Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите чайнику с ТС65
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Simatic
Братцы! Я, наверное, совсем тупой. Сижу второй день с терминалом ТС65 (Siemens) и пробую с ним хоть как-нибудь общаться. Нарыл всяких документов с АТ-командами, думал - ща я тут со свем разберусь! Через HiperTerminal даю команды, он отвечает, даже СМС-ки читаю. Но КАК позвонить на другой мобильник?
Делаю так:
ATD+7xxxxxxxxxx
Пишет:
NO DIALTONE
Причем, через динамики компа слышно характерное жужжание, но всего секунды две, после этого пишет NO DIALTONE. Может быть я где-то что-то не сконфигурировал? help.gif 1111493779.gif
Палыч
Цитата(Simatic @ Jul 1 2008, 11:17) *
Но КАК позвонить на другой мобильник?
Делаю так:
ATD+7xxxxxxxxxx
Добавьте "точку с запятой" после номера
P.S. Это, конечно, для голосового режима. Или Вы хотите получить соединение для обмена данными?
Simatic
Цитата(Палыч @ Jul 1 2008, 16:26) *
Добавьте "точку с запятой" после номера
P.S. Это, конечно, для голосового режима. Или Вы хотите получить соединение для обмена данными?

Мне надо хотябы просто добиться от него нормальной реакции на команды. Вообще мне нужно его с контроллером связать и СМС-ки отправлять.
А для голосового режима обязательно к нему микрофон с динамиком подключать или можно просто тишину послушать?
Палыч
Можно тишину послушать... Но, зачем тогда звонить? Можно на вход модуля что-то подать с МК: типа азбуки Морзе, можно "прикрутить" мс от автоответчика (записать речь/воспроизвести), ещё что-либо - тут уж Ваша фантазия/возможности/необходимость.
Simatic
Точно с точкой с запятой вызов идет! Ура!
Просто я никогда не сталкивался с АТ-командами и сейчас испытываю щенячий восторг.
А не скажете где-нибудь на русском есть описание АТ-команд конкретно для ТС65? У меня есть для М20 и еще какой-то wavecom. Но там не все подходит, помоему.
Evgeniy_K
Цитата(Simatic @ Jul 1 2008, 11:43) *
Вообще мне нужно его с контроллером связать и СМС-ки отправлять.

Зачем тогда ТС65? Для внешнего конт-ра лучше модем попроще, без внутреннего программирования, а то с ТС65 бывают аппаратные проблемы, см. темы в этом разделе.
Или освоить яву и все сделать на ТС65.
А АТ команды от других модемов в общем не подходят, без англ. - никак.
Simatic
Цитата(Evgeniy_K @ Jul 14 2008, 13:27) *
Зачем тогда ТС65? Для внешнего конт-ра лучше модем попроще, без внутреннего программирования, а то с ТС65 бывают аппаратные проблемы, см. темы в этом разделе.
Или освоить яву и все сделать на ТС65.
А АТ команды от других модемов в общем не подходят, без англ. - никак.

Вообще-то, СМС-ки отправлять - это минимальные требования к моей системе. В планах у меня создание интернет-станицы для доступа к параметрам системы и удаленного контроля/управления. Поэтому я соблазнился на ТС65 (хотя, нужна для этого Java или нет я пока не знаю, но до кучи пусть будет).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.