Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: UART для MSP420FG4618
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
Fynjy86
Доброго вам времени суток=)
мне необходимо связать выше указанный контроллер с компом по асинхронному последовательному интерфейсу; взял я юсер гвайд, прочёл, на деле в микрухе много регистров, которые не описанны или на оборот - описанных нет. Поискал на сайте производителя иныормацию и не нашел...
если у кого есть ссылки по работе с данной железкой или опыт работы - прошу поделиться.
(отладку провожу на MSP-EXP430FG4618 PBF)
АДИКМ
Цитата(Fynjy86 @ Jul 1 2008, 14:05) *
Доброго вам времени суток=)
мне необходимо связать выше указанный контроллер с компом по асинхронному последовательному интерфейсу; взял я юсер гвайд, прочёл, на деле в микрухе много регистров, которые не описанны или на оборот - описанных нет. Поискал на сайте производителя иныормацию и не нашел...
если у кого есть ссылки по работе с данной железкой или опыт работы - прошу поделиться.
(отладку провожу на MSP-EXP430FG4618 PBF)

Приведите пример регистров которые не описаны. И наоборот желательно тоже.
Вот тут лежат примеры , в том числе и по работе с uart.
Fynjy86
1. Описан регистр МЕ1 - его нет. Есть МЕ2, только не во вкладке USART 1, а во вкладке SPECIAL FUNCTION.
2. Не описанная вкладка USCI_A0 UART Mode (все регистры в ней)
АДИКМ
в fg4618 имеется 3 модуля -
usart1, который управляется ME2, 17 раздел гайда
usci_a0 и usci_b0 описанные в 19 разделе гайда.

me1 в данном случае не при чем, его тут просто нет.
Fynjy86
можно ссылочку 07.gif
АДИКМ
гайд по 4 семейству
даташит на 4618. на первых страницах есть структурная схема, на которой видно, какие имеются модули.
Fynjy86
Спасибо, я читал переведёный компэловский вариант, там пунктов 19, 20 и 21 пунктов нет, вот и все дела.
АДИКМ
насколько я помню, книга Компела не описывает архитектуры 430X, 2xx, 5xx.
читайте лучше то, что пишет производитель. и не забывайте заглядывать в ерраты...
Fynjy86
a14.gif вам за помощь))
всё работает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.