Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CST Studio и S-параметры
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
oleg_uzh
При проектировании волноводного сумматора встал вопрос о возможности применения в проекте CST Studio S-параметров от СВЧ-транзисторов или других АЭ и как это сделать ? Если кто знает в каком направлении двигаться помогите !
Romka
Цитата(oleg_uzh @ Jul 1 2008, 11:31) *
При проектировании волноводного сумматора встал вопрос о возможности применения в проекте CST Studio S-параметров от СВЧ-транзисторов или других АЭ и как это сделать ? Если кто знает в каком направлении двигаться помогите !

Мне тоже интересно, как это можно сделать! Насколько я знаю, CST MWS предназначена для моделирования только пасивных СВЧ структур. А CST DESIGN ENVIRONMENT, позволяет "сшивать" S-параметры разных частей системы (как пасивные, так и активные). Как это все вместе заставить работать вместе, чтобы промоделировать волноводный сумматор или просто волновод с диодом я не знаю. Если разберетесь как сделать, то обязательно напишите! Удачи.
nadie
CST DESIGN ENVIRONMENT позволяет, но лучше это делать в Agilent ADS или подобных софтах, так как CST DESIGN ENVIRONMENT работает не лучшим образом. В версии CST 2009 обещают более нормальных circuit simulator так как CST купила компанию, которая специализировалась на подобном софте.
Yuri Potapoff
Цитата(nadie @ Jul 1 2008, 14:48) *
CST DESIGN ENVIRONMENT позволяет, но лучше это делать в Agilent ADS или подобных софтах, так как CST DESIGN ENVIRONMENT работает не лучшим образом. В версии CST 2009 обещают более нормальных circuit simulator так как CST купила компанию, которая специализировалась на подобном софте.

Не совсем верно.

Поясню. Сейчас в CST DESIGN ENVIRONMENT есть продукт Design Studio. В нем можно нарисовать схему и в качестве отдельных элементов к ней подключить структуры из CST MWS. Схемы здесь считаются старым движком APLAC. До настоящего момента мне было непонятно, как немцы (CST) умудряются у себя использовать финское ядро (APLAC), которое уже много лет как выкуплено американцами (AWR). Покупка Linmic компании AC Microwave, позволит немцам отказаться от зависимости от APLAC.

Далее, с точки зрения обработки линейных S-параметров, аджилент не имеет никаких преимуществ против аплака.

А с точки зрения нелинейных устройсв, то у аплака метод гармонического баланса реализован лучше.

В свое время в MWEE описывался тест разных программ, так там лучшее совпадение с измерениями показал аплак, но так как спонсором журнала был аджилент, то сравнение с аджилентом было вынесено в отдельную статью и преподносилось как "да, в аплаке почти как у нас в аджиленте", но умалчивалось, что "почти" у аплака было в лучшую сторону.
nadie
Цитата
Не совсем верно.

Уважаемый Yuri Potapoff, когда вы сами последний раз моделировали схемы в Design Studio? Можете отрыть 2008 версию, и убедиться, что при официальной лицензии, не содержащей отдельно APLAC лицензии - что верно для университетской лицензии и многих других, у вас будет доступен только Circuit simulator - CST. Варианты DS Aplac and Full Aplac будут вам недоступны.
Мой пост был о Circuit simulator - CST, который многократно медленнее Agilent ADS, особенно если речь идет о дифференциальных портах.
Yuri Potapoff
Цитата(nadie @ Jul 2 2008, 13:04) *
Мой пост был о Circuit simulator - CST, который многократно медленнее Agilent ADS, особенно если речь идет о дифференциальных портах.

Да тут вы правы. Я честно говоря его ни разу и не запускал, так как не было нужды. Но сравнивать его с ADS неправильно, так как он работает по алгоритму SPICE, то есть во временной области. А у всех спайсовских симуляторов с частотными S-параметрами бывают те или иные заморочки. Немцы особо из-за этого не переживают, так как с одной стороны есть APLAC, ну и основные надежды на Linmic.
nadie
Цитата
Я честно говоря его ни разу и не запускал, так как не было нужды.

В этом признании и корень проблемы ваших постов на форуме. Вы ретранслируете рекламную продукцию компаний, которая в большинстве случаев слишко приукрашивает действительность. А вот если бы вы поработали с приборами и софтом (часов по 12 каждый день, решая задачи, не из разобранных примеров), которые вы продаете (рекламируете), тогда бы в некоторых случаях у вас остались бы только не цензурные отзывы.

А так все правильно, немцы - CST особо из-за много чего не переживают. Конкуренция на этом рынке минимальная (Remcom делает только косметические изменения, Agilent , купивший код у Remcom, так пока ничего толкового тоже не выпустил). А компаниям нужно на чем то считать, поэтому продажи CST выросли за последний годы значительно. А дальше, каждый месяц очередной сервис пак, с заплатами для наиболее важных пользователей, и процесс идет.
Yuri Potapoff
Цитата(nadie @ Jul 3 2008, 12:48) *
В этом признании и корень проблемы ваших постов на форуме. Вы ретранслируете рекламную продукцию компаний, которая в большинстве случаев слишко приукрашивает действительность.

Что поделать, работа такая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.