Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Spreadtrum SM5100B-D
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
foma.ua
Господа инженеры, разработчики и заинтересованные лица!

Я инженер компании Симметрон, и представляю, в частности, ее киевский офис. В ближайшее время мы начинаем продажи GSM/GPRS-модуля Spreadtrum SM5100B-D. Нам интересно узнать Ваше мнение о работе и проблемах данного модуля, дабы создать для себя реальную картину (плюсы, минусы, проблемные вопросы и т.д.).
На сегодня у нас в наличии есть тестовый комплект (модуль, отладочная плата) и сопутствующая документация. Если Вы желаете взять на тестирование данный комплект обращайтесь ко мне (контакты ниже). Условие - подписание формального соглашения о неразглашении. Это предложение относится к специалистам представляющим компании работающие в сфере беспроводных технологий. Так же всем желающим получить открытую информацию (даташит, краткая брошура на русском и прочее) и получить ответы на свои вопросы по этому модулю - обращайтесь.

Мои контакты:
e-mail: Roman.Vakulko(at)symmetron.ua
Baser
А хоть порядок цен на модули огласить можете?
А то на вашем сайте только одно упоминание о SM5100 в новостях...

И хоть какой-нибудь куцый даташит без соглашения о неразглашении есть в свободном доступе?
Для ознакомления. Информации на сайте практически нет..
alexQ
очередные китайцы хотят бэта тестирование нахаляву попробовать провернуть smile.gif
ну-ну ...
Harbinger
USSD и выключение при понижении питания, надеюсь, за 2 года поправили... wink.gif
(Отправил письмо с вопросом).
foma.ua
Цитата(alexQ @ Jul 17 2008, 12:59) *
очередные китайцы хотят бэта тестирование нахаляву попробовать провернуть smile.gif
ну-ну ...

это моя личная идея, а я далеко не китаец.. smile.gif
да это в принципе можно назвать тестированием на халяву...
представьте проект своего устройства и тестируйте..

Цитата(Baser @ Jul 17 2008, 12:50) *
А хоть порядок цен на модули огласить можете?
А то на вашем сайте только одно упоминание о SM5100 в новостях...

И хоть какой-нибудь куцый даташит без соглашения о неразглашении есть в свободном доступе?
Для ознакомления. Информации на сайте практически нет..

я же писал - напишите запрос, я отвечу

Цитата(Harbinger @ Jul 17 2008, 14:38) *
USSD и выключение при понижении питания, надеюсь, за 2 года поправили... wink.gif
(Отправил письмо с вопросом).

Я не знаком с этим проблемами. Подробнее можно?
Я получаю много писем, но таких вопросов не было.
Harbinger
Там было такое. Набираем USSD (например, запрос состояния счёта, *xxx#), получаем ответ - после чего пропадает реакция на клавиатуру. Вышибается из этого состояния входящим вызовом. Если пользовать только AT-команды, оно, наверное, незаметно будет. А с выключением - было зависание с индикацией на дисплее ошибки в какой-то-там строке модуля "Deep Sleep" (честно говоря, не понял подхода - там что, интерпретатор какого-то языка живёт?), причём не всегда, от чего оно зависело, не выяснил.
Спасибо за ответ на письмо, читаю... smile.gif
foma.ua
Цитата(Harbinger @ Jul 20 2008, 09:10) *
Там было такое. Набираем USSD (например, запрос состояния счёта, *xxx#), получаем ответ - после чего пропадает реакция на клавиатуру. Вышибается из этого состояния входящим вызовом. Если пользовать только AT-команды, оно, наверное, незаметно будет. А с выключением - было зависание с индикацией на дисплее ошибки в какой-то-там строке модуля "Deep Sleep" (честно говоря, не понял подхода - там что, интерпретатор какого-то языка живёт?), причём не всегда, от чего оно зависело, не выяснил.
Спасибо за ответ на письмо, читаю... smile.gif

Эти все проблемы относятся к SM5100B-D?
Только что проверил в терминалке ATD*111# - перед ответом оператора успевает ответить на AT. Подвисаний не было. Проверить по другому не могу. По поводу второй проблемы - если будет какой-то скриншот или подробнее распишите - попробую разобраться. А какая причина зависания? Интерпретатор там живет, но разработчик не рекомендует им пользоваться. Немного запутанная история.
foma.ua
Если кто знает о проблемах работы данного модуля - свяжитесь со мной. Желательно нормальным языком обьяснить в чем проблема. А то все ускоглазых хаят, а когда доходит до конкретики тишина и "только мертвые с косами стоять.." smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.