Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание платы в Altium Designer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Green_finger
Подскажите как сменить систему из имперской в метрическую при создании посадочных мест и вообще при разводке платы. Это вообще можно/нужно/не нужно сделать?
Саму схему делал в метрической с шагом сетки 5 мм.
Pyku_He_oTTyda
Прилагаю картинку.
Когда откроете свойства, самая верхняя вкладка переключает единицы измерения.
Yuri Potapoff
А что горячую клавишу q уже отменили?
Green_finger
Цитата(Yuri Potapoff @ Jul 7 2008, 14:39) *
А что горячую клавишу q уже отменили?

Работает, но мы не ищем легких путей ))
Сейчас меня волнует вопрос с заземлением, как правильнее сделать заземление в PCB:
я создал УГО
добавил Footprint (просто PAD)
импортировал в PCB(вместе со всей принципиальной схемой)
....
схема объемная (2 контроллера, порядка сотни резисторов и конденсаторов), как проще объединять группы заземлений и подключать к разъему с питанием.
P.S. посоветуйте пожалуйста полезную литературу по печатным платам...а то ощущения сравнимые с переводом японской поэмы имея лишь словарь иероглифов...вот.

И еще читал, что при создании footprinta полезно добавить .designator, чтобы отображались названия элементов на плате, только видимо я отошел от технологии..и теперь на плате все элементы подписаны .designator//
Yuri Potapoff
Есть такая волшебная клавиша - F1. Она вызывает контекстную справку. В контекстной справке есть поиск по ключевым словам.

На этом форуме тоже есть поиск по ключевым словам, и можно найти ответ практически на любой вопрос.

Есть также масса материалов на русском языке.

http://www.eurointech.ru/index.sema?a=pages&id=27

Ищитете фразу special string. В настройках программы надо включить их отображение, тогда десигнаторы превратятся в текст.
Green_finger
Премного благодарен smile.gif
Green_finger
Опять проблема:при компиляции пишет "несколько Net'ов на одном проводе"..расскажите пожалуйста, по какому правилу один провод заканчивается, а другой начинается?

Цитата(Green_finger @ Jul 16 2008, 12:47) *
Опять проблема:при компиляции пишет "несколько Net'ов на одном проводе"..расскажите пожалуйста, по какому правилу один провод заканчивается, а другой начинается?

Вопрос снят - причина возникновения проблемы - руки не из плеч smile3046.gif
uriy
Напишу сюда, чтобы не плодить темы. Вроде мой вопрос имеет отношение к названию ветки. Имеется проект состоящий из двух плат. Допустим схема будет расположена на двух листах - каждому листу по плате. Платы соединяются между собой штыревым разъемом. На плате есть достаточно высокие элементы, если они попадут на против друг друга, то платы не удастся соединить разъемом. Возможно ли как-то одновременно компоновать элементы на обоих платах, чтобы сразу это можно было видеть в 3D, кто кому и где мешает. Пока я вижу только такой выход:
1. компоную плату №1.
2. экспортирую плату №1 в STEP.
3. начинаю компоновки платы №2 и сюда же импортирую плату №1 в виде STEP модели (минус в том что я не смогу двигать компоненты на плате №1)
Green_finger
А у меня еще один не очень умный вопрос, как распечатывать PCB в натуральную величину? по-моему уже все перепробовал sad.gif

Цитата(Green_finger @ Jul 31 2008, 10:11) *
А у меня еще один не очень умный вопрос, как распечатывать PCB в натуральную величину? по-моему уже все перепробовал sad.gif

я не совсем безнадежен.разобрался!
Green_finger
У меня еще проблема...почему и в PCB, ни Gerber на у PAD, ни у VIA нет отверстия под сврелиние - хотя оно везде задано - 0.8мм...
Владимир
Если задано-- должно быть.
Сверление-- отдельный файл.
File/ fabrication output/ NC Drill files
Green_finger
На сколько я понял - File/ fabrication output/ NC Drill files - нужен при подготовке к сдачи на производство, а тут и в .PcbDoc, и в .CAM, PAd'ы сплошные, проблема в том, что в этом случае сверление очень сильно усложняется (
Владимир
Слой Multi-Layer Не забыли включить?
Вообще скрин нуже с параметрами PAD И ЕГО ОТОБРАЖЕНИЕМ В pcb
Daemon
У меня вопрос такой... Только начал осваивать АД6.8 Создал проект, в нем схема и плата, на схему накидал десяток элементов из родных библиотек, соединил, присвоил позиционные обозначения. Что нужно сделать, чтобы передать всё это в плату? Читал "12 уроков", пробовал делать компиляцию проекта, но на плате ничего не появляется.
Владимир
http://electronix.ru/index.php?ind=reviews...iew&iden=25
Там еще есть ссылки.
Daemon
Вобщем, как обычно, лучше всего читать родной хелп smile.gif
Green_finger
При работе у меня возник интересный вопрос - можно ли создать элемент состоящий из двух УГО и одного посадочного места - я имею ввиду такие элементы, как реле и оптопара.
uriy
В SchLib Tools->New Part.
Alexey Sabunin
Цитата(Green_finger @ Sep 10 2008, 06:04) *
При работе у меня возник интересный вопрос - можно ли создать элемент состоящий из двух УГО и одного посадочного места - я имею ввиду такие элементы, как реле и оптопара.

Читайте подробно о создании компонентов в статье:
Altium Designer Summer 08 - разработка библиотек и моделей компонентов
Green_finger
Цитата(uriy @ Sep 10 2008, 11:59) *
В SchLib Tools->New Part.

Огромное спасибо!

Цитата(Алексей Сабунин @ Sep 10 2008, 15:36) *
Читайте подробно о создании компонентов в статье:
Altium Designer Summer 08 - разработка библиотек и моделей компонентов

Обязательно прочитаю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.