Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Печать формата А3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
=L.A.=
не получается у меня напечатать схему , размер которой задан как А3 , при помощи принтера формата А4 ( принтер HP1010). То есть, хочу 2 листа по половинке схемы, потом склеить. Вроде в настройках печати указываю всё как надо, на первом (левом ) листе ( в Preview ) появляется левая половина схемы, а правый лист пустой. В чём я ошибся?
SERoz
Для подобной печати делаю так:
1. тип бумаги - А4 (лазер или струйник)
2. в настройках печати выбрать - область печати задать рамкой
3. выделить рамкой нужную область (№1), учесть место перехлёста
4. печатаем №1
5. повторить пп 3-4 для области №2

У меня работает..

Если не получится - можно кинуть (через ПДФ или каким-нибудь конвертером) в другой САПР (Акад, Компас и т.п.) и там можно как угодно....
=L.A.=
Цитата(SERoz @ Jul 21 2008, 17:51) *
Для подобной печати делаю так:
1. тип бумаги - А4 (лазер или струйник)
2. в настройках печати выбрать - область печати задать рамкой
3. выделить рамкой нужную область (№1), учесть место перехлёста
4. печатаем №1
5. повторить пп 3-4 для области №2

У меня работает..

Если не получится - можно кинуть (через ПДФ или каким-нибудь конвертером) в другой САПР (Акад, Компас и т.п.) и там можно как угодно....

Не понял, о каком выделении рамкой идет речь. Пытаюсь напечатать из редактора sch там есть только current window. А в page setup есть image options -> rotate/title и image size - там выбор с десяток размеров.
Mikle Klinkovsky
Цитата(=L.A.= @ Jul 21 2008, 14:54) *
Вроде в настройках печати указываю всё как надо...
В чём я ошибся?

В следующий раз приводите что именно вы указываете в настройках.
Иначе ответы - или "а у меня работает", или гадание на кофейной гуще.

Гадаю:
Вы поставили масштаб 1.0.
В результате получили не 2 листа а 4. На первом нижний левый угол, на втором верхний левый (на котором есть только пустая кромка листа), далее правый низ и правый верх, аналогично.
Происходит это из-за не нулевых полей принтера.

Подберите масштаб (0,80...0,99), при котором все влезет на 2 листа с полями.
=L.A.=
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jul 21 2008, 18:40) *
В следующий раз приводите что именно вы указываете в настройках.
Иначе ответы - или "а у меня работает", или гадание на кофейной гуще.

В следующий раз привожу:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И на этот раз всё напечаталось как надо. Где была ошибка так и не понял.
Mikle Klinkovsky
Если размер схемы (в координатах пикада) А3, то не надо ставить А3 при печати. Надо ставить User Scale и подбирать коэффициент (0.8...1, в зависимости от размера полей вашего принтера).

А при таких установках, Пикад выдает на печать картинку размером А3, и если у вас получилось 2 листа по А4, то это заслуга драйвера принтера.
SERoz
Цитата(=L.A.= @ Jul 21 2008, 18:34) *
Не понял, о каком выделении рамкой идет речь. Пытаюсь напечатать из редактора sch там есть только current window. А в page setup есть image options -> rotate/title и image size - там выбор с десяток размеров.

Цитата
И на этот раз всё напечаталось как надо. Где была ошибка так и не понял.

Следуя Вашему рисунку - если снять галку "Sheet Extents", а затем нажать на активизировавшуюся кнопочку "Define Region" - тогда Вы сможете выделять рамкой нужный Вам кусок схемы или платы (если в РСВ)....

Конечно масштаб нужно ограничивать до 0,95 (как уже сказано) или рамкой уменьшить область для печати - на выбор....
Mikle Klinkovsky
Цитата(SERoz @ Jul 21 2008, 23:40) *
Следуя Вашему рисунку - если снять галку "Sheet Extents", а затем нажать на активизировавшуюся кнопочку "Define Region" - тогда Вы сможете выделять рамкой нужный Вам кусок схемы или платы (если в РСВ)....

Есть два недостатка использования "Define Region".
- выделять регион надо для каждого листа
- что бы листы точно совпадали надо точно выделять каждый последующий регион.
И одно достоинство:
- можно сделать отдельную "настройку печати" (print job) для каждой части, печатаемой на отдельный лист, с любым перекрытием.
SERoz
Об этом и говорил....

Точность выделения зависит от размера перехлёста - у меня ~1-1.5см....
INT1
Попадалась статья:
http://www.cqham.ru/djvu_print.htm
она конечно мутная, и djvu ориентированная, но может, чего полезного найдете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.