Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Это только у меня?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
Uree
Со вчерашнего дня при хождении по форуму через раз попадаю на белый экран:

Connection Interrupted
The connection to the server was reset while the page was loading.
The network link was interrupted while negotiating a connection. Please try again.

При этом вываливается оно почти мгновенно, быстрее чем за секунду. Нажатие на Try Again с первого-третьего раза открывает нужную страницу(правда иногда без графики, только текст присутствует).
Что это может быть? И надолго ли...
CaPpuCcino
подобных симптомов нет
скорее всего провайдер. ИХМО, похоже на сбои в днс или раутинговые тадбицы. попробуйте попинговать сервер электроникса как точечным адресом, так и по имени, посмотрите на процент потерь
Uree
Время пинга в районе 100мс, иногда прыгает до 300-400мс, TTL=49. А провайдер... даже не знаю, у нас точно не один канал, в т.ч. спутниковые есть, думаю и провайдеров несколько. Забиты они правда стримами всякими цифрового ТВ, но за год первый раз наблюдаю проблемы такого рода.
makc
У меня описанные симптомы не наблюдаются. Пинг - 2-3 мс.
Uree
1200 пакетов, 0 потерь. Вроде все в порядке с каналом. Да и описанная проблема где-то часа полтора как не наблюдается. Ладно, посмотрим как дальше себя вести будетsmile.gif
CaPpuCcino
Цитата(Uree @ Jul 9 2008, 16:30) *
Да и описанная проблема где-то часа полтора как не наблюдается.

ха! %) так чего ж можно было ждать от пинга, если симптомы пропали, надо ж пинговать када проблема налицо smile.gif
кстати, если время доставки часто прыгает на одном и том же маршруте в несколько крат (как у вас от 100мс до 300-400), или TTL меняется (нестабильность маршрута/естественно колебание не может быть большим, т.к. пакет должен достаточно быстро выходить на магистрали/), то это как раз симптом нестабильности канала
(да и кстати 1200 пакетов - это уже DOS-актака laugh.gif )
Uree
Цитата(CaPpuCcino @ Jul 9 2008, 14:39) *
ха! %) так чего ж можно было ждать от пинга, если симптомы пропали, надо ж пинговать када проблема налицо smile.gif
кстати, если время доставки часто прыгает на одном и том же маршруте в несколько крат (как у вас от 100мс до 300-400), или TTL меняется (нестабильность маршрута/естественно колебание не может быть большим, т.к. пакет должен достаточно быстро выходить на магистрали/), то это как раз симптом нестабильности канала

Может действительно нестабильный был, сейчас работает нормально и судить об этом тяжело.
А насчет ДОС-атаки - я не хотел! laughing.gif
makc
Цитата(CaPpuCcino @ Jul 9 2008, 16:39) *

Важно не только (и не столько) количество, как частота их отправки.
CaPpuCcino
Цитата(makc @ Jul 9 2008, 17:19) *
Важно не только (и не столько) количество, как частота их отправки.

немножко оффтоп (но для расширения кругозора интересно): мне казалось, что пинг не позволяет регулировать частоту отправки. разве есть такой параметр у пинга? (у ДОСовского вродь нет)
(хотя наверное вы не именно про пинг(?))
makc
Цитата(CaPpuCcino @ Jul 9 2008, 17:38) *
немножко оффтоп (но для расширения кругозора интересно): мне казалось, что пинг не позволяет регулировать частоту отправки. разве есть такой параметр у пинга? (у ДОСовского вродь нет)
(хотя наверное вы не именно про пинг(?))

Ping, действительно не позволяет. Он же не средство генерации DOS-атаки. Но кто Вам мешает запустить параллельно 1000 или даже много больше пингов? В этом случае средняя частота отправки пакетов (в секунду) может составить весьма большое число.

Что касается других средств, то с помощью известных библиотек можно очень быстро сделать любой генератор пакетов и нужной частотой, ограниченной ПСП канала и особенностями ОС. Есть и готовые...
Kuzmi4
2 Uree - тоже было, только у меня прокся - пишет немного другое , но суть та же , боролся срелкой назад и кнопками - счас вроде пропала...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.