Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NIOSII Command Shell
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Rifenshtal
Хочу создать проект для NIOS не на основе образцов которые предлагаются в NEW/ NIOSII C/C++ application, а чтобы можно было свои С файлы использовать. Не могу понять как. Обратилась к NIOSII software developers ... там описывается создание проекта с помощью NIOSII Command Shell. Запускаю NIOSII Command Shell и он мне пищет:

c ygdrive/d/Program Files/nios2eds/examples
[SOPC BILDERS]

и не дает создать директорию и скопировать в нее SOPC настройки, если нажимать ентер все повторяется...

как выйти из ситуации?

И как создать проект в NIOSII IDE? и подсоединить к нему свои С файлы? или создать их в нем?
Kuzmi4
2 Rifenshtal :
комманду help пробовали ? Там много чего вываливается поясняющего..

На счёт
Цитата
не дает создать директорию

А что вам мешает её создать в винде ?

Касательно
Цитата
скопировать в нее SOPC настройки

Какие настройки ??

И чем вам не нравится NIOS II IDE?
Приятный гуй и никаких консолей + лог выдаёт даже...

А касательно
Цитата
как создать проект в NIOSII IDE?

ну так при первом запуске проги после установки есть велкам страница и хелп - в хелпе там сверху как раз про создание прожекта.

пЫсЫ
bb-offtopic.gif
По этому вопросу вспоминается разговор 2-х прогеров у меня на работе - идёт обсуждение дЫвайса - хитрый ручной сканер какой-то с жсм,жпс вроде и есчё с чем то другим - не сканер а чуть ли не губозакаточная машинка. Не могут чтото там понять - читают доки к нему..
Один
Цитата
так, ну это можно пролистать...

Второй
Цитата
@ядь, не пролистать а прочитать!
От того что ты пролистываеш вечно у тебя ничего и не работает...
Rifenshtal
Цитата(Kuzmi4 @ Jul 22 2008, 16:43) *
2 Rifenshtal :
комманду help пробовали ? Там много чего вываливается поясняющего..

Пробую ... beer.gif

Касательно

Какие настройки ??..

ну там из SOPC Buildera...

И чем вам не нравится NIOS II IDE?
Приятный гуй и никаких консолей + лог выдаёт даже...

Да мне как раз NIOS II IDE нравится - он прехорошенький... Но вчера я стала думать, что создать прект со своими исходными файлами можно только из командной строки...

Из всего своего знакомства с NIOS II IDE мне удалось только по образцу из NIOSII Hardware Development Tutorial создать NEW applycation c темплэйтом Count binary с подключением ptf файла, сделать ему Build и запустить на плате... все прошло почти на ура...Но мигание светодиодиками - это не совсем то, что мне нужно...

Поэтому я собрала SOPC с требуемыми компонентами... При создании нового приложения NIOS II IDE предлагается выбрать образец приложения- а мне они не подходят... Какой проект мне теперь создавать NEW/ PROGECT/ Manager Make C Project? А как к нему потом PTF файл подключить? Вобщем я пошла читать HELP ...
Kuzmi4
2 Rifenshtal
мне уже интересно - какие это настройки идешка подъюзывает ??

На счёт создания прожекта - глубже читать надо - а вообсче - берите hello world и меняйте названия, вставляте свой код и не заморачивайтесь - и наступит вам счастие yeah.gif
torik
Не могу не сказать, просто не заставить себя молчать - ненавижу консоль. Нахрен она нужна, ведь быть же графический интерфейс. Иначе где преимущества компа...
Kuzmi4
2 torik - ну на счёт консли я бы не был так категоричен - как например скомпилить свой асм-файл без консоли и мейка?
Если я не прав, охотно выслушаю как - самому интересно smile.gif
torik
Я не утверждаю, что без нее можно обойтись на 100%, я просто говорю, что ненавижу консоли smile.gif
Не знаю насчет компиляции asm-файлов без консоли, но если нельзя - это серьезное упущение в пакете...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.