температуре мега128 пахала на 18,432 без видимых изменений. Правда разгоном назвать превышение на 2,432МГц можно только с натяжкой smile.gif
Огурцов
Цитата(bloodden @ Jun 28 2008, 16:54) *
Пусть человек потренируется

Во, блин, а до меня "экспериментаторов" шо не було ?
defunct
Цитата(bloodden @ Jun 28 2008, 19:54) *
Правда разгоном назвать превышение на 2,432МГц можно только с натяжкой smile.gif

Смотрите в процентном отношении. 2.432 это больше 10% !!
Взять напр. high-end видяхи (e.g. GTX8800 Aquatank / Liquid) то там эти 10% считается очень круто.
;>

Цитата
а до меня "экспериментаторов" шо не було ?

да нет, как-то хватало штатной производительности.
Barni
У меня как то Мега8-16 работала на 22 Мгц при 4 вольта и не сбоила (надо было записать кодовую посылку и штатной скорости не хватало)
Serj78
я разгонял 4433 до 12 мгц, при 3.3 вольтах, не замечал сбоев в течении 500 часов непрерывной работы. устройство работало на 5 вольт. при5 вольтах тоже 4433 разгонял до 16 мгц- -не сбоило, но долгих тестов не делал.

мегу 8 запустил однажды от 5 вольт на 32 мгц, тоже не сбоило, но жрало примерно 55ма, решил что это многовато и продолжать не стал.
Огурцов
Цитата(Serj78 @ Jun 29 2008, 11:04) *
мегу 8 запустил однажды от 5 вольт на 32 мгц, тоже не сбоило

А вот это уже что-то, 10x, значит можно попробовать.

зы: я разгонял 1200/2313, примерно в два раза, но это было еще на 12/10MHz, и умирали они при повышении частоты не сразу полностью, а постепенно, по узлам, поэтому точной цифры так и не получилось.
bloodden
Цитата(Огурцов @ Jun 28 2008, 20:55) *
Во, блин, а до меня "экспериментаторов" шо не було ?

Были, но никто серьезно к разгону не относится. Наоборот стараются по-меньше частоту и питание ради надёжности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.