Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LAN8700 - подводные камни
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
TieWolf
Встала задача поменять Intel'овскую LXT972 на что-нибудь поменьше по размеру и подешевле.
Кто-нибудь юзал LAN8700? Если есть какие-нибудь подводные камни напишите в чем напороться на косяки можно (нужно 10/100, Full/Half, только витая, длина до 100м с запасом, -40..+80). Юзаться будет вместе с PPC440EP.
xelax
Подводные камни описанны в appnote на микруху... ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, без него я в своё время да и не только я граблей насобирал дай боже. Особенно неприятный момент совмещение ноги отключения источника внутренней тактовой и разряда данных.

мои грабли тут
TieWolf
Ясно. Еще попутный вопрос - не могу найти коэфициент передачи для транса на эту микруху. Для халовских пурга какая-то написана в рекомендуемых (сам халовский сайт не знает). Если кто юзал и подскажет фастджек буду весьма благодарен.
xelax
у нас LU1S041-43 LF используется. Проблем пока не замечал.
iosifk
Цитата(TieWolf @ Jul 16 2008, 09:37) *
Встала задача поменять Intel'овскую LXT972 на что-нибудь поменьше по размеру и подешевле.
Кто-нибудь юзал LAN8700? Если есть какие-нибудь подводные камни напишите в чем напороться на косяки можно (нужно 10/100, Full/Half, только витая, длина до 100м с запасом, -40..+80). Юзаться будет вместе с PPC440EP.

А посмотреть micrel.com - ksz8041...
И потребляет меньше всех и дешево и ...
Удачи!
PavelTs
А еще дешевле и всегда в наличии - Infineon в Симметроне. Та же можно и доку попросить. Есть только один момент, связанный с сигналом TxCLK. В LXT973, которую я использовал, этот сигнал - ВХОДНОЙ!!! Во всех дешевых PhyFE он - выходной. Т.е. при формировании пакетов в МАС тебе надо будет ставить FIFO. Обязательно обрати на это внимание. В остальном за 4 применяемых Phy я не нашел ни одного подводного камня. Обычно все трансформаторы стандарные. По крайней мере для гигабита они различаются не принципиально. Может быть и чушь сморозил, но для FEth применяю встроенный в RJ45 от ЭФО. Проблем нет даже с auto-MDIX.
Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.