Цитата(zorromen @ Jul 1 2008, 20:31)

Здрасте. Нужна ваша помощь. Задали мне работу, требуется разработать прибор для тестирования датчиков pt100. Посмотрел, я на эти датчики, в протеусе, и офигел как померять 0..100С разброс <1V, точность требуется не хуже 0.5C. Проблемма в аналоговой части, думаю что можно расширить диапазон с помощью ОУ. Помогите с реализацией, как лучше сделать.
"П-ппереведи" (с)

Если взять какой-нить даташит на платиновые термометры сопротивления, то можно заметить, что их характеристика должна соответствовать спецификации IEC 751, и тестировать там собственно-то и нечего. PT100 Class A при 0 С должны иметь R=100+-0.06 Ом (+-0.15 С), а при 100 С - 138.51+-0.13 Ом (+-0.35 С). Class B по точности примерно в два раза хуже.
Или иначе: погрешность ПТС Class A +-(0.15 C + 0.002*T), Class B +-(0.35 C + 0.005*T).
Если нужно привести имеющуюся смехотехнику в соответствие с требованиями по точности, то, имхо, нет смысла изобретать велосипед - аппнотов на эту тему достаточно.
Если же Вы собираетесь проверять соответствие характеристик ПТС определенным в спецификации, то, опять же имхо, сначала нужно озадачиться поиском термостата, обеспечивающего установку и поддержание температуры с точностью 0.05 С в требуемом диапазоне.