Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: hart модем
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
vvkka
Хочу замуть USB- HART устройство, хотелось бы узнать мнение народа, возможно кто нибуть сталкивался с нечто подобными схемами, впринципи пойдет любая схема главное выйти на HART протакол, очень прошу бросте ссылку
нашел интересную для устройства микрос HT2015-LQ , возможноли ее состыковать c FT232
если найдутся единомышленики можно занятся в серьез
sensor_ua
Думаю, что легче купить FX614/MX614, чем HT2015. Через мосты USB-RS232 работаем - препятствий со стороны HART-модема нет. Сейчас делаем такие модемы на ATmega88, а в датчиках его "встроили" в C8051F350
shasik
Цитата(sensor_ua @ Jul 10 2008, 07:58) *
Думаю, что легче купить FX614/MX614, чем HT2015

Согласен. Лучше самому сделать, чем HT2015.

Хоты все завист от объема заказа. Несколько контор в Москве сказали, что с поставкой HT2015 проблем не будет, если заказать на сумму более 12000 убитых енотов. Самое интересное, что две конторы назвали абсолютно одинаковую сумму (12000), но одни прокоментировали, что с меньшей суммой им не интересно возиться, а другие - что у них программы(!) не предусмотрены на меньшие партии, и счет меньше этой суммы они не смогут провести. И после этого попробуй не поверить в то, что Москва зажралась!
Выход: заказывали 100шт. у Smar в Германии, прислали они очень быстро, а вот с нашей долбаной белорусской таможней были небольшие проблемки. Если есть желание, можете тоже заказать.
Или такой вариант: купите готовый девайс HART-USB. Если Вам нужно то, всего пару штук, то зачем заморачиваться?
vvkka
Цитата(sensor_ua @ Jul 10 2008, 08:58) *
Думаю, что легче купить FX614/MX614, чем HT2015. Через мосты USB-RS232 работаем - препятствий со стороны HART-модема нет. Сейчас делаем такие модемы на ATmega88, а в датчиках его "встроили" в C8051F350

хотелось бы глянуть что за модемы.
делаите на продажу или как ?
sensor_ua
Цитата
хотелось бы глянуть что за модемы.
делаите на продажу или как ?

Завтра замучаю нашего сайтоустроителя, а то какое-то старьё как нафоткал года 4 назад, так и висит. Как поправит сайт - линк подброшу. Начинали делать ещё на TCM3105. Изготавливаем эти модемы с 1997 года. Есть установка режима автовключения передачи.
Продаём. Дорого (очень). Или дарим (иногда) - инженеры КИПиА тоже любят подарки (как, впрочем, и другие люди). Насчёт купить - пиши в личку. Насчёт поменяться на пиво наколенным вариантом тоже пиши в личку.
makar59111
Цитата(vvkka @ Jul 9 2008, 20:58) *
Хочу замуть USB- HART устройство, хотелось бы узнать мнение народа, возможно кто нибуть сталкивался с нечто подобными схемами, впринципи пойдет любая схема главное выйти на HART протакол, очень прошу бросте ссылку
нашел интересную для устройства микрос HT2015-LQ , возможноли ее состыковать c FT232
если найдутся единомышленики можно занятся в серьез

Разработал Hart модем, и программу на персональный компьютер.

Испытал на датчиках фирмы Yokogawa, Honevell, Метран, Foxboro, Masoneilan, Invensys, Krohne.
мой Mail: mng@azot.cherkassy.net

Цитата(shasik @ Jul 10 2008, 13:28) *
Согласен. Лучше самому сделать, чем HT2015.

Хоты все завист от объема заказа. Несколько контор в Москве сказали, что с поставкой HT2015 проблем не будет, если заказать на сумму более 12000 убитых енотов. Самое интересное, что две конторы назвали абсолютно одинаковую сумму (12000), но одни прокоментировали, что с меньшей суммой им не интересно возиться, а другие - что у них программы(!) не предусмотрены на меньшие партии, и счет меньше этой суммы они не смогут провести. И после этого попробуй не поверить в то, что Москва зажралась!
Выход: заказывали 100шт. у Smar в Германии, прислали они очень быстро, а вот с нашей долбаной белорусской таможней были небольшие проблемки. Если есть желание, можете тоже заказать.
Или такой вариант: купите готовый девайс HART-USB. Если Вам нужно то, всего пару штук, то зачем заморачиваться?

Разработал Hart модем, и программу на персональный компьютер.

Испытал на датчиках фирмы Yokogawa, Honevell, Метран, Foxboro, Masoneilan, Invensys, Krohne.
мой Mail: mng@azot.cherkassy.net
demiurg_spb
Случаем не это разрабатываете?
makar59111
Hart модем разработан на базе микроконтроллера ATmega 8. Весь алгоритм
модема реализован программно. Программа защищена от копирования.
Таких разработок в мире нет. Обычно разрабатывают на специализированных чипах.
Что дешевле и натребует умственных затрат.
makar59111
Китай отдыхает!!!!!!!!!
Цена HART модема 20$.
ya. makar5915@ya.ru
С Уважением, Николай
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.