Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мультипроцессорная система
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Adv
Уважаемые дамы и господа!
Кто-нибудь пробовал муьтиперосессорную систему на Алтере? У меня неполучается программировать флеш EPCS. Всё остальное, вроде, проходит. Если не жалко - поделитесь опытом. Наверняка кто-то это делал.....

Три процессора. Для каждого - своя программа. Как прошивать для одного - проблем нет. Вместе свести - не получается и нет мыслей как это произвести... к сожалению.....
Adv
Кое-что получилось. EPCS и JTAG подключил к одному из процессоров и прошил EPCS его программой, а потом запустил все через меню RUN в Nios IDE (используя Nios II Multiprocessor collections). Но прошить для всех 3-х процессоров - пока не удалось.
shenick
Цитата(Adv @ Jul 18 2008, 08:18) *
Кое-что получилось. EPCS и JTAG подключил к одному из процессоров и прошил EPCS его программой, а потом запустил все через меню RUN в Nios IDE (используя Nios II Multiprocessor collections). Но прошить для всех 3-х процессоров - пока не удалось.

Прошили и запустили. Заработало, собрало, передало. Всем спасибо.
sazh
Цитата(shenick @ Aug 2 2008, 02:46) *
Прошили и запустили. Заработало, собрало, передало. Всем спасибо.

А поделиться знаниями.
Kuzmi4
2 shenick - поделитесь рецептом !!!
1111493779.gif
Adv
Цитата(sazh @ Aug 2 2008, 12:46) *
А поделиться знаниями.

Делюсь (рецептом).
Стартует первый (из EPCS), а потом загружает два остальных (из EPCS в своё ОЗУ для каждого, разумеется). Он же их и стартует по RESET REQUEST после загрузки. Совместный доступ к ресурсам (ресурсу) - через MUTEX ( к ddr, JTAG или другому ресурсу, например).
Вот так , если коротко.

З.Ы. Старт для вторых - писался самостоятельно, думаю , это понятно....
Постараюсь ответить на вопросы, если смогу.
З.Ы.Ы. Пробовали не разделять ОЗУ. Оно у нас большое - до 256М. Работает, но до конца - не получилось....

З.Ы.Ы.Ы. Геморрой с отладкой. БОЛЬШОЙ. Через JTAG всего не видать. Если система многопотоковая (как у нас) иногда просто невозможно наблюдать за тем, что падает в соседнем потоке и когда. Говорить можно ещё ОООчень долго , но в пустоту - неинтересно, как в начале этой темы, например....
sazh
Цитата(Adv @ Aug 2 2008, 21:57) *
Говорить можно ещё ОООчень долго , но в пустоту - неинтересно, как в начале этой темы, например....

Спасибо. Это не пустота. Мне например пока нечего сказать.
Adv
Цитата(sazh @ Aug 2 2008, 22:00) *
Спасибо. Это не пустота. Мне например пока нечего сказать.

Посмотрите почту. Я кое-что отправил. Если дошло сообщите. Долго лежать не будет.
Думаю, теперь появится smile.gif

С уважением Adv.
Kuzmi4
2 Adv - спасибо - в прицнипе идея стала ясна, поправьте если что-то не так понял:
1-н процессор, так сказать загрузчик, стартует с EPCS и потом ложит остальным нужные данные на свои места(каждому в своё ОЗУ или участок ОЗУ) из какой нить энергонезависимой памяти, далее перересечивает их для запуска и нормальной работы.
Adv
Цитата(Kuzmi4 @ Aug 4 2008, 10:41) *
2 Adv - спасибо - в прицнипе идея стала ясна, поправьте если что-то не так понял:
1-н процессор, так сказать загрузчик, стартует с EPCS и потом ложит остальным нужные данные на свои места(каждому в своё ОЗУ или участок ОЗУ) из какой нить энергонезависимой памяти, далее перересечивает их для запуска и нормальной работы.

Да. Так.

З.Ы. У нас небыло другой энергонезависимой памяти кроме EPCS. Это осложнило дело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.