Есть у меня периферийка, сигналы в неё должны заводится от AD9220 - пока нет под рукой.
Но очень хочется попробовать. Потому пришля в голову идея - в камень можно впихануть есчё 1 NIOSII - и он будет эмулировать AD9220 (изврат наверно конечно

Имеется в наличии - DK-CYCII-2C20N.
Думаю реализовать так - 1-й NIOSII - дать ему SRAM, 2-й NIOSII ( с подопытной периферией ) - дать ему SDRAM. Однако есть один момент , который вызывает у меня сомнения - на лапу L1 заводится клок 50МГц - его я и собираюсь брать для тактирования 2-х систем.
2-й (тестовый) NIOSII планируется разогнать до 100МГц, чтоб проверить как пеиферия будет себя чувствовать - не провтыкаля ли я где.
1-й NIOSII - так же нужно будет разогнать - чтоб посмотреть в эксперименте - как себя будет чувствовать периферийка не только на 10МГц, но и на 20~40 ( для AD9240 камня например, выше пока смысла нету).
На плате есть GPIO0/1 - вот через них и соединю: 0-й-> вывод данных, 1-й-> ввод.
Потому хочу поставить на оба ниоса PLL - однако я пока не сильно шарю в этих PLL , потому и возникают вопросы.
Планирую взять тактовую для 2-х PLL c L1 ( распаралелить ) - тут меня никаких сюрпризов не будет подстерегать ??
Далее - у PLL будет 2 выхода - 1 на NIOSII а 1-н на память(для NIOSII с SRAM - там 1 выход с PLL будет - SRAM то тактировать не надо

И как будет себя чувствовать системы в 1-м камне с разными частотами ?? Не сильно будет их плющить ?? Или сразу всё запустить на 100Мгц а там уже программно контролировать, когда выдавать данные, хотя тут могут быть биения - тоже не очень приятная штука..