Цитата(bill_vs @ Jul 13 2008, 15:25)

Я не утверждаю, что прошивка в плате всегда лучшее решение. Но мы используем его, и я хочу понять плюсы другого решения.
Возможно, что и нет универсального решения. Но на мой взгляд вывод ISP на существующие разъемы - хуже всего, далее - стандартный разъем специально для ISP, и, лучше всего, - программирование вне платы, при условии, что в девайсе уже предусмотрен какой-либо интерфейс, который можно так же заюзать для бутлоадера.
Цитата(ArtemKAD @ Jul 13 2008, 18:52)

При МАССОВОМ производстве гораздо удобнее заказать прошивку у изготовителя микросхем.
Согласен. Но до 2000 штук атмел вряд ли опустится.

Минусом - отсутствие контроля ПОСЛЕ пайки.
Одно вроде бы не отменяет другое.

Да и неисправность микроконтроллера (единственное что может поймать "контроль _до пайки_") сейчас - наименее вероятная неисправность.
Согласен. Но бывает, и что намного хуже - для всей(новой) партии. Достаточно посмотреть последние посты. В этом случае, если шить в плате, вся партия уйдет в ремонт. Или в мусор.

А сколько микросхем при этом останутся не записанными и в последствии их придется выпаивать !?
Нисколько - шить нужно с контролем.

Если прошиваем во время тестирования, СПЕРВА в чип записывается тестовая программа
Тогда вне платы шьется бутлоадер. Иначе, таки да - разъем ISP.