Chupakabra
May 20 2005, 08:18
Посоветуйте газоанализатор с отдельным датчиком для измерения содержания O2 и CO в топочных газах, т.е. в газообразных продуктах печи для сжигания нефтесодержащих отходов . (желательно во взрывозащищенном исполнении, но рассматриваются любые варианты).
Ostver
May 20 2005, 12:54
У Siemens есть подобное (кажется, Ultramat), но дороговат будет. В журналах СТА посмотрите, там этого добра...
superbizzon
May 20 2005, 18:11
www.alfabassens.ru
- я там работаю, делаем такие. Правда пока только для кислорода.
Вот недавно поставили на 22-ю на пиковый котёл - народ доволен.
можете звякнуть нам - проконсультируем.
А вообще сморите, выбирайте. может понравится что-то другое.
Кстати при выборе обратите внимание на срок службы датчика, стоимость его замены, стоимость расходных материалов и изменение его характеристик за время службы.
Chupakabra
May 23 2005, 09:00
Спасибо за ответы. Будем смотреть
Alexandr
May 23 2005, 10:15
Делают газоанализаторы
http://www.enal.ru/ В том числе и те что Вам надо.
я надеюсь что модераторы не востпримут это как рекламму :-)
я работаю НИИ аналитического приборостроения, так вот наш институт занимается какраз вопросами газового анализа , но к сожалению не мой отдел.
Вот ссылка на наш сайт
http://www.ukranalyt.com.ua/но если хотите более подробно пообщатся на эту тему, то задавайте более подробнае вопросы
С уважением
ps. по моему есть что-то и во взрывозащищенном исполнении
ukranalit кстати работает более менее прилично, а по цене в разы меньше чем westinghause или fisher-rosemount. А вооще очень аккуратно надо выбирать прибор. Ибо продавцы обещают пожизненную безотказную работу, простоту (ненужность ) обслуживания и т.д. А на практике оказывается,что прибор даже паспортным характеристикам не соответствует и сенсоры с охладителями насосами и другими запчастями менять надо чуть ли не постоянно -- а это все дорого.
в общем говорить можно много, если хотите--пишите на мыло.
Baurzhan
May 29 2008, 09:56
насколько я знаю анализаторы производит Teledyne-Api,
цена вроде от 8 до 13 тыс долларов.
а как устроен термомагнитный газоанализаторо кислорода ?
Dmitron
Jun 10 2008, 13:33
читал в автокнижке, будто в новых модных машинах ставят датчик наличия кислорода в выхлопную трубу....типа есть кислоррод - нет СО, нету кислорода - есть СО. Может в вашей "печке" такая же чтука нужна?
Максим Зиновьев
Jun 12 2008, 14:54
Цитата
читал в автокнижке,
Это так называемый "лямбда зонд"
Весьма легко приходит в негодность при некачественном топливе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.