Цитата(afad @ Jul 16 2008, 18:52)

Пока только в теории, возможно я не прав, но я так это себе представляю..
По вышеуказанной ссылке все описано для серверов без авторизации, передача идет по протоколу SMTP. В SMTP нельзя авторизироваться, т.к. нет команд авторизации (USER, PASS). Авторизироваться можно, если подключиться к POP3. Я так понимаю, алгоритм должен быть такой:
1. Подключаемся к POP3, независимо от того, нужно передать или принять данные.
2. Авторизируемся.
3. Если нужно принять, принимаем данные.
4. Подключаемся к SMTP.
5. Передаем данные.
С mail.ru в гипертерминале это сделать нереально, т.к. mail.ru очень короткий таймаут (несколько секунд). Можно только из программы.
Да. Мы тоже к этому пришли. На данный момент наша прога в мк через SIM300 уже умеет присылать письма через mail.ru. Но пока есть ощущение что мы "угадали". И достаточно серваку чуть-чуть что-то у себя поменять в спам-фильтре например, и наша (вполне благородная, кстати) задача не будет выполняться.
Короче работает, но есть много вопросов.
Почтовые программы типа Outlook шлют довольно увесистую "шапку" в заголовке письма. Если этого не сделать, письмо не проходит. Т.е. сервер его получает и все нормуль, но результата нет.
При некоторых именах отправителя, которые мы сами задаем, письмо может и придти, но сервер добавляет от себя, что это возможно спам.
и т.д.
Копать похоже еще много......
Да, мы кстати пришли к такому же алгоритму как вы, afad, описали. После пункта 3 отключаемся от сервера POP3 и подключаемся к SMTP.
PS прокатывает и без авторизации.... не знаю почему.....