Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гальваническое золото не желтое
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
PCB-young
Получили партию плат, на которых заказывали гальваническое золочение ламелей, и удивились, увидев эти ламели белыми. На олово очень не похоже, может тогда белое золото, или вообще только слой никеля(уж не знаю как он чистым выглядит). Изготовители, поделитесь версиями, что же у нас на платах?
Designer56
у нас в советское время сами золотили ламели- золото был желтым однозначно.
nord85
Цитата(PCB-young @ Jul 17 2008, 13:07) *
Получили партию плат, на которых заказывали гальваническое золочение ламелей, и удивились, увидев эти ламели белыми. На олово очень не похоже, может тогда белое золото, или вообще только слой никеля(уж не знаю как он чистым выглядит). Изготовители, поделитесь версиями, что же у нас на платах?

Я думаю, если бы было фото этих ламелей, то было бы проще. smile.gif
PCB-young
Цитата(nord85 @ Jul 17 2008, 13:39) *
Я думаю, если бы было фото этих ламелей, то было бы проще. smile.gif

Да куда же проще, на белое золото похоже, или серебро...
man with no name
Так иммерсионное золото к хим. элементу золото (Au) вроде не имеет никакого отношения. А там уж никто не мешает ему быть и цвета металлик. (имхо)
PCB-young
Цитата(man with no name @ Jul 17 2008, 15:35) *
Так иммерсионное золото к хим. элементу золото (Au) вроде не имеет никакого отношения. А там уж никто не мешает ему быть и цвета металлик. (имхо)

Я говорил как раз о ГАЛЬВАНИЧЕСКОМ золоте. А насчет иммерсионного золота - удивило, не видел НЕ желтых иммерсионок, но я конечно не эксперт.
dpss
Цитата(man with no name @ Jul 17 2008, 15:35) *
Если золотое покрытие делают без золота - его называют "самоварное". Иммерсионное покрытие
золотом отличается от гальванического способом нанесения и толщиной. Толщина иммерсионного золота
0.1 микрона , гальванического от микрона и толще. Цена покрытия тоже заметно отличается. Во всех случаях золото кладут на подслой другого металла (обычно никеля) для препятствия миграции . Если золото положить сразу на медь то есть большая вероятность получить дефект называемый "черная площадка". Особенно это проявляется после длительного хранения.
vetal
Было один раз подобное - платы пришли с синими проводниками. Оказалось, что было нанесено мало золота и никель через него просвечивался. Платы вернули, переделали. Обратитесь к поставщику, может у вас в заказе иное имерсионное покрытие было указано(например то же имерсионное олово).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.