Цитата(=GM= @ Jul 25 2008, 17:54)

Таких творцов мульёны. Мало ли кто что сотворит, индусы не могут всего предусмотреть. А вы должны понимать, что творите...Следующий раз проиграете, скажете, жена не дала, я ни при чём, так что ли?
А у меня вроде нет такого, в смысле удвоения WREG. А следующая команда "MOVFF PCL,любой свободный регистр" мне вообще противопоказана, поскольку изменятся значения в PCLATH, которые я перед этим установил, и я не попаду на таблицу BRA BRA BRA, которая у меня находится на другой странице.
А смысл? В процессоре флеши 32КБ, так что PCLATU всё время 0.
movf k,w
addwf k,w
Это с вашей ссылки 2 команды эквивалентны одной моей ADDWF WREG,W,ACCESS,
делают то же самое.
Без удвоения ничего не получиться ибо младший бит счетчика команд всегда равен 0 то все нечетные W
превратятся в четные

и сама BRA имеет длину 2 байта
Если бы творцы схемотехники приложили немного мозга,то всё было бы нормально.Ведь в вашем варианте все работало.Этот глюк элементарное расп......ство и больше ничего.Кстати если его использовать,то можно создавать немодифицируемую программу.Прикиньте незначительное перемещение кода приводит к катастрофическим последствиям.
Хотя вынужден признать и мне повезло,если бы я уложил всё рядом а потом переместил....
Психологическая подготовка в шашках весьма важна.
А смысл? В процессоре флеши 32КБ, так что PCLATU всё время 0.
Не боитесь???А вдруг ещё гадость вылезет или будете переносить программу на проц с немерянной памятью

А следующая команда "MOVFF PCL,любой свободный регистр" мне вообще противопоказана, поскольку изменятся значения в PCLATH, которые я перед этим установил, и я не попаду на таблицу BRA BRA BRA, которая у меня находится на другой странице.
Применение MOVFF PCL,любой свободный регистр позволяет отказаться от ручной установки PCLATH иPCLATU и куда бы вы не двинули подобнй фрагмент загрузка регистров выполнится корректно и компактно.
Я бы на вашем месте не расслаблялся -памяти 32Кб но счетчик команд адресует все мегабайты,прикиньте что будет если случайно в PCLATU окажется 1.Вот вам и второй Чернобыль.