Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проектирование мощных выходных каскадов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
oles_k76
Есть статейка ,там описан пример проектирования усилителя на 5Вт класса А. На основе подгонки линейной модели под малосигнальные S-параметры.
Программа в которой осуществляется проектирование MultiMatch от Ampsa.
В закромах ее к сожалению нет sad.gif .
Есть ли какие то рабочие альтернативы. Можно ли что-то подобное проделать в AWR?

Подскажите, кто реально считал,
насколько расчеты для каскадов в режиме большого сигнала совпадают с практикой.
Sokrat
Как у вас дела? Тоже очень интересно стало, насколько этой статье доверять можно.
grandrei
А вы Ивану Бошнакову отстучите email. Он будет рад, тем более он хорошо говорит по-русски. Когда-то он в стройотряд в Казахстан ездил из Софии, Болгария ведь как 16-я республика была. Да, как раз в этой английской фирме Aerial он и проектирует по этой методике свои линейные усилители для радиудлинителей.
Sokrat
Цитата(grandrei @ Jul 10 2008, 23:58) *
А вы Ивану Бошнакову отстучите email. Он будет рад, тем более он хорошо говорит по-русски. Когда-то он в стройотряд в Казахстан ездил из Софии, Болгария ведь как 16-я республика была. Да, как раз в этой английской фирме Aerial он и проектирует по этой методике свои линейные усилители для радиудлинителей.

А mail можно?
grandrei
Я поэтому и написал, что увидел его под названием статьи (ivanb@aerial.co.uk), хотя с Иваном встречался, вернее он со мной, в Стамбуле в 2005-ом году на европейской школе-семинаре по усилителям по программе TARGET.
Sokrat
Цитата(grandrei @ Jul 14 2008, 19:05) *
Я поэтому и написал, что увидел его под названием статьи (ivanb@aerial.co.uk), хотя с Иваном встречался, вернее он со мной, в Стамбуле в 2005-ом году на европейской школе-семинаре по усилителям по программе TARGET.

Ах, точно. Спасибо smile.gif
rtv
Цитата(олесь @ Jul 1 2008, 14:07) *
Есть статейка ,там описан пример проектирования усилителя на 5Вт класса А. На основе подгонки линейной модели под малосигнальные S-параметры.
Программа в которой осуществляется проектирование MultiMatch от Ampsa.
В закромах ее к сожалению нет sad.gif .
Есть ли какие то рабочие альтернативы. Можно ли что-то подобное проделать в AWR?

Подскажите, кто реально считал,
насколько расчеты для каскадов в режиме большого сигнала совпадают с практикой.

Никак не совпадают. Вашему ,т.е. Нашему Ивану привет и здоровья. Но все не так блестяще как хотелось бы,хотя может я не дотянул. Для ТВ передатчиков эта метода-ерунда. Пробовал-Результаты макетов плохие. С кем будем спорить -с Иваном, или унас что то в консерватории нужно подправить(Жванецкий).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.