Если поменять "начальника" на "модератора" - просматривается четкая аналогия. Интернет - это демократия или автократия?
Еще одна аналогия: "Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак" - здесь тоже менять "начальника" на "модератора"? Обязан ли я, "простой пользователь", уважать модератора лишь за его формальную должность/статус (а не за его конкретные личностные/деловые качества), а он ПРИ ЭТОМ - позволять себе- высокомерно-пренебрежительно относиться к "каким-то" безвестным гостям/пользователям? По словарному определению "уважать - это признавать чьи-то заслуги в чем-то". Так как я могу уважать того, кого не знаю, во-первых, а во-вторых - кто заведомо меня не уважает и всячески это демонстрирует, бравируя свои превосходством (как ему кажется)? Или - надо походить на задних лапках и помахать хвостиком? Поублажать родимого? А зачем? Он что - энерговампирит или самоутверждается таким образом?

Тогда он - не на своем месте.
Или нет? Если же на своем (с точки зрения отцов-основателей форума), тогда здесь не место, безусловно, пользователям,
имеющим хотя бы зачатки самоуважения.
Опять-таки приходит в голову пресловутое "Ты меня уважаешь?!" - по адресу своего собутыльника - ведь и здесь речь идет о ВЗАИМОуважении! (в аранжировке Аркадия Райкина: "...ты меня уважаешь, я тебя уважаю, мы с тобой - уважаемые люди...").
Хотел бы узнать мнение ОБЩЕСТВЕННОСТИ, кто же из нас БОЛЬШЕ неправ в КОНКРЕТНОЙ ситуации - я или модератор? И почему (т.е. - аргументировать свое мнение). Т.к. вышеупомянутый закрыл тему, оставив тем самым последнее слово за собой априори (т.е. его мнение понятно). Безусловно, отдаю ему должное: своей властью не злоупотребил (не превысил, хотя и мог), четок в формулировках, грамотен (вообще редкость, по нынешним временам), корректен. При этом: категоричен (даже - агрессивен) и безаппеляционен в своих формулировках (спишем на профессиональную деформацию).
Подробности - http://electronix.ru/forum/index.php?showt...view=getnewpost
Для полноты картины в следующем постинге - открытое письмо конкретному модератору (высланное, также, ему лично - в "Привате").
Безусловно, к общественности я отношу ВСЕХ - и пользователей (если они здесь бывают) и модераторов (надеюсь, среди них окажутся и непредвзятые, которые смогут выскзазать незаангажированное и аргументированное мнение, да еще и выслушают все-таки другую сторону).
P.S.
Вопрос (на упреждение) тем модераторам, которые из чувства солидарности сразу же постараются "поставить на место зарвавшегося юзера" в моем лице - а вам лично, господа потребители, приятно, когда вам нахамит водитель/продавщица/приемщица/охранник/чиновник (нужное подчеркнуть)? Причем, просто так - из чувства значимости, гордости, чванства, спеси, в плане самоутверждения, плохого настроения, другое (нужное подчеркнуть)?
Или работаем по правилу цепной реакции - нахамили мне, нахамлю товарищу, отведу душу?
Грустно, однако...
P.P.S.
Мне почему-то казалось, что модератор - НАД личным, и его позиция - толерантность и роль объективного третейского судьи по отношению к происходящему в форумах, а не самолюбование, официально оправдываемое неимоверной занятостью (насильно его никто не тянул, верно? И - не держит?).
А вдвойне неприятно - когда форум хороший (по контенту, уровню специалистов, его посещающих и этот уровень определяющих) и этот фактор эксплуатируется такими вот, с позволения скзать, модераторами (я не о "своем" модераторе, а вообще)...
Грустно вдвойне.
Открытое письмо модератору (также отправленное ему лично в "Приват")
Цитата
Я бы с удовольствием из группы выкинул сразу, но нет такого правила. А выкинул бы за то, что Вы продолжаете дебаты в этой теме, которая предназначена совсем для иного. Если у Вас вызывает усмешку наличие какого-то разделения Пользователей на группы, дайте знать, я придумаю, как Вас корректно не только удалить из группы Свой, но и забанить на продолжительное время. Одной из возможных причин будет неуважение Администратора, который Вас просит не отвлекать в этой теме посторонними вопросами, так как он тоже имеет полно работы и на Форум остается мало времени, а Пользователи ждут и т.п. по кругу.
P.S. Я совершил сразу две ошибки:
1) включил Вас в группу Свой
2) не закрыл тему для продолжения словоблудия
P.S. Я совершил сразу две ошибки:
1) включил Вас в группу Свой
2) не закрыл тему для продолжения словоблудия
Зря Вы так жестко - я не хотел Вас обидеть. Нет никаких оснований. Мы ведь не знакомы, даже заочно. Если же я неудачно пошутил и, полагаете, нанес публичное оскорбление (написав, что у Вас добрая улыбка) - откройте на ненадолго тему, я публично извинюсь. Аватар ваш не я придумал, Вы сами: руки скрещенные на груди (закрытая позиция по Алану Пизу, человек отстраняется, не прислушивается к собеседнику, есть лишь его мнение и остальные - неправильные). А по поводу неуместного продолжения "словоблудия" - так ведь тема не была закрыта?!Именно поэтому я и воспринял это как приглашение к ответу. Что не так? По поводу статусов и прочего - да, остаюсь при собственном мнении - игры в шпионов, Вы уж извините.

Если полагаете, что факт наличия собственного мнения по этому вопросу является достаточным основанием для того, чтобы "придумать, как корректно и надолго" - значит Алан Пиз был прав, а я нет - жесты важнее мимики.
Понимаю, время дорого, можете не отвечать.
Надеюсь, на этот раз я ничего обидного не сказал и не сделал? Кроме того, что остался при своем мнении? Честно говоря, на понимание уже как-то и не надеюсь, но не хочется, чтобы в этом мире еще один человек оставался обиженным на меня - причем совершенно зря...
Успехов.
С уважением,
Геннадий