Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ищу нормальную доку на МЭЛТ МТ-10Т7-7Т
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
artemm
ищу полный даташит на МЭЛТ МТ-10Т7-7Т, ато в тех 4х страничках, которые есть на мэлтовском сайте, почти ничего нету. Хотелось бы узнать как его инициализировать.
artemm
ищу нормальную доку на МЭЛТ МТ-10Т7-7Т. Или может у кого есть исходник на С для него??? Интересует как его инициализировать, ну и далее как с ним работать, ато в тех 4х страничках на мэлтовском сайте нихрена не написано
zltigo
Цитата(artemm @ Jul 10 2008, 17:03) *
ато в тех 4х страничках на мэлтовском сайте нихрена не написано

Выражаться всуе не надо - написано вполне нормально и понятно. Что не получается? Проблемы-то какие? Исходников не дали smile.gif, или более серьезные?
artemm
Цитата(zltigo @ Jul 10 2008, 18:49) *
Выражаться всуе не надо - написано вполне нормально и понятно. Что не получается? Проблемы-то какие? Исходников не дали smile.gif, или более серьезные?

Извините, не сдержался. Настолько дока плохая. От цитирую:

После подачи питания содержимое регистров SGx неопределено, поэтому при включении питания необходимо делать програмную очистку регистров. Состояние триггера блокировки тоже не определено, поэтому перед началом вывода информации на индикатор необходимо произвести разблокировку шины. Разблокировка шины производится записью DB0="H" по адресу 0Fh.

Это и всё, что сказано о инициализации.

А интересует меня вот что:
1)сколько нужно ждать после подачи питания на ЖК ??
2)Что нужно сначала сделать разблокировать шину или очистить регистры??
3)Как делать програмную очистку регистров??
4) "Разблокировка шины производится записью DB0="H" по адресу 0Fh." Тоесть я выставляю адрес 0Fh и в данные записую DB0="H" а все остальные нули и записывать 2 тетрады??
zltigo
Цитата(artemm @ Jul 10 2008, 19:20) *
Это и всё, что сказано о инициализации.

Ну так это дейсвительно все smile.gif, тем более, что там написано несколько более того, что Вы процитировали.
Цитата
1)сколько нужно ждать после подачи питания на ЖК ??

Штука контроллеров встроенных не имеет - практически голые регистры, посему все сораизмеримо временами диаграмм работы - где-то в сотнях наносекунд.
Цитата
2)Что нужно сначала сделать разблокировать шину или очистить регистры??

Невнимательны - черным по белому написано, даже в Вашей цитате, что разблокировать. Хотя даже если-бы не было написано обратное было-бы безмерно странным.
Цитата
3)Как делать програмную очистку регистров??

Запишите нужную информацию по всем регистрам.
Цитата
4) "Разблокировка шины производится записью DB0="H" по адресу 0Fh." Тоесть я выставляю адрес 0Fh и в данные записую DB0="H" а все остальные нули и записывать 2 тетрады??

Все остальные безразлично, поскольку не указано. Вторая тетрада не нужна - написано-же - младший бит записать нужно и все.

Все временные диаграммы разрисованы. Какие еще проблемы?
artemm
Спасибо за консультацию, буду разбираться
K_AV
Цитата(artemm @ Jul 10 2008, 17:37) *
ищу полный даташит на МЭЛТ МТ-10Т7-7Т, ато в тех 4х страничках, которые есть на мэлтовском сайте, почти ничего нету. Хотелось бы узнать как его инициализировать.
Ну на сайте МЭЛТ-а кроме скачки даташитов есть форум, на котором отвечают их специалисты. Да и вопрос ваш наверняка уже задавался - возможно, там есть готовый ответ.
artemm
Общим навоял я програмку, показывает иероглифы. Программа прилагается.

Всё, нашел ошибку. УРА!!! РАБОТАЕТ!!!!! Простинькую програмку прилогаю под АВР
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.