Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Свой и Чужой"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
Gennadiy I.P.
Сразу приходит в голову старая шутка о начальниках: 1. Начальник всегда прав. 2. Если начальник неправ - см. п.1.
Если поменять "начальника" на "модератора" - просматривается четкая аналогия. Интернет - это демократия или автократия?
Еще одна аналогия: "Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак" - здесь тоже менять "начальника" на "модератора"? Обязан ли я, "простой пользователь", уважать модератора лишь за его формальную должность/статус (а не за его конкретные личностные/деловые качества), а он ПРИ ЭТОМ - позволять себе- высокомерно-пренебрежительно относиться к "каким-то" безвестным гостям/пользователям? По словарному определению "уважать - это признавать чьи-то заслуги в чем-то". Так как я могу уважать того, кого не знаю, во-первых, а во-вторых - кто заведомо меня не уважает и всячески это демонстрирует, бравируя свои превосходством (как ему кажется)? Или - надо походить на задних лапках и помахать хвостиком? Поублажать родимого? А зачем? Он что - энерговампирит или самоутверждается таким образом?
sad.gif
Тогда он - не на своем месте.
Или нет? Если же на своем (с точки зрения отцов-основателей форума), тогда здесь не место, безусловно, пользователям,
имеющим хотя бы зачатки самоуважения.

Опять-таки приходит в голову пресловутое "Ты меня уважаешь?!" - по адресу своего собутыльника - ведь и здесь речь идет о ВЗАИМОуважении! (в аранжировке Аркадия Райкина: "...ты меня уважаешь, я тебя уважаю, мы с тобой - уважаемые люди...").

Хотел бы узнать мнение ОБЩЕСТВЕННОСТИ, кто же из нас БОЛЬШЕ неправ в КОНКРЕТНОЙ ситуации - я или модератор? И почему (т.е. - аргументировать свое мнение). Т.к. вышеупомянутый закрыл тему, оставив тем самым последнее слово за собой априори (т.е. его мнение понятно). Безусловно, отдаю ему должное: своей властью не злоупотребил (не превысил, хотя и мог), четок в формулировках, грамотен (вообще редкость, по нынешним временам), корректен. При этом: категоричен (даже - агрессивен) и безаппеляционен в своих формулировках (спишем на профессиональную деформацию).

Подробности - http://electronix.ru/forum/index.php?showt...view=getnewpost
Для полноты картины в следующем постинге - открытое письмо конкретному модератору (высланное, также, ему лично - в "Привате").

Безусловно, к общественности я отношу ВСЕХ - и пользователей (если они здесь бывают) и модераторов (надеюсь, среди них окажутся и непредвзятые, которые смогут выскзазать незаангажированное и аргументированное мнение, да еще и выслушают все-таки другую сторону).

P.S.
Вопрос (на упреждение) тем модераторам, которые из чувства солидарности сразу же постараются "поставить на место зарвавшегося юзера" в моем лице - а вам лично, господа потребители, приятно, когда вам нахамит водитель/продавщица/приемщица/охранник/чиновник (нужное подчеркнуть)? Причем, просто так - из чувства значимости, гордости, чванства, спеси, в плане самоутверждения, плохого настроения, другое (нужное подчеркнуть)?
Или работаем по правилу цепной реакции - нахамили мне, нахамлю товарищу, отведу душу?
Грустно, однако...

P.P.S.
Мне почему-то казалось, что модератор - НАД личным, и его позиция - толерантность и роль объективного третейского судьи по отношению к происходящему в форумах, а не самолюбование, официально оправдываемое неимоверной занятостью (насильно его никто не тянул, верно? И - не держит?).
А вдвойне неприятно - когда форум хороший (по контенту, уровню специалистов, его посещающих и этот уровень определяющих) и этот фактор эксплуатируется такими вот, с позволения скзать, модераторами (я не о "своем" модераторе, а вообще)...
Грустно вдвойне.

Открытое письмо модератору (также отправленное ему лично в "Приват")

Цитата
Я бы с удовольствием из группы выкинул сразу, но нет такого правила. А выкинул бы за то, что Вы продолжаете дебаты в этой теме, которая предназначена совсем для иного. Если у Вас вызывает усмешку наличие какого-то разделения Пользователей на группы, дайте знать, я придумаю, как Вас корректно не только удалить из группы Свой, но и забанить на продолжительное время. Одной из возможных причин будет неуважение Администратора, который Вас просит не отвлекать в этой теме посторонними вопросами, так как он тоже имеет полно работы и на Форум остается мало времени, а Пользователи ждут и т.п. по кругу.
P.S. Я совершил сразу две ошибки:
1) включил Вас в группу Свой
2) не закрыл тему для продолжения словоблудия

Зря Вы так жестко - я не хотел Вас обидеть. Нет никаких оснований. Мы ведь не знакомы, даже заочно. Если же я неудачно пошутил и, полагаете, нанес публичное оскорбление (написав, что у Вас добрая улыбка) - откройте на ненадолго тему, я публично извинюсь. Аватар ваш не я придумал, Вы сами: руки скрещенные на груди (закрытая позиция по Алану Пизу, человек отстраняется, не прислушивается к собеседнику, есть лишь его мнение и остальные - неправильные). А по поводу неуместного продолжения "словоблудия" - так ведь тема не была закрыта?!Именно поэтому я и воспринял это как приглашение к ответу. Что не так? По поводу статусов и прочего - да, остаюсь при собственном мнении - игры в шпионов, Вы уж извините.
sad.gif
Если полагаете, что факт наличия собственного мнения по этому вопросу является достаточным основанием для того, чтобы "придумать, как корректно и надолго" - значит Алан Пиз был прав, а я нет - жесты важнее мимики.
Понимаю, время дорого, можете не отвечать.
Надеюсь, на этот раз я ничего обидного не сказал и не сделал? Кроме того, что остался при своем мнении? Честно говоря, на понимание уже как-то и не надеюсь, но не хочется, чтобы в этом мире еще один человек оставался обиженным на меня - причем совершенно зря...
Успехов.
С уважением,
Геннадий
zltigo
Цитата(Gennadiy I.P. @ Jul 10 2008, 15:55) *
Сразу приходит в голову старая шутка..

С "шутками", желательно сразу в оффтопик. В остальных ветках форума желательно в основном "по делу" без чрезмерных шуток и уж точно словоблудия.
Nixon
Э-э-э, я так и не понял что кроме хорошего сделал вам one_man_show?
Edmundo
Цитата(Gennadiy I.P. @ Jul 10 2008, 17:55) *
Хотел бы узнать мнение ОБЩЕСТВЕННОСТИ, кто же из нас БОЛЬШЕ неправ в КОНКРЕТНОЙ ситуации - я или модератор? И почему (т.е. - аргументировать свое мнение).

Вы поймите, что тот раздел создан для процедуры перевода в "Свои". Это титанический и неблагодарный труд. А Вы добавили пустой и ненужной работы, естественно занятого человека раздражает, когда он потратил время зря по вине того, у которого этого времени много.

Без обид, но ИМХО Вы не правы.

P.S. Даже по этому топику заметна Ваша склонность к флуду, так как суть вопроса можно было выразить парой-тройкой предложений.
makc
Gennadiy I.P., Вы, безусловно видели тему http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=2603 и читали правила доступа с группу "Свой". Ваше юмористическое эссе, как уже было правильно замечено, привело к трате сил одного из администраторов форума, которые тратят свое личное время для поддержания работоспособности форума и культуры общения между его участниками. При этом зачастую администраторы/модераторы за свою работу не получают ни слова благодарности, даже наоборот. Итак, Вы получили вполне корректную отповедь по этому поводу и вместо того, чтобы обдумать написанное Вам, решили отнять еще времени у участников форума. Вам не кажется, что это не очень хорошо и порядочно?
evgeny_ch
Цитата(Gennadiy I.P. @ Jul 10 2008, 16:55) *
...
Успехов.
С уважением,
Геннадий

Требуя от кого-то отрешения от эмоций, неплохо бы умерить свои.
С уважением,
Евгений. biggrin.gif
P. S. Заходя в дом, говорят - Мир вашему дому.
Gennadiy I.P.
Цитата
Э-э-э, я так и не понял что кроме хорошего сделал вам one_man_show?

Ничего. О чем я и говорил. Что к "своему" модератору у меня формальных претензий не было и нет (см. текст). Он, не смотря ни на что, вернулся к моему заявлению и удовлетворил просьбу. Просто - это повод для обсуждения темы.
А тема (напомню) - "Может ли МОДЕРАТОР ВООБЩЕ быть неправ".
На примере конкретного случая.
И, судя по счетчику читаемости - тема интересная для многих.
Причем, я понимаю - ПО МНЕНИЮ МОДЕРАТОРОВ - они быть неправыми не могут, это генетически не заложено...
smile.gif

Цитата
P.S. Даже по этому топику заметна Ваша склонность к флуду, так как суть вопроса можно было выразить парой-тройкой предложений

Скорее - склонность к риску.
smile.gif
В общем-то Вы правы. Но это "занудство" - обратная сторона стремления к к точности и однозначности.

Цитата
Вы получили вполне корректную отповедь по этому поводу

Вполне. Я об этом и говорил (писал) выше.
Цитата
и вместо того, чтобы обдумать написанное Вам, решили отнять еще времени у участников форума. Вам не кажется, что это не очень хорошо и порядочно?

А как Вы это представляете? Отъем времени? Мне как раз кажаетя, что ОТНЯТЬ время у УЧАСТНИКОВ форума нельзя - они могут или УДЕЛИТЬ его (время) , или же - проигнорировать пост (тему). Я неправ?
У модератора - да, здесь другое дело.

Хочу обратить внимание почтеннейшей публики вот на что: я отнюдь НЕ ратую за АНАРХИЮ (полностью согласен: есть монастырь (чужой), есть правила - пришел, согласился, соблюдай).
Я - об ОТНОШЕНИЯХ.
Между людьми.
Причем - не лучших их образцах. В смысле - взаимоотношений. Которые люди тянут из оффлайна в онлайн. И цель этой темы - не выяснение отношений, я желание узнать - кто и что думает по этому поводу, и ничего более. Может я один такой? Тогда - срочно к доктору!
smile.gif
Т.е. я НЕ "добиваюсь справедливости". Формально - я ни в чем не ущемлен, "Правила" соблюдены (о чем "мой" модератор и сокрушался в своем последнем посте, после которого скоропостижно закрыл тему).
smile.gif
Понимаю, в этом месте многие недоуменно вновь пожмут плечами - так чего же он? В смысле - я? Сутяга какой-то...
Ну-у... Считайте социоопросом.
smile.gif

Если эта тема - не в своей рубрике - пожалуйста, перебросьте ее туда, куда считате нужным. Безусловно, в офф-топ. Или - в корзину.
Как там у Крылова? "У сильного всегда бессильный виноват"?
Вперед! Силы неравны заведомо, меня можно запинать, удалить, забанить, что там еще?..
Гм... Кажется - все.

Кого нервирует - не отвечайте, господа! Не теряйте лицо, как говрят китайцы...

...А грустно потому, что приснопамятный принцип демократического централизма (для более молодой части части публики - это конституционная основа КПСС), в своей виртуальной реинкарнации гордо реет над просторами форумов...
sad.gif

И, как результат, я знаю как минимум одного умного, веселого человека, интересного собеседника (знаю недавно и чисто виртуально) , учасника настоящего форума, который вообще считает "цветовую дифференциацию штанов" ("Кин-дза-дза") на "чужих"/"своих", процедеру принятия, субъективизм и безаппеляционность модераторов откровенным униженем. И регистрировться в таком статусе не хочет принципиально. Убедить его в обратном мне не удалось (да я и не пытался особо, т.к. сам не уверен). Полагаю, он не одинок. Т.е. такой подход автоматически формирует соответствующий контингент и камерно-казарменные ("примитивные". в терминологии социопсихологии) принципы построения отношений в форуме.
Кто знает (слышал, проходил) процедуру "прописки" в "дизеле", тот поймет. И увидит явную общность: в "свои" через колено, через процедуру унижения, "опускания" (в переносном смысле).
Да, но зачем здесь-то?
sad.gif
Хотя, зачем "там" - я тоже не понимаю...
sad.gif(
Меры предосторожности через регистрацию, как правило, принимаются на файлохранилищах, с целью защиты от сканирования пауками-поисковиками, для защиты содержимого.
Это понятно. Некоторое количество постов может подтвердить то, что зарегистрировавшийся - не явный бот.
Согласен.
Но остальное - уже смахивает на откровенно массонство.
Очень интересно (и думаю, не одному мне) было бы услышать/увидеть комментарий Основателя. Как первоисточника идеологии. Узнать - просходящее флюктуация или базовый тренд? Его слово - последнее, ибо это - его "монастырь".

Цитата(evgeny_ch @ Jul 10 2008, 20:13) *
С уважением,
Евгений. biggrin.gif
P. S. Заходя в дом, говорят - Мир вашему дому.

Мда-а-а....
Ну, на это возразить нечего...

Мир вашему дому.
Погарячился, наверное...
Блин.
В чем-то. Как-то. Где-то.

Я подумаю.
Спасибо, Евгений.

Но... Неужели я ВО ВСЕМ неправ? И с форума мне одна прямая дорога - к психиатру? Скажите честно, положа руку на сердце?
sad.gif
evgeny_ch
Цитата(Gennadiy I.P. @ Jul 10 2008, 20:28) *
...
Кто знает (слышал, проходил) процедуру "прописки" в "дизеле", тот поймет. И увидит явную общность: в "свои" через колено, через процедуру унижения, "опускания" (в переносном смысле).
Да, но зачем здесь-то?
sad.gif
Хотя, зачем "там" - я тоже не понимаю...
sad.gif(
...

Не совсем так.
Вас, похоже, с кем-то перепутали, вследствие того, что вы ничего о себе не поведали. biggrin.gif
Моё присутствие, возможно, не всем здесь нравится, но увы и ах...
в чужой монастырь со своим уставом не ходят. biggrin.gif
Сначала вы работаете на свой авторитет, потом авторитет работает на вас.(ЦЕ)
IgorKossak
1. Попросился.
2. Приняли.
3. "Ах, Вы снизошли, чтобы меня принять? За что же Вы меня так унижаете?"

Буря в стакане.
Из мухи слона.
На языке классической психологии это называется "Синдром тревожной мнительности", а на языке форума - флуд.
CaPpuCcino
Интернет - это демократия или автократия?

интернет - это конечно же абсолютная демократия:
1)не нравится сайт/модератор/незаслуженное отношение - не заходим на сайт, не имеем дело с нелюбимыми модераторами (обозначаем свою гражданскую позицию)
2)если таких как вы большинство, сайт опустеет и заглохнет (плебисцит)
Демократия и анархия - разные вещи.
evgeny_ch
Цитата(CaPpuCcino @ Jul 10 2008, 23:52) *
...Демократия и анархия - разные вещи.

Как говорят в нашей деревне, тараканы могут пролезть даже через PCI. 07.gif
vvs157
Цитата(Gennadiy I.P. @ Jul 10 2008, 21:28) *
И с форума мне одна прямая дорога - к психиатру? Скажите честно, положа руку на сердце?
sad.gif
Еще чуть-чуть - и будет пора.
_Pasha
Но... Неужели я ВО ВСЕМ неправ? И с форума мне одна прямая дорога - к психиатру? Скажите честно, положа руку на сердце?

Резонансная фраза...
В общем, не драматизируйте.
Вам СЮДА
biggrin.gif
Stanislav
Цитата(_Pasha @ Jul 11 2008, 01:48) *
Резонансная фраза...
Да уж...
Только, сдаётся, электроникс для её автора - лишнее звено.
cupertino
Цитата(Gennadiy I.P. @ Jul 10 2008, 06:55) *
Интернет - это демократия или автократия?
Интернет - не то и не другое. Просто пространство.

Данный форум - частная собственность его основателя. И никакой демократии в таком случае быть не может по определению. Ведь, придя к кому-нибудь в гости, вы не начинаете ему указывать, в какой цвет стены красить. И он не должен стены перекрашивать, даже если за эту перекраску проголосует квалифицированное большинство гостей (2/3, 3/4 или хоть все до одного). Не нравится "цвет стен" - не ходите в гости. Никто не принуждает smile.gif
researcher
Gennadiy I.P.
Вы зря утрируете, в принципе не чего страшного с Вами не случилось (или случилось?).
Это же технический форум (мужики собираются), а не институт благородных девиц…..

Зачем тратить ВРЕМЯ на склоку? Не лучше ли, что-то полезное для форума сделать?

Думаю, если даже поставите тему на голосование, результат будет не в Вашу пользу.

Особенно "забавляет" БОРЬБА ЗА ПРАВДУ И ДЕМОКРАТИЮ при использовании
левого софта” – это значит можно, и правильно, зачем Вы вообще НА FTP полезли “правду” искать, демократию строить?
А Вы закон не нарушаете, и все делаете “по понятиям”?

И фразу поясните
Цитата(Gennadiy I.P. @ Jul 10 2008, 19:28) *
Но остальное - уже смахивает на откровенно массонство.

С уважением, researcher.

P.S.
А вообще личное свободное время, может быть в обрез, и не за какие деньги его не купишь.
Gennadiy I.P.
Цитата(cupertino @ Jul 11 2008, 01:28) *
Данный форум - частная собственность его основателя. И никакой демократии в таком случае

Поэтому и интересует мнение основателия - то ли он основывал? Или, как обычно - хотели, как лучше, а получилось - как всегда.

Цитата(researcher @ Jul 11 2008, 02:18) *
Gennadiy I.P.
И фразу поясните

Массоны - закрытая тайна ложа. В моем понимании. Это не оскорбление, прошу заметить, а аналогия. Прямая, правда.
smile.gif

Цитата(IgorKossak @ Jul 10 2008, 21:34) *
Буря в стакане.
Из мухи слона.

Цитата
При этом зачастую администраторы/модераторы за свою работу не получают ни слова благодарности, даже наоборот.

Ну почему же, я ведь лично писал выше: "Безусловно, отдаю ему должное: своей властью не злоупотребил (не превысил, хотя и мог), четок в формулировках, грамотен (вообще редкость, по нынешним временам), корректен". Было такое? Ну вот...
Цитата
я так и не понял что кроме хорошего сделал вам one_man_show?

Дал пощечину и вышел из автобуса перед его отправкой.
Цитата
А Вы добавили пустой и ненужной работы, естественно занятого человека раздражает,

Цитата
Вы зря утрируете, в принципе не чего страшного с Вами не случилось (или случилось?).

Да-а-а... Глас вопиющего в пустыне, однако...
Люди добрые, очнитесь!
Что это с вами? В самом деле не понимаете или прикидываетесь? Дай-то Бог, чтобы второе...
Вы, конечно, меня простите, но если уж для вас пощечина или плевок в лицо - признак хорошего тона или нейтральная (обыденная, бытовая) ситуация, вполне оправдываемая раздражением и лишь нож в спине - повод озаботиться происходящим, тогда мы явно не понимаем и не поймем друг друга.
sad.gif
Я тоже все это пишу не в обиду кому-либо, просто пытаюсь выстроить/обозначить позиции сторон.
Понимаете, есть такие странные (старинные, устаревшие?) слова, как "воспитание", "культура", "такт"...
Вот лично ВЫ, когда ВАС СЛУЧАЙНО толкнут в переполненном транспорте (кто не ездит - просто представьте), или наступят НЕВЗНАЧАЙ на ногу - что делаете: СРАЗУ ЖЕ объясняете неосторожному (хотя и НЕ сделавшего это УМЫШЛЕННО!) какая он сволочь? Повышаете голос? Грубите? Орете благим матом? Или все-таки просите для начала спокойным голосом встать с Вашей ноги? А визави ведь вполне может извиниться и срочно исправить ситуацию. Так ведь? Так. Ну так почему бы не начать с последнего а не с первого. Вот о чем я. Понимаете, нет?
Я ведь не спорю (и не спорил), в данном конкретном случае - наступил. На ногу. Но ведь неумышленно - не увидел. И не до травмы. Но зачем же - сразу плевать в лицо? Пусть даже и виртуально?
Это называется - неадекватная реакция, если не ошибаюсь.
И еще: когда первый алгоритм стандартен, наработан - он применяется "навскиду", в любой ситуации дискомфорта. Но это - тоже понятно. Хотя и неприятно. Но вот что реально ПУГАЕТ, так это то, что очень многие ПРИНИМАЮТ такой стиль поведения агрессора, как норму, даже если САМИ себя так не ведут, вот ведь парадокс! И тем самым поощряют его (и стиль и агрессора).

Фуу-ух... Ладно, кому надо - уже понял. А кто не понял аж до этого места включительно - уже не поймет вообще. т.к. не может или не хочет. Логично?
Посему прекращаю (со своей стороны) _по отношению к ним_ дискуссию на эту тему. Бесполезно. И - бессмысленно.
Бессмысленно объяснять слепому, что вот такая-то конкретная картина очень безобразна, а глухому - что такая-то музыка - лишь оглушительный рев двигателя.
Человек просто не видит и/или не слышит. И это уже его беда, а не вина.
sad.gif
Я всего лишь высказал свое мнение. Не более. И не менее.
И - свое неприятие подобных вещей. Вполне возможно, что я излишне многословен, у каждого свои недостатки. Но в хамстве, надеюсь, меня никто не упрекнет. Особенно - в хамстве на упреждение.

Модераторам - творческое предложение: еще по разу вежливо (или - как получится) удивитесь происходящему, от всего сердца обругайте меня (или по много раз - на усмотрение трудящихся) и со спокойной душой закрывайте тему. Чтобы не успел огрызнуться.
Хотя огрызаний можете не опасаться, надоело. Уже. Для себя я тему исчерпал. На взлете, так сказать. Жвачку жевать-с - скучно, господа-с...
............
..............
............
Цитата

А ведь Евгений точно был прав.
Пойду валерьянку искать.

Всем пока. Разбирайтесь сами.

Мир вашему дому.

P.S.
Цитата
Даже по этому топику заметна Ваша склонность к флуду

Угу. Судя по этому топику - скорее к суициду.

P.P.S.
To one_man_show (на всякий случай - если увидит эти строки) - пожалуйста, не принимайте близко к сердцу. Ну и что из того, что когда я Ваш пост прочитал - у меня щеки горели так, будто меня по ним отхлестали ни а что ни про что, верно? Мелочь какая. Пыль. К тому же, Вы ведь вполне можете оказаться самым что ни на есть добропорядочным человеком (увы, этого мне не дано узнать) а все происшедшее - не более чем ситуативное недоразумение (профштамп, издержки производства, каприз судьбы). И если действительно не поняли меня/ситуацию (хотя бы в глубине души, для себя) - ну так и Бог и с ней и с Вами, проехали. Вот он, Господь, и пусть будет Вам судьей. А не я. Аминь.
Stanislav
Цитата(cupertino @ Jul 11 2008, 02:28) *
Данный форум - частная собственность его основателя...
Мне кажется, что Вы глубоко заблуждаетесь.
Вероятно, образ существования и весьма ограниченный кругозор тому виной.
Электроникс является, в настоящее время, общественной собственностью, имеющей, кроме всего прочего, как минимум, национальное значение. Я уж не говорю про его значимость для граждан бывшего СССР, равно как и для бывших и настоящих наших сограждан, волею судеб, оказавшихся в дальнем зарубежье, и решивших связать свой жизненный путь (я не говорю - карьеру: это для вас, недоамериканцев) с удивительной областью человеческого знания.
Про финансы.
Вот здесь Вы тусуетесь, и уже давно. Пишете глупости разные...
А вот перечислили в фонд форума хотяб небольшую сумму денег за право это делать?
Я, например, хочу возродить хорошее правило помощи ресурсу. И очередные 1024 рубля перечислю в ближайшее время. Сожалею, что забыл про енту обязанность в суматохе других дел. И других посетителей к тому же призываю: не стОит забывать о руке, нас кормящей.
...................
А насчёт частной собственности и коммерции на электрониксе - это Вы, Купертино, оставьте, оставьте. 01.gif Не Ваше это дело...
haker_fox
To Gennadiy I.P.:
Прочитал все Ваши посты в этой теме. Скажу прямо: нечем Вам заняться, из всего написанного ни капли полезного, один флуд.
researcher
Очнулся, зашел в ветку “мучеников, и плавно переходящих в откровенные масоны smile.gif
http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=89
как тут бывалый товарищ сообщил, есть определенные перегибы в высших эшелонах власти, культура так сказать упала на четыре копыта, приходится выполнять драконовские правила и т.д. и т.п ….. так сказать per aspera ad astra.

Стал искать, страшные оскорбления и унижения пользователей smile.gif, где модератор выносит
оскорбительный приговор в ежовых рукавицах (местами применяет рукоприкладство, и слюна выделение). Одним словом работа у модератора не сахар smile.gif.

Долго искал ….. нашел …. читаю ….

Перевел
Перевел
Перевел
…………….
Перевел

Вывод:
ДА, что бедные люди терпят smile.gif, какой страшный тернистый путь.
И слово такое оскорбляющие перевел (смысл может иметь разный smile.gif ).

Хотел еще осмотреть форум Доступ к FTP - Electronix FTP Access
но доступа нет (возможно, там тоже бьют по лицу, проезжающие на танке по форуму модераторы и кроют по матери (или в зависимости от ранга модератора по батюшки), наверно поэтому форум и закрытый smile.gif кто знает o tempora, о mores!?

Теперь по Вашему сообщению.
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=48419

1.Вы тут про воспитание вторите, а сами лучше бы не богохульствовали, и употребляли слова там где это нужно (возможно для Вас некоторые религиозные слова пустой звон, так сказать культура “большая” сказывается автобусный этикет).
2. Не делаете поспешных выводов.
3. Не строите из себя мученика (Вам ещё рано smile.gif ).
4. Вас почитать в этой ветки так HOMO HOMINI LUPUS EST какой-то получается.
5. У Вас в сообщениях тоже не все идеально.

Я вообще как говорили древние мудрые люди
HOMO SUM, HUMANI NIHIL A ME ALIENUM PUTO такие вот дела.

Цитата(Gennadiy I.P. @ Jul 11 2008, 01:57) *
Да-а-а... Глас вопиющего в пустыне, однако...
Люди добрые, очнитесь!
Что это с вами? В самом деле не понимаете или прикидываетесь?
Вы, конечно, меня простите, но если уж для вас пощечина или плевок в лицо - признак хорошего тона или нейтральная (обыденная, бытовая)
AndrewN
Здравствуйте Геннадий,

Мне лично крайне неприятно принимать участие в подобных обсуждениях.
А начинать такое самому - я бы лучше сразу застрелился.

Неужели я ВО ВСЕМ неправ?

Да. Dura lex sed lex - римляне ответили сразу на все ваши вопросы.

Я бы посоветовал вам заново проанализировать цепочку событий с самого начала,
используя пять постулатов:

1. Правила форума установлены.
2. Существует форма заявления.
3. У других людей тоже есть нервы.
4. Нельзя инициировать переход на личности.
5. В любом электронном форуме не люди общаются, а человек и электронное сообщение
(экв. письмо или записка или статья).

Очень стройная система. Естественно, пятый постулат, как и эвклидов, доказать нельзя,
но именно из него следует эвклидовость мышления в электронных досках объявлений,
а иначе всё будет криво.

В частности из (5) следует что шутка для отправителя может оказаться чёрт-те-чем или
похуже для получателя. Честно. Я, грешный, просто зверею от некоторых шуток или жаргонизмов,
которые вполне нравятся другим. И наоборот. И так далее. Вот, кстати, мой предыдущий
абзац. Мне-то он очень нравится и смысл в нём вполне для меня конкретный, но я вполне
допускаю возможность того, что кто-то, прочитав его, подумает, а что этот му..ила сказать-то
хотел? В письме всё не совсем так как в устной речи и при личном общении. Не видно
мимики, жестов вот тоже - значит и в пят..ак получить нельзя, ну конечно и самому
невозможно тоже. Да и скорость печатания < скорости речи. Поэтому всяческие эмоции
штука плохо подходящая для публичной технической статьи. Я, разумеется, вовсе не
призываю всё человеческое выкинуть отсюда на помойку, но вот многое, слишком уж человеческое
на грани физиологического, я, пожалуй бы, туда с удовольствим бы и отправил, из того
что иногда здесь замечал.

На мой взгляд, вы, к сожалению, сами напросились. Не хочешь быть "униженным" (цитируя
вашего знакомого) - ну не бууудь!

Такие дела.

--
AN
MrYuran
Я почему-то был уверен, что в правилах любого форума есть пункт о недопустимости обсуждения действий модераторов/админов. Как в любой иерархической системе, необходимо соблюдать субординацию. То есть, не согласен - обратись к вышестоящему товарищу, пусть он рассудит. Но без вынесения на всеобщее обозрение.
Вот... хотел было процитировать данное правило, ...и не нашёл такого в уставе "электроникса".
А вообще, не помешало бы...
vvs157
Если поменять "начальника" на "модератора" - просматривается четкая аналогия. Интернет - это демократия или автократия?
Не надо путать демократию с анархией и охлократией (охлократия - власть толпы). Демократия предполагает определенный порядок принятия, отмены и оспаривания решений, которые затем в случае принятия приводятся в жизнь подчас крайне жестко. В любой демократической системе вы обязаны выполнять указание начальника в пределах его, начальника, полномочий. И отменить его решение через скажем суд можно только в случае доказательства неправомерности такого указания.
IgorKossak
Цитата(MrYuran @ Jul 12 2008, 10:56) *
Вот... хотел было процитировать данное правило, ...и не нашёл такого в уставе "электроникса".
А вообще, не помешало бы...

В процессе обсуждения.
Время идёт, форум растёт, правила совершенствуются.
_Pasha
Цитата(IgorKossak @ Jul 12 2008, 23:52) *
Время идёт, форум растёт, правила совершенствуются.

А мне нравится вот что: длительное время огромное количество людей живет по неписанным правилам - и никто особого дискомфорта не создает и не испытывает. Это означает, уважаемые коллеги, что нормальных людей все таки большинство.
2Gennadiy I.P.: ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство. smile.gif
SpyBot
Думаю, что можно уверенно сказать, что чем строже модераторы, тем больше информационная ценность ресурса. Я даже последнее время стал считать, что лучше некоторый перегиб в строгость, чем излишняя свобода smile.gif когда у недостаточно сознательных пользователей есть возможность флудить и дерзить smile.gif
Также полностью поддерживаю наказание за обсуждение действий модератора, ибо у вредных личностей с непомерным самомнением, обычно куча времени и энергии, чтобы писать нескончаемые потоки флуда и митинговать smile.gif
Эти мнения основаны в частности и на небольшом опыте модерирования собственных веток на различных форумах. Ну и по наблюдениям (хотя я на очень небольшом количестве ресурсов бываю), народ, заинтересованный в информационной ценности даже не то что форума, а просто своих веток, старается строже относится к флудерастам smile.gif
ЗЫ: Геннадий, вы во всем неправы. А обращение модераторов с вами довольно спокойное. Частенько за подобное полагается некоторое время на раздумье.
one_man_show
Уважаемый Gennadiy I.P.!
Сожалею, что так поздно обнаружил эту ветку. Увидев Ваше письмо в PM, решил перечитать еще раз все Ваши сообщения, и случайно натолкнулся на эту тему smile.gif

Я рад, что Вы выбрали верную ветку Форума, где теперь можно выложиться.

От чистого сердца желаю Вам спокойного общения.
CaPpuCcino
мож кто догадается прикрыть бала... диспут? или в оффтопик подвинуть?
makc
Закрыл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.