Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прецизионный источник тока
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
ForrestGump
Необходим прецизионный источник тока до 5 мА, максимум 10 мА. Генерировать падение напряжения на терморезистор. Какого производителя и какие модели можете посоветовать?
Stanislav
Цитата(ForrestGump @ Jul 8 2008, 10:21) *
Необходим прецизионный источник тока до 5 мА, максимум 10 мА. Генерировать падение напряжения на терморезистор. Какого производителя и какие модели можете посоветовать?
Простите за некоторый оффтоп, но на форуме разработчиков вряд ли можно найти ответ на Ваш вопрос. smile.gif
Уместнее огласить требуемые параметры такого источника. Авось чего-нибудь дельное и посоветуют. wink.gif
ForrestGump
Необходим прецизионный источник постоянного тока, который бы выдавал ток от 1 мА до 5 мА (все равно какой ток их этого предела). Он может быть непрограммируемым и одноканальным, чем вариант дешевле и проще, тем лучше. Самодельное устройство не устраивает, т.к. идет работа с данными. Нужен сертифицированный прибор. Заранее спасибо.
Designer56
Все-таки, нужны подробности. Прецизионный- понятие относительное. Существуют стационарные лабораторные калибраторы с точностью воспроизведения пост. тока порядка 0,001% и даже лучше, и в тоже время имеют место портативные калибраторы с точностью порядка 0,1%. У первых цена может колебаться от 400000 до 1000000 руб и даже больше, вторые могут стоить тысячи. И те и другие- сертифицированы.
ForrestGump
Точность в 0,1% вполне устроит.
Designer56
Тогда ищите в сети "портативные калибраторы"- найдете массу, обращайте внимание на наличие сертификата и внесение прибора в госреестр СИ РФ.
ForrestGump
Извините, мною была допущена ошибка в первом посте. Нужно создавать падение напряжения на термисторы. Желательно, чтобы это был не портативный прибор а "железяка" которую можно было бы воткнуть в установку и забыть про нее.
Designer56
Тогда найти такую сертифицированную железяку- вещь весьма проблематичная, да и то, все равно придется сертифицировать все изделие целиком вместе с датчиком. Или измеритель отдельно.
vvs157
Цитата(ForrestGump @ Jul 10 2008, 14:19) *
Извините, мною была допущена ошибка в первом посте. Нужно создавать падение напряжения на термисторы. Желательно, чтобы это был не портативный прибор а "железяка" которую можно было бы воткнуть в установку и забыть про нее.
Если готовы заплать за такую железку $3000-$5000 - то измеритель и источник в одном флаконе, сертифицированные в РФ
http://www.keithley.com/products/currentvoltage
Stanislav
Цитата(vvs157 @ Jul 11 2008, 02:25) *
Если готовы заплать за такую железку $3000-$5000...
Нихренасебе... 07.gif
Простите, но изготовление и сертифицикация прибора в партии >100 штюк, по-моему, такой выходной цены не предполагает. По крайней мере, в России.
За изготовление подобной железки с гарантированной точностью в 0,1%, сохраняемой в течение, скажем, 10 лет (с обязательной поверкой и продлением срока эксплуатации, ессно), а также сертификацию, взялся бы и сам, - за половинную стоимость каждого екземпляра. smile.gif Кабы не работа. crying.gif
Designer56
Цитата(vvs157 @ Jul 11 2008, 04:25) *
Если готовы заплать за такую железку $3000-$5000 - то измеритель и источник в одном флаконе, сертифицированные в РФ
http://www.keithley.com/products/currentvoltage

Нет, автору подошел бы прибор вроде этого- правда, я не знаю, есть ли у него сертификат, мне по работе нужны более точные вещи, но подобного в продаже достаточно.
Herz
Цитата(Designer56 @ Jul 11 2008, 04:35) *
Нет, автору подошел бы прибор вроде этого- правда, я не знаю, есть ли у него сертификат, мне по работе нужны более точные вещи, но подобного в продаже достаточно.

Хороша вещь, но избыточна для автора. Соответственно, экономически неоправдана... Да и хотел он:
Цитата(ForrestGump @ Jul 10 2008, 12:19) *
Желательно, чтобы это был не портативный прибор а "железяка" которую можно было бы воткнуть в установку и забыть про нее.
ИМХО, проще и дешевле самоделки ничего не придумаешь, контраргумент - "работа с данными" - мне непонятен.
ForrestGump
Цитата(Herz @ Jul 11 2008, 14:10) *
ИМХО, проще и дешевле самоделки ничего не придумаешь, контраргумент - "работа с данными" - мне непонятен.

Под работой с данными подразумевается, что то, что я намерил придется кому-то отсылать и показывать. И мне надо будет доказать, что то, что я получил является именно тем, чем надо. А не имея сертификата на самодельное устройство это сделать невозможно. А сертификация штука дорогая и долгая.
Herz
Цитата(ForrestGump @ Jul 11 2008, 12:38) *
Под работой с данными подразумевается, что то, что я намерил придется кому-то отсылать и показывать. И мне надо будет доказать, что то, что я получил является именно тем, чем надо. А не имея сертификата на самодельное устройство это сделать невозможно. А сертификация штука дорогая и долгая.

Это ясно. Но Вы пишете, что источник тока нужно "воткнуть в установку и забыть". Саму установку что, сертифицировать не требуется? Откуда известно, что она с сертифицированным ИТ делать будет? Может, попортит все параметры? А если установка сертифицирована, то в её ТУ (сертификате) должно быть прямо указано, работа с какими источниками тока допускается.
x-men
Цитата(ForrestGump @ Jul 8 2008, 12:21) *

Расскажите про свой терморезистор пожалуйста, уважаемый. Если он стандартный то нельзя ли для ввода его сигнала использовать обычный преобразователь термосопротивления или по-буржуйски RTD.
Имею смутные сомнения что для термистора точность 0,1% не требуется. А термометры сопротивления стандартизированы и у нас и за рубежом, однако и 5 и 10 мА для них представляется уж чересчур много.
Прибор то вам нужен как СИ, не иначе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.