Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MATLAB GUI + измерительный прибор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
serega_sh____
День добрый
Пытаюсь сделать оболочку для управления измерительными приборами (agilent gpib). Вопрос:
1. Как сделать экран измерительного прибора? (Как сделать опрос измерительного прибора, ведь при этом не происходит событий (Callback и подобные на которые GUI должен раегировать)). Может есть у кого простенький пример.
2. Посоветуете хорошую литературу по GUI и управлению железяками через матлаб? Хелп чегото плохо воспринимается
Mik174
А почему не хотите посмотреть в сторону Labview?
Там это делать намного проще, возможно даже что готовый драйвер для Вашего прибора найдется.
Посмотрите по ссылке www.labview.ru
serega_sh____
Mik174
1. матлаб - для сбора и обработки вывода в отчет данных, а также управления некоторыми процессами в исследуемом DUT. много разнообразных подзадачь, в зависимости от DUT. (оператор малограмотный - тетенька) => GUI + m-fille
2. проблемма с драйверами не стоит т.к. gpib. Раньше делали в VEE (agilent), но развиваемся щас пробные работы пытаемся в матлабе.

3. simulink и Labview интересен, так для общего развития.
mdmitry
Цитата(serega_sh____ @ Jul 3 2008, 14:33) *
Mik174
1. матлаб - для сбора и обработки вывода в отчет данных, а также управления некоторыми процессами в исследуемом DUT. много разнообразных подзадачь, в зависимости от DUT. (оператор малограмотный - тетенька) => GUI + m-fille
2. проблемма с драйверами не стоит т.к. gpib. Раньше делали в VEE (agilent), но развиваемся щас пробные работы пытаемся в матлабе.

3. simulink и Labview интересен, так для общего развития.

В Labview есть очень неплохая обработка данных. Если у Вас экзотичная обработка, то у MATLAB больше возможностей. GUI + обработка с генерацией отчета в Labview возможна. Правда, система программирования и идеология сильно отличается от MATLAB .
shf_05
Цитата(serega_sh____ @ Jul 3 2008, 15:22) *
День добрый
Пытаюсь сделать оболочку для управления измерительными приборами (agilent gpib). Вопрос:
1. Как сделать экран измерительного прибора? (Как сделать опрос измерительного прибора, ведь при этом не происходит событий (Callback и подобные на которые GUI должен раегировать)). Может есть у кого простенький пример.
2. Посоветуете хорошую литературу по GUI и управлению железяками через матлаб? Хелп чегото плохо воспринимается

кроме хелпа ничего не видел, попробуйте использовать таймер, который будет вызывать то, что вам необходимо
serega_sh____
shf_05 помоги!!!
1. Можеш написать GUI с таймером c элементом Static Text, чтобы через 3 секунды тикали цифирки.
2. И в развитие вопроса: как сделать обновление экрана при завершении измерения измерительным прибором (установления режимов). Событие возникающее от измерительного прибора.
shf_05
Цитата(serega_sh____ @ Jul 4 2008, 10:53) *
shf_05 помоги!!!
1. Можеш написать GUI с таймером c элементом Static Text, чтобы через 3 секунды тикали цифирки.
2. И в развитие вопроса: как сделать обновление экрана при завершении измерения измерительным прибором (установления режимов). Событие возникающее от измерительного прибора.

гыы!!! ниразу (ну почти) не писал гуи в матлабе)))
поробовал- вроде получилось (забавная штука): рисует кружочки во втором окне через 0,1 сек при нажатии на untiteled, дополнительные комменты см. в фалах.
пользовался только хелпом и 2 часами времени.
PS: хелп в матлябе - самая сильная штука, лучше любой книги, тем более почти все они просто его перевод на р.я.
удачи Вам.

Цитата(mdmitry @ Jul 3 2008, 17:14) *
В Labview есть очень неплохая обработка данных. Если у Вас экзотичная обработка, то у MATLAB больше возможностей. GUI + обработка с генерацией отчета в Labview возможна. Правда, система программирования и идеология сильно отличается от MATLAB .

нихочу ничего знать кроме матлаб и asm, C|C++ )))
mdmitry
Цитата(shf_05 @ Jul 6 2008, 00:04) *
нихочу ничего знать кроме матлаб и asm, C|C++ )))

Ваше право ограничивать себя smile.gif Но стоит ли?
shf_05
Цитата(mdmitry @ Jul 7 2008, 02:18) *

нет конечно)!!! это я так сильно утрировал... beer.gif
syoma
Цитата(mdmitry @ Jul 6 2008, 22:18) *

Я бы тоже советовал не ограничивать себя Матлабом. Для каждого применения есть свой инструмент и универсальность - вещь относительная - то что вы в Лабвью сделаете за 2 часа, может потребовать нескольких дней программирования на Матлабе, а то может быть вообще невозможным и наоборот.
И я тоже позиционирую так:
Лабвью - GUI, интерфейс к приборам, измерение, сбор данных, контроль.
Матлаб - Моделирование!, обработка данных, представление данных.
Хотя естественно в некоторых областях эти продукты могут применяться одинаково просто. Но делать GUI на Матлабе лично у меня и в мыслях никогда не возникает.
Поэтому возьмите, хотя бы на примерах посмотрите Лабвью и потом решайте.
shf_05
Цитата(syoma @ Jul 7 2008, 13:19) *
Я бы тоже советовал не ограничивать себя Матлабом. Для каждого применения есть свой инструмент и универсальность - вещь относительная - то что вы в Лабвью сделаете за 2 часа, может потребовать нескольких дней программирования на Матлабе, а то может быть вообще невозможным и наоборот.
И я тоже позиционирую так:
Лабвью - GUI, интерфейс к приборам, измерение, сбор данных, контроль.
Матлаб - Моделирование!, обработка данных, представление данных.
Хотя естественно в некоторых областях эти продукты могут применяться одинаково просто. Но делать GUI на Матлабе лично у меня и в мыслях никогда не возникает.
Поэтому возьмите, хотя бы на примерах посмотрите Лабвью и потом решайте.

Вы абсолютно правы, в мою работу мало входит
Лабвью - GUI, интерфейс к приборам, измерение, сбор данных, контроль. отсюда такое отношение к матлаб.

гуи для матлаб я тоже не пишу , но в ряде случаев (знаю много реальных примеров) это надо, особенно где необходимо и "GUI, интерфейс к приборам, измерение, сбор данных, контроль." и "Моделирование!, обработка данных, представление данных. " в реальном и нереальном времени.

вобщем закрыли вопрос?))
serega_sh____
shf_05
меня по семейным обстоятельствам в отпуск вызвали на неделю. В понедельник буду заниматься Вашей, наверно, хорошей программой. Спасибо.
Про лабвью. Спасибо что так меня осветили фонарем знаний. Я уже нашел специалистов для консультации на своей фабрике. Но матлаб всеровно не отложем в дальний ящик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.