Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конденсаторы К73-17
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
yrbis
Доброе время суток. Проблема вот какая. Для прибора выбирал плёночные конденсаторы, купил в ЧИП -ДИПЕ К73-17 - 1мкФ, 100В. Они меня вполне устроили. Под них развели плату. Заказали эти К73-17. Собственно на рисунке два кондёра - справа тот который пришёл, слева тот который покупал, они отличаются в расстоянии между выводами почти в полтора раза и в плату не лезут. В Чип Дипе говорят, что сменили производителя причём какой был..и какой щас они не знают. Вопрос где купить кондёры в габарит того кондёра который на рисунке слева!? в длину 16мм в толщину 6 -7 мм в высоту не важно. Плёночные, 1мкф, 100В
MrYuran
а ноги сформовать? может проще будет?
yrbis
не, проблема не в ногах - таких кондёров на плате 12 штук, все ложатся на бок, одна за другой и проблема не в том чтобы впаять их в отверстия, а чтоб положить друг за дружкой. Те которые шире просто не влезают в сделанные габариты.
gte
Цитата(yrbis @ Jul 4 2008, 13:17) *
Доброе время суток. Проблема вот какая. Для прибора выбирал плёночные конденсаторы, купил в ЧИП -ДИПЕ К73-17 - 1мкФ, 100В. Они меня вполне устроили. Под них развели плату. Заказали эти К73-17.

Судя по виду, это не К73-17, а аналог.
К73-17 в указанные Вами габариты не вписываются.
Подойдет EPCOS B32521C1105, 100V DC, только характеристики посмотрите сами.
MrYuran
Вообще бардак какой-то с кондёрами в платане. То одни, то другие. У нас такая беда с электролитами была. Сделали плату, стали ставить, а они не лезут - раньше были тонкие и длинные, а тут вдруг толстые и короткие. А в одной партии вообще взрывались - как будто маркировку "+" и "-" перепутали.

А габариты надо перерисовывать с советских справочников, т.к. наши детали - самые-самые (в смысле габаритов)
gte
В Платане с гарантией размеров можно брать только фирменные компоненты. А на остальные даже название точное не получить. Сегодня в одном месте прихватили, завтра в другом.
yrbis
Они ещё и буржуи! - Чип Дип у меня находится рядом с домом и мне позарез понадобились конденсаторы и резисторы в 0805. Взял примерно 3 номинала кондёров по 10 шт и 3 номинала резисторов по 10 штук, получилось на 500р! smile.gif у них теперь в рознице один такой кондёр или резистор стоит 8 рублей, вместо 0.5 р(если бы я тоже самое купил у них в интернет магазине то стоило бы это 30р). Конденсаторы у них не различаются по напряжению вообще! Т.е. все они на 50В, по вольтам различается токо плёнка которая почти ВСЯ у них называется К73-17) т.е. купить керамику например 1206 на 250 В будет проблематично)) Я думаю, если они чего-то не пересмотрят в отношении покупателей, то явно прогадают, на работе мы уже стараемся ничего у них не брать!
DSIoffe
Сколько я помню К73-17, на них всегда было прямо так и написано: "К73-17". Если это не так, то, возможно, не надо больше покупать в таком странном месте.
MrYuran
Цитата(yrbis @ Jul 5 2008, 12:58) *
Взял примерно 3 номинала кондёров по 10 шт и 3 номинала резисторов по 10 штук, получилось на 500р!

Ну дык... А стоимость помещения в центре Москвы из чего оплачивать? Опять же, буржуи щас все, ибо строй такой настал, буржуазный...
А у меня недавно на радиорынке противоположный случай был. Подхожу к ларьку, зачитываю: кварц 16МГц - 1 шт. Кварц 4 Мгц - 1 шт. ну и ещё несколько электролитов. тоже по 1 штуке. Спрашиваю: сколько? 18 рублей. В общем, я был приятно удивлён.

Цитата(DSIoffe @ Jul 8 2008, 16:39) *
Сколько я помню К73-17, на них всегда было прямо так и написано: "К73-17". Если это не так, то, возможно, не надо больше покупать в таком странном месте.

Вот перед носом лежит, "как бы К73-17-63В".
Маркировка - 1"мю"0 J KV5
Да наверняка в том же платане куплено, мы у них ящиками закупаемся, но размеры вроде соответствуют. По крайней мере футпринт с советских справочников срисовывали
vetal
farnell.com - получше платана будет smile.gif и выбор шире.
DSIoffe
Цитата
Вот перед носом лежит, "как бы К73-17-63В".
Маркировка - 1"мю"0 J KV5

Я уже встречался с таким подходом: "Конденсаторы К50-35 импортные". Это не стёб, своими глазами видел на старой работе. К73-17 - хорошие конденсаторы. Я бы достал "Платан" и попросил продиктовать, что у них записано в накладной по этой позиции, а потом нашёл бы в интернете datasheet. А то неизвестно, может ли это нечто полноценно заменить К73-17 в Вашей схеме.
barkey
Крупные импортеры пассива достали со своей псевдомаркировкой.
"К50-35 импортные"
"К73-17 CHINA"
Сколько можно такую дурость в прайсах писать?!!!
Где партнамбер, ядрена матрена!?

Здесь проблема многосторонняя.

1.С одной стороны, многие китайские изготовители пассива вообще никак не называют свои изделия. Просто кондесатор столько-то вольт, столько-то мкф, пленочный. Всё. Предлагают маркировать его, как пожелает заказчик: хотите - "МБГЧ" наштампуем, хотите - "К50-6". Гарантий не дают никаких. Ни на размеры, ни на что.

2.С другой стороны, многие отечественные потребители не видят в прайсе алюминиевый электролитический конденсатор, если им, как дуракам, не написать "К50-35". Мало того, многие заводы при закупке по тендеру требуют импортные электролитические конденсаторы в накладных обзывать не по партнамберу, а по-совковому "К50-6".

3.С третьей стороны, продавцы в магазине затрудняются продать товар по партнамберу, если покупатель просит товар по характеристикам.

Постепенный процесс вытеснения из сознания понятия "Конденсатор К50-35" и замены его на понятие "Партнамбер (артикул)" идёт, но медленно.
То, что предстоит еще большая разъяснительная работа, свидетельтвует топикстартер, купивший типа "К73-17", а на самом деле х.з. что.

Прежде чем покупать, надо знать, ЧТО ты хочешь купить. С документацией поработать, изготовителя найти, в системе его обозначений разобраться, в национальных стандартах и т.п. А потом уже искать, где купить. А не как бывает: покупатель просит продать ему какой-нибудь конденсатор на 100В-1мкФ, как точно называется - не знаю. А потом недоволен - размер не тот, цвет не тот, наработка на отказ не та, температурный диапазон не тот, радиационная стойкость не та!
За всё платить надо, товарищ. И за подбор нужного тебе компонента - за консалтинг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.