Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: p2001, позиционные обозначения элементов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
EugeNNe
Нужно вставит большой кусок схемы в другую схему. Вырезаю и вставляю. Но меняются позиционные обозначения. XS1 превращается в XS10 например. Суть в том, что мне надо на одном листе разместить несолько печатных узлов. Можно ли как то заставить прогу не реагировать на несколько элементов с одинаковыми позиционными обозначениями?
MrYuran
Цитата(BigBolt @ Jul 16 2008, 10:20) *
Можно ли как то заставить прогу не реагировать на несколько элементов с одинаковыми позиционными обозначениями?

вот это вряд ли...
Единственное, что приходит на ум - отключить отображение рефдесов и расставить обозначения вручную - текстом. Но это изврат.
Можно ещё оформить отдельные схемы, а на 1 лист свести в акаде или компасе (через dxf)
EugeNNe
Да дело в том что мне надо просто в документ схему вставить, а не плату разводть. И хотелось бы что бы на одном листе всё было. А про работу ручками я уже думал, так и придётся извратом видимо заниматься...
Uree
Ничего не надо извращаться, есть такой инструмент, как Paste Circuit, находится в меню Edit. Вот через него и вставляйте несколько кусков, автоматом добавляя какой-нить индекс в удобном месте Рефдеза.
peshkoff
Цитата(Uree @ Jul 16 2008, 11:40) *
Ничего не надо извращаться, есть такой инструмент, как Paste Circuit, находится в меню Edit. Вот через него и вставляйте несколько кусков, автоматом добавляя какой-нить индекс в удобном месте Рефдеза.

Так имена тогда все равно разные будут.
Я думаю лучше вариант перевести схемы в DXF. И в автокаде их совместить. Там и оформить можно все как полагается и вывод на печать организовать как следует.
Uree
Вообще-то полагается уникальное обозначение каждому элементу... иначе как их потом различать?!
Сергей Борщ
Цитата(peshkoff @ Jul 18 2008, 14:00) *
Я думаю лучше вариант перевести схемы в DXF. И в автокаде их совместить. Там и оформить можно все как полагается и вывод на печать организовать как следует.
Предлагаю такой вариант: Выделяете нужные вам элементы. Создаете им атрибут RefDes2. Далее, как описано в FAQ, копируете в них содержимое атрибутов RefDes. Размещаете эти атрибуты поверх RefDes. Выключаете RefDes. Копируете. RefDes меняется, но у вас отображается RefDes2 со старым содержимым.
EugeNNe
Цитата(peshkoff @ Jul 18 2008, 15:00) *
Так имена тогда все равно разные будут.

Пробовал через DXF. Правда не в ACADe а в Компасе. Надписи (при чём все) гдето потерялись...

Цитата(Сергей Борщ @ Jul 18 2008, 16:20) *
Предлагаю такой вариант: Выделяете нужные вам элементы. Создаете им атрибут RefDes2. Далее, как описано в FAQ, копируете в них содержимое атрибутов RefDes. Размещаете эти атрибуты поверх RefDes. Выключаете RefDes. Копируете. RefDes меняется, но у вас отображается RefDes2 со старым содержимым.

Завлекательный способ...Всё делаю как написано в FAQ, но в списке выделенных компонентов RefDesud ничего нет, в текстовом поле написано "Connection Error". Что я не так делаю...? Вроде всё выделил как написано....

Цитата(Uree @ Jul 18 2008, 16:08) *
Вообще-то полагается уникальное обозначение каждому элементу... иначе как их потом различать?!

В доке будет помечено на какой плате эти элементы размещены
Владимир
Цитата
Завлекательный способ...Всё делаю как написано в FAQ, но в списке выделенных компонентов RefDesud ничего нет, в текстовом поле написано "Connection Error". Что я не так делаю...? Вроде всё выделил как написано....

Их нужно самому выделить на PCB/
Кстати можно выделить не все, и тогда операция выполнится только для выделенных компонентов.
EugeNNe
Ну я работаю с SCH, а не с PCB. RefDes2 я определил для нудных компонентов и сам всё выделил. Может эта утилита не работает с SCH?
Владимир
Цитата
Может эта утилита не работает с SCH?

Раньше работала только с PCB.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.