Полная версия этой страницы:
Пады со скругленными углами
Нужно сделать квадратные пады элементов 0402 и 0603 со скругленными углами, иначе не получается уместить их между ВИА с обратной стороны ПП под БЖА. Обычные квадратные нарушают зазоры, скругленные точно становятся, но не могу сделать. Пробовал через copper и associate с падом, но получается, что до команды associate купер выглядит так, как мне надо, а после ее применения тоже становится с ровненькими углами, как и квадратный пад

Можно это как-то победить или без вариантов?
Цитата(Uree @ Jul 20 2008, 23:42)

Нужно сделать квадратные пады элементов 0402 и 0603 со скругленными углами, иначе не получается уместить их между ВИА с обратной стороны ПП под БЖА. Обычные квадратные нарушают зазоры, скругленные точно становятся, но не могу сделать.
А почему бы не сделать круглые пады, по размеру совпадающие с падами БГА? Для 0402 так делал, очень хорошо ложится под БГА с шагом 1 мм
Да круглые не вопрос, но хотелось именно скругленные углы получить...
Нет в pads такой возможности. Разве что в cam350 это сделать.
Совсем плохо... придется как-то шаманить с размерами падов, чтобы сделать трассировку, а потом возможно "подрезать" углы. Вообще странно, почему Ментор не сделал такой возможности - это намек смотреть на продукт классом повыше? Есть ли в Экспедишн такая возможность?
Цитата(Uree @ Jul 21 2008, 12:11)

Вообще странно, почему Ментор не сделал такой возможности - это намек смотреть на продукт классом повыше? Есть ли в Экспедишн такая возможность?
Есть! Такую навороченную фичу можно было сделать только в нем
Не поленился, сделал через купер ассоциированный с падом - все получилось
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ гербере тоже все отлично.
Но сидеть и править так все пады...
Спасибо за пробу так сделать. У меня и было ощущение, что должно получаться. Только вот не пойму, что я делаю не так. Процедура я так понимаю одинакова:
1) ставлю пад малого размера
2) рисую купер нужного размера нужными для скругления линиями
3) выделяю пад - associate - указываю на купер
- купер становиться с острыми углами...
, может в настройках что-то иначе установлено? Так там вроде ничего на этот счет нет.
А насчет править все - зачем? Просто редактирую один элемент в таком корпусе, и после редакции подтверждаю изменения всех подобных корпусов на плате. Обычно так делал, все получалось.
Процедура такая же. Методом проб заметил, что углы не скругляются, если толщина линий штриховки полигона сопоставима с радиусом кривизны.
О! С линиями штриховки понятно, с ними экспериментировал(увы, безрезультатно), а где этот самый радиус кривизны задается?
Вот, переделал резистор 0603. Посмотрите и попробуйте сделать по образцу.
Спасибо, вечером попробую.
Может стоит подождать ноября?
Код
2008 Nov-08 PADS New Rounded and chamfered corners Support standard pads with rounded and chamfered corners in PADS Layout, Library and Router.
Ну ноября в любом случае дождемся, если живы будем

Но и совсем тормозить работу тоже не хотелось бы...
Fellow
Jul 24 2008, 09:42
Если мне не изменяет память, то Ваша проблема в том, что вы пытаетесь "скруглить" пад посредством толщины линии копера. То есть вы рисуете квадрат, копер считает его своей внешней границей, отступает на половину толщины линии и скругляет углы за счет круглого пера, которым рисует границу. Когда Вы ассоциируете копер с падом, то именно нарисованная Вами граница и выдается в качестве границы пада. В общем, попробуйте нарисовать копер таким, каким вы хотите его видеть в качестве пада, вставляя скругляющие фаски вручную. В PADS где-то есть команда, создающая такие коперы автоматически по образцу. Берете квадрат, на толщину линии меньший, чем пад, потом по нему создаете копер с отступом на половину толщины наружу. Вот команда фаски и вставит.
Спасибо, уже проскакивала похожая мысль, но еще не попробовал так сделать. А надо попробовать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.