Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Virtex 2Pro 10 милионник speed-5
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Regul
Надо развести БПФ под Virtex 2Pro 10 милионник speed-5 на 200 МГц, развожу на следующем ПС - АМD К7 1,9 ГГц (встроенный кэш 512 Кбайт), RAM 3 Gb. Уже разводится 24 часа но это не приемлемое время как можно его сократить ??? Дайте разумный совет если разводили под 10 милионник !!!

И еще обгрейт проца до 3 ГГЦ с кэшом 1 Мб даст какой нить результат???
Mad Makc
разводили 6 миллионник при 70% заполнении. По сравнению с миллионником- время разводки больше и памяти отхапал немерянно.Свопиться начинал.Когда увеличили до 1.5ГБайт,то стало легче(было 500 метров). Сам ПК- 4-ый пень 2.4ГГц.
Regul
Mad Makc - 6 милионов я тоже разводил порядка 7 часов и это время меня более или менее устраивает, а вот с 10-и мил-ом что-то не получется хоть и памети поставил 3 гига! схема разводилась 35 часов и я её остановил надо искать выход из этой ситуации.

Может можно как-то в опция или в ucf-ке задовать какие нибуть параметры которые позволяют развести бытро и качественно ???
У меня схема состоит из 6 идентичных ступений - может можно развести одну а потом на её основе размножить??? (одну ступень на 10-и мил-ке разводит 7-8 часов)
ЗЫ. Развожу на Xilinx ISE 6
makc
Можно попробовать посмотреть в сторону Modular Design Flow. Должно помочь...
3.14
Надо развести БПФ под Virtex 2Pro 10 милионник speed-5 на 200 МГц...
Мда-а, ужас, до чего дошел прогресс smile.gif
А сколько он интересно стоит, наверное дороже Вашей вычислительной машины?

Вы чьей коркой пользуетесь?
В принципе, если пользоваться коркой CoreGen, то в ней должен быть RPM макрос, который должен облегчать PAR-у жизнь.

Может можно как-то в опция или в ucf-ке задовать какие нибуть параметры которые позволяют развести бытро и качественно ???

Насчет констрайнов быстрой и качественной разводки, сильно сомневаюсь. По мимо RPM и LOCK, можно еще попробовать EXACT flow (guided mode).
Последний, вроде как должен быть эффективен, если имеются уже законченые модули.

Еще, симптомы похожи на "сырость" ISE, может попробовать на семерке.
kas
Цитата(Regul @ May 20 2005, 19:44)
Mad Makc - 6 милионов я тоже разводил порядка 7 часов и это время меня более или менее устраивает, а вот с 10-и мил-ом что-то не получется хоть и памети поставил 3 гига! схема разводилась 35 часов и я её остановил надо искать выход из этой ситуации.

У меня схема состоит из 6 идентичных ступений - может можно развести одну а потом на её основе размножить??? (одну ступень на 10-и мил-ке разводит 7-8 часов)
ЗЫ. Развожу на  Xilinx ISE 6
*

ИМХО. Надо попытаться уменьшить временные ограничения. Как-то столкнулся с подобным. Вместо 10.5 нс написал 1.05 нс. Так время разводки с 15-20 минут до 5-6 часов возросло. И как тут уже советовали, надо попытаться поэтапно разводить. Где-то в параметрах разводчика есть галочка использовать файл в качестве примера. Если изменеия в проекте небольшие, то время разводки уменьшается в разы, но иногда разводчик ругается что не может развести проект полностью.
Regul
Спасибо за ответы пытаюсь эксперементировать но возник еще один вопросик.

У меня схема состоит из 6 идентичных ступений - может можно развести одну а потом на её основе размножить??? (одну ступень на 10-и мил-ке на 200 МГц разводит 7-8 часов).
Под словом размножить я понимал следующие - развожу одну ступень с ограничением по развотке в 15% кристалла и она у меня его развела нормальна на этом кусочке, а теперь вопрос можно ли разводя остальные ступени проекта в области 15% от кристала соединять (склеивать) их с предыдушими ????
3.14
Если "ступени" представляют собой отдельные модули, которые, вставляются в разных частях проекта, то Вы можете, предварительно разместив этот можуль с удовлетворительными ограничениями, создать для него RPM макрос. Далее, когда будет собираться весь проект, логика этих модулей уже будет преразмещена. В принципе smile.gif, это должно привести к тому, что проект будет собираться быстрее и "скоростне", но не факт wink.gif

А насчет "склейки", чего то я не понял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.