Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AD7708 (7718) -> Как готовить?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
MrYuran
С разделом вроде бы не ошибся...
ТЕМА такая.
Поставил на новую плату AD7708. Да не одну, а целых 3.
Разводка платы плавно приближается к финишу, а я в это время пытаюсь наклепать программку.
И вот тут какие-то грабли начали вылезать. Вот, к примеру, у всех нормальных АЦП в регистр GAIN заносится коэфф. усиления PGA, здесь же - оказывается, в GAIN заносятся калибровочные коэффициенты. При калибровке или вручную. А коэффициент PGA вообще нигде в явном виде не присутствует. Зато есть понятие "ADC Input Range", и под этот самый рэньдж выделено 3 бита регистра управления. Входных диапазонов 8, определены они при VREF=2.5B. У меня VREF=1.2B.
Что делать? Пересчитать пропорционально?
Как-то всё замутнённо...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - даташит, если надо...
777777
Цитата(MrYuran @ Jul 21 2008, 10:30) *
Вот, к примеру, у всех нормальных АЦП в регистр GAIN заносится коэфф. усиления PGA, здесь же - оказывается, в GAIN заносятся калибровочные коэффициенты. При калибровке или вручную. А коэффициент PGA вообще нигде в явном виде не присутствует.

Коэфф. усиления PGA - это и есть калибровочный коэффициент. Если нет - объясни разницу между ними. А зачем он тебе, учитывая что АЦП Factory-Calibrated? Максимум, что может понадобиться - Internal Full-Scale Calibration.
Цитата(MrYuran @ Jul 21 2008, 10:30) *
Зато есть понятие "ADC Input Range", и под этот самый рэньдж выделено 3 бита регистра управления. Входных диапазонов 8, определены они при VREF=2.5B. У меня VREF=1.2B.
Что делать? Пересчитать пропорционально?

Очевидно да...
MrYuran
Цитата(777777 @ Jul 21 2008, 15:00) *
Коэфф. усиления PGA - это и есть калибровочный коэффициент. Если нет - объясни разницу между ними.
Ну как... обычно выбирается 1 из нескольких фиксированных коэффициентов, на которые умножается входной сигнал. Потом калибровка, всё устаканивается, и я знаю, что входной сигнал усилен, к примеру, в 10 раз. А вот в данном АЦП как-то не всё так очевидно.
Цитата
А зачем он тебе, учитывая что АЦП Factory-Calibrated? Максимум, что может понадобиться - Internal Full-Scale Calibration.

То есть внутренняя калибровка не нужна? Странно... А мне тут поют, что её чуть ли не перед каждым измерением надо делать...
Ну да ладно, всё равно придётся методом околонаучного тыка на железке всё изучать.
Просто я в теме недавно, года 2, раньше в основном цифровыми вещами занимался, импульсы там расставлял, манчестер на рассыпухе декодировал...
А тут (в ОУ, АЦП) свои прибамбасы - оффсеты там, диапазоны, rail-to-rail...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.