Кхм... Не очень я люблю цитировать Шекспира, но - "Much ado abouth nothing" - по моему строчка
вполне подходит. Ну это шутка.
Цитата(zltigo @ Jul 8 2008, 23:32)

По любому стандарт "C" придумал не TI и не ему на него плевать. Добавлять опции полного или частичного отключения инициализации, это их право, а вот тупо выбрасывать инициализацию статически выделяемой памяти - свинство.
По существу, разумеется стандарт ANSI C (если речь шла о нем) никто не отменял; я не уточнил,
что есть опция -fill в линкере TI, которая восстанавливает "инициализационное" поведение
предусмотренное ANSI C; правда инициализирующая константа может отличатся от нуля. Этакий
суперсет.
С другой стороны, ANSI C вовсе не застывшая и всеопределяющая формулировка - ещё есть
K&R и K&R 2nd ed., и embedded C, и GNU C и вероятно еще что-нибудь, о чём я и не подозревал,
и все они в чём-нибудь да отличаются от "девственого" ANSI C, который кстати тоже насчитывает
пару редакций (или уже больше?).
Отсюда с необходимостью следует, что любой код на С - это код на подмножестве С, и
портируемость кода на С это скорее миф а реальность - это строки #ifdef (ARCH_XXXX) или
ifdef (COMPILER_XXXX) - наподобие __STDC__ и __GNU_C__ и так далее.
Самый лучшй способ, на мой взгляд, бороться с такими тонкостями (с позволения) - знать о них.
Я, собственно, только это изначально и отметил, а вовсе не собирался затевать очередную священную войну за веру.
Маленькая поправка: набор компиляторов TI генерирует машинный код для самых разных архитектур
(от CISC-like С2000 до RISC ARM и multiple-issue C6000) - он совсем уже не сырой а вполне
прожаренный, well-done, говоря кулинарным языком ANSI.
--
AN