Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: olimex SAM7-EX256
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Len_OK
Всем доброго времени суток!
Есть отладочная плата от olimex,подскажите, пожалуйста, как начать с ней работать. Какие средства потребуются(компилятор, отладчик, программатор)?
ARM-ами никогда не занималась.
zltigo
Цитата(Len_OK @ Jul 8 2008, 09:36) *
Есть...

А на olimex.com зайти? А форум почитать? atmel.com.....
Len_OK
Цитата(zltigo @ Jul 8 2008, 10:50) *
А на olimex.com зайти? А форум почитать? atmel.com.....

Cпасибо, на olimex.com была, форум читала.... но всё равно не могу определиться с программатором и софтом. Что выбрать? Что самое простое для начала?
aaarrr
Цитата(Len_OK @ Jul 9 2008, 10:45) *
всё равно не могу определиться с программатором и софтом. Что выбрать? Что самое простое для начала?

Программатор вообще не нужен - достаточно обычного USB шнурка и SAM-BA или SAM-Prog. Из софта я бы рекомендовал Keil или IAR.
Len_OK
Цитата(aaarrr @ Jul 9 2008, 12:06) *
Программатор вообще не нужен - достаточно обычного USB шнурка и SAM-BA или SAM-Prog. Из софта я бы рекомендовал Keil или IAR.

Спасибо огромное!
Только зачем тогда нужен Wiggler например?и аналогичные программаторы, которые денег стоят?!
Kuzmi4
2 Len_OK - виглер - шъёт по житагу - ну и + возможность отладки есть.
А вариант со шнуром и ЮСБ - ну типа взял и залил...
Len_OK
Цитата(Kuzmi4 @ Jul 9 2008, 12:48) *
2 Len_OK - виглер - шъёт по житагу - ну и + возможность отладки есть.
А вариант со шнуром и ЮСБ - ну типа взял и залил...

Я просто не знала, что по юсб можно заливать во флешку прогу!А теперь уже всё ясно!
aaarrr
Если хотите отлаживаться по JTAG, то Wiggler'ом пользоваться категорически не рекомендую. Возьмите лучше JLink или какой-нибудь из его клонов.
Len_OK
получилось подключить через usb-кабель!Включилась моя платка, засветился экранчик... Хотела попробовать как работает САМБА, но получилось только стереть флешку, а получить к ней доступ, чтоб снова запрограммировать уже не могу
Что делать?Может не правильно джампера переставляю? Или драйвер какой ещё нужно установить?
aaarrr
Цитата(Len_OK @ Jul 9 2008, 17:50) *
Хотела попробовать как работает САМБА, но получилось только стереть флешку, а получить к ней доступ, чтоб снова запрограммировать уже не могу

А что Вы сделали - дали "1" на ERASE? После этого САМБА должна нормально видеть плату.
Напишите, что и в какой последовательности Вы делаете.
Len_OK
Цитата(aaarrr @ Jul 9 2008, 17:03) *
А что Вы сделали - дали "1" на ERASE? После этого САМБА должна нормально видеть плату.
Напишите, что и в какой последовательности Вы делаете.

Подключила юсб кабель, перебросила джампер на юсб- при этом засветился индикатор питания и появилась картинка на экранчике!После этого замкнула джампер ERASE, потом сняла его, выключила -включила юсб, определилось юсб устройство, но сразу же появилось окно мастера установки драйверов...А когда запустила САМБА , то она устройство не увидела
aaarrr
Цитата(Len_OK @ Jul 10 2008, 10:08) *
...определилось юсб устройство, но сразу же появилось окно мастера установки драйверов...А когда запустила САМБА , то она устройство не увидела

Так драйвер установился или нет? Что диспетчер устройств пишет?
Len_OK
Цитата(aaarrr @ Jul 10 2008, 10:33) *
Так драйвер установился или нет? Что диспетчер устройств пишет?

Диспетчер устройств не определил драйвер?Почему, я думала, что при установке САМБА нужные драйвера устанавливаются с ней?! sad.gif
Как тогда определяется устройство при подключении?
aaarrr
Цитата(Len_OK @ Jul 10 2008, 11:50) *
Диспетчер устройств не определил драйвер?

Так это я у Вас хотел спросить smile.gif Что он пишет? (должно быть atm6124.Sys ATMEL AT91xxxxx Test Board) Что пишет САМБА?
Len_OK
Цитата(aaarrr @ Jul 10 2008, 10:53) *
Так это я у Вас хотел спросить smile.gif Что он пишет? (должно быть atm6124.Sys ATMEL AT91xxxxx Test Board) Что пишет САМБА?

когда я подключаю, то всплывает окошко с atm6124.Sys ATMEL AT91xxxxx Test Board. А потом сразу запускается мастер установки, в нем пишется тоже tm6124.Sys ATMEL AT91xxxxx Test Board. А когда запускаю САМБА, то пишет, что -E- DEVICE NOT FOUND on USB. А в диспетчере стоит знак вопроса напротив usb
aaarrr
Попробуйте подключить плату, а затем удалить ее в диспетчере. Или воткните в другой порт.
Len_OK
Проблемка решилась, после установки драйвера atm6124.Sys ATMEL AT91xxxxx Test Board через мастер установки с подключением к интернету
aaarrr
Ужас. Я бы к интернету и близко не подпускал smile.gif
atm6124.Sys действительно глючит на некоторых системах.
Len_OK
Цитата(aaarrr @ Jul 10 2008, 12:42) *
Ужас. Я бы к интернету и близко не подпускал smile.gif
atm6124.Sys действительно глючит на некоторых системах.

Зато теперь всё работает!Могу прошить флешку!!!Иначе не получалось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.