Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Унификация элементной базы ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
AnDragFag
Здравствуйте smile.gif Тут такое дело...
Мне нужно реализовать некое устройство на базе ПЛИС. Произвести выбор элементной базы. Произвести унификацию элементной базы.
Вот по поводу элементной базы я как раз и хотел спросить:
Ну допустим, я смотрю критерии отбора для элементной базы (типа быстродействия, логической емкости, диапозона температур, радиационной стойкости и тому подобного), мне подходит семейство ПЛИС Altera MAX3000 и допустим я подобрал какой-то ПЛИС из этой серии. Скажите пожалуйста, я сейчас сделал только "выбор элементной базы"?
Что значит произвести унификацию элементной базы? Как такие вещи делаются-то?
Поиск не очень-то помогает, с выбором разобрался, а с унификацией что-то никак.
Заранее благодарен wink.gif
СУВ smile.gif
sazh
Наверно если выбрали для своего устрройства CPLD фирмы Альтера, то с точки зрения унификации не желательно, чтобы рядом на этой же плате стояло cpld например фирмы xilinx.
Или в одном семействе CPLD выбрали старший например по емкости кристалл, с конкретным количеством ног и типом корпуса, который покрывает все возможные для Вас реализациии в дальнейшем. (Но это, если не принимать в расчет стоимостные показатели).
Или выбрали не несколько вторичных источников питания, каждый на фиксированное напряжение, а один с adj. (пара внешних резистров в петле обратной связи, позволяющих на одном источнике с adj реализовать весь диапазон необходимых напряжений. Обычно коробками закупают по несколько десятков штук.)
CaPpuCcino
Цитата(AnDragFag @ Jul 15 2008, 22:38) *
Что значит произвести унификацию элементной базы? Как такие вещи делаются-то?

самое надёжное решение на мой взгляд было бы спросить об этом преподавателя (быстро и гарантированно правильно с его точки зрения)
AnDragFag
sazh,
Большое спасибо за ответ! smile.gif
Цитата(sazh)
Или в одном семействе CPLD выбрали старший например по емкости кристалл, с конкретным количеством ног и типом корпуса, который покрывает все возможные для Вас реализациии в дальнейшем. (Но это, если не принимать в расчет стоимостные показатели).

Сюда как раз отлично лягут и испытания на выдерживание температурных перепадов, и радиационная стойкость, да и про блок питания тоже верно smile.gif
Теперь я понял, что от меня требуется, меня просто термин "унификация" сбил с толку.
Еще раз спасибо! smile.gif

CaPpuCcino,
Спасибо за ответ. smile.gif
Это, конечно, верно, просто сейчас преподаватель (так бросается в глаза, что я студент? На работе таких заданий не выдают? wink.gif ) вне досягаемости, а к тому моменту, как он вернется, я хотел уже все сделать и показать smile.gif

СУВ smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.