Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Zylin ZPU - малоразмерный soft CPU с GCC toolchein-ом
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
yes
http://www.zylin.no/zpu.htm

вроде бы фирма [вернее Шyvind Harboe (если Ш - правильный символ)] известна своими плагинами для eclipse

-------------

сделали стековый софт проц (что вобщем-то не впечатляет), но в придачу к этому написали полный комплект тулзов GCC toolchain(GDB, newlib, libstdc++)

причем исходников для тулзов нет, а все остальное можно скачать с opencores

если кто-нибудь разбирался или будет интересоваться - отпишите впечатления, плиз.

если есть еще реализации С для стековых процессоров - мне тоже интересно.

==============

UPD: исходники тулзов также доступны
cvs -d :pserver:anonymous@cvs.opencores.org:/cvsroot/anonymous co zpu/zpubig

и автор, хоть утверждает, что не пользовался, но хвалит проект http://www.llvm.org/
dvladim
Кстати не лишне заметить, что это проект под BSD лицензией.

И вообще неплохо бы сделать тему, в которую собирать информацию о soft ядрах, с соотв. инструментарием: компилятор, дебаггер и т.д.
Важна так же и лицензия. Предпочтительно BSD MTI - т.е. лицензия, не требующая предоставления исходников. (ИМХО Open Source пока не пришел в HDL)
И провести сравнительный анализ ядер по максимальной частоте, занимаемых ресурсах, производительности на такт.
yes
на мой взгляд, это сильно экспериментальное ядро (вернее полный комплект)

если действительно у автора получилось генерить эффективный код для безоперандового процессора, то это перспективно.

нужно проверить, разобраться с тем, что исправлено во всяких md файлах или даже коде GCC и т.п. - у меня не получается этим заняться - поэтому хотелось бы собрать отклики

мне такой минималистический процессор не нужен, но может быть кому-то понадобится процессор с размером, как пикоблейс, но с портом eCos и C|C++
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.